Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Чеховскую учительницу ограбили и выгнали из квартиры мошенники!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Письмо от коллег и учеников выслала Анжелика Новикова

"Уважаемая редакция!
Прошу Вас обратить внимание на ситуацию, которая произошла совсем недавно и в настоящее время достаточно широко распространена на территории нашей страны, а также просим оказать содействие в произошедшем.
В данном письме речь пойдет о простой сельской учительнице, которая практически всю свою жизнь положила на воспитание целых поколений честных, отзывчивых, добрых и патриотичных людей нашей необъятной Родины, и как подлость, алчность, жадность и отсутствие страха перед законом у других перечеркнули жизнь Гурочкиной Елены Владимировны из поселка Столбовая Московской области г.о. Чехов на до и после. Если рассуждать с человеческой точки зрения, то вероятно – это письмо о добре и зле, о доверчивости и доверии.
Летом, когда все школьники находились на каникулах, а многие россияне в отпусках, у людей, занимающихся мошеннической деятельностью, к сожалению отпуска, не было и не бывает.
Примерно 18.08.2022 учительнице начальных классов школы №1 г.о. Чехов Московской области Гурочкиной Елене Владимировне с номера
8-953-368-73-90 впервые поступил звонок из «Отдела полиции», данные случаи сейчас достаточно участились и многие наши соотечественники которые из поколения 90-х просто бросают трубку или, чего греха таить, посылают собеседника после фразы: «На Ваше имя оформлен кредит» или «С Вашего счета неизвестные хотели совершить перевод», но более старшее поколение граждан, верят всему и наивно полагают, что все сказанное собеседником правда, что по ту сторону телефонной трубки сидит порядочный человек, который пытается помочь и обезопасить. Так и Елена Владимировна после того, как ей было сообщено, что на ее имя оформлен кредит и что если она его не брала, то ей нужно срочно его закрыть перепугалась не на шутку, но при этом собеседник ей строго настрого под страхом уголовного наказания запретил сообщать кому-либо данную информацию, так как она в соответствии со ст. 183 УК РФ является конфиденциальной тайной следствия и разглашению не подлежит, а в случае если Елена Владимировна кому-либо расскажет о звонке нашего «благодетеля», то ей грозит реальное наказание и тюремный срок.
В ходе этого разговора у женщины все потемнело в глазах, и давление начало выдавать критические цифры, но мужчина на том конце провода успокоил перепуганную женщину и сообщил, что ей всего лишь нужно «перикредитоваться», а для этого он подскажет ей пошагово, что нужно сделать. На ответ Елены Владимировны, что она простой учитель и кредитов никто с ее зарплатой ей не даст «собеседник» ответил, что в наше время все решаемо…только он, вероятно, забыл сообщить, что решаемо все не в пользу жертвы, которая попалась на крючок к мошенникам.
После всего сказанного, после «моря сочувствия» мужчина посоветовал Елене Владимировне обратиться в банк и получить необходимую сумму для погашения кредита, которая составляла более 1.000.000 рублей, что для простой учительницы согласитесь сумма запредельная. Но также стоит упомянуть и тот факт, что в настоящее время на территории нашей страны развелось многочисленное количество так называемых «помощников», которые за достаточно внушительную сумму, которая порой доходит до 30% от суммы займа, готовы помочь и поспособствовать в получении необходимых средств, вот и наш «Благотворитель» на другом конце провода, предоставил Елене Владимировне данные одной из таких фирм-посредников куда и обратилась ничего не подозревающая учительница. После получения в банке необходимой суммы, Елена Владимировна отдала согласно подписанному договору оговоренную сумму «посредникам» . После чего вроде и выдохнула с облегчением, и деньги за кредит который не брала перечислила на счет, который ей сообщил наш «благодетель», вроде можно и радоваться пусть и потерянным деньгам, но за то жива, здорова, есть любимая работа, любимые ученики и крыша над головой…, а есть ли она эта крыша? Точнее над чьей она теперь головой?
А вот про крышу хотелось бы поподробнее…
Как говорится в одной из русских поговорок «Аппетит приходит во время еды!» Вот и наш собеседник поняв, что на его удочку клюнула доверчивая, робкая и почти до смерти перепуганная женщина решил, что зачем довольствоваться малым, если можно сорвать значительный куш!
В сентябре 2022 года Елене Владимировне вновь позвонил мужчина, с которым она ранее общалась и который, так заботливо сообщил, что на ее имя взят кредит и, что об этом ей под страхом уголовного наказания запрещено кому-либо рассказывать, что женщина покорно и делала. Нельзя значит нельзя! Ведь незнание закона не освобождает от его ответственности, а тут еще и вроде как с органов звонят, и предупредили, правда только устно, но тут как говорится не до юридических тонкостей.
Собеседник поинтересовался, рассказывала ли Елена Владимировна кому-либо об их беседе, о кредите? На что женщина конечно ответила правдивое нет. После сакральной фразы наш собеседник приободрился и заявил, что так как Елена Владимировна простая учительница, зарплата маленькая и банк боится потерять свои деньги, ей необходимо подписать на всякий случай договор, но договор не простой, а купли-продажи квартиры Елены Владимировны расположенной по адресу: Московская область, Чеховский район, п. Столбовая, ул. Парковая, дом 8, кВ. 27, а взамен Елена Владимировна получит деньги в размере 2.000.000 рублей, которыми она сможет закрыть уже имеющийся у нее долг и всем будет хорошо, при этом собеседник не забывал напоминать про уголовную ответственность, а также про то, что договор носит чисто формальный характер. Хочется сразу пояснить, что Елена Владимировна живет одна, детей и мужа у нее нет, она живет работой и своими учениками, возможно, если бы рядом был очень близкий человек, она бы не наделала столько ошибок и не клюнула на удочку проходимцев, но в данном случае жизнь такова, что увы и ах!
И в этом случае Елена Владимировна поверила мерзавцу на том конце провода, который предупредительно сообщил ей, что перед заключением договора ей необходимо сняться с регистрационного учета, что также обусловил чистой формальностью. Четко следуя и выполняя инструкции мошенника, Елена Владимировна даже не предполагала к каким последствиям это может привести.
А узнала она об это только в 30 октября, когда в один из дней среди урока который учительница проводила для малышей, ей на телефон от соседки поступил звонок с сообщением о том, что дверь в квартиру, в которой живет Елена Владимировна, выламывают неизвестные. Сказать, что наша учительница была в ужасе и в шоке – это не сказать ничего. Лишь приехав домой и не сумев открыть дверь своим ключом Елена Владимировна стала осознавать, что ее обманули, что теперь в ее родной квартире где все сделано ею, пусть и не самое дорогое, но такое родное и любимое, где поделки ее учеников которые они ей дарили, рисунки ее малышей, фотографии дорогих, родных и близких людей…закрыты на чужой замок, а она даже не может это все забрать, что новые «хозяева» не только даже с полицией не пускают ее на порог, но и угрожают расправой в случае ее дальнейших действий и попыток хотя бы забрать свои личные вещи, не говоря уже о том, что квартира куплена ими не только в 3 раза ниже рыночной стоимости, но еще и с требованием написать расписку о получении суммы в 3 миллиона рублей, которых она по факту не получала.
31.10.2022 в ОМВД России по Чеховскому району Московской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту совершения мошенничества в особо крупном размере в отношении Гурочкиной Е.В. на сумму 1.774.000 рублей со стороны неустановленных лиц тем же числом Елена Владимировна признана потерпевшей по данному уголовному делу.
На сегодняшний день указанная квартира Елены Владимировны выставлена повторно на продажу, что является своего рода одним из факторов ее незаконного приобретения, ведь если рассуждать с точки зрения логики, то для чего добросовестному приобретателю избавляться от законно приобретенного имущества или выражаюсь другим языком «Скидывать по быстрому!»
Полагаем, что данный факт мошенничества со стороны всех причастных лиц имеет место быть не только в случае с Еленой Владимировной, но есть и масса других потерпевших, о которых мы в настоящий момент не знаем, а на фоне событий происходящих в нашей стране, данная тема особо не афишируется, замалчивается, не имеет широкой огласки, ввиду чего мошенники чувствуют свою безнаказанность и продолжают даже сейчас пытаться оставить без денег и крыши над головой очередную доверчивую жертву своих преступных планов.
В настоящее время Елена Владимировна проживает у соседки, так как ее квартира продана мошенниками, в квартире проживают чужие люди, которые в очередной раз пытаются быстрее избавиться от квадратных метров и быстрее получить материальную выгоду, а нашей героине остается на все это смотреть со стороны и ждать теперь уже законного наказания для своих обидчиков.
Подводя итог, хочется попросить о помощи в освещении трагедии простой учительницы начальных классов, одинокой и доверчивой русской женщины, у которой действительно случилась жизненная драма, а также возможно пресечь и предупредить еще одну очередную трагедию.

Контакты для связи:

Представитель Гурочкиной Елены Владимировны:
Адвокат Шатиков Роман Владимирович
Телефон: 8-985-066-22-72
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

С уважением,
Ученики и коллеги"

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ihc 468x60 1 1

Святки – традиционное время гаданий

Святки – традиционное время гаданий

Нашли деньги на дороге! Можно ли поднимать?

Нашли деньги на дороге! Можно ли поднимать?

Можно ли навредить, поставив свечку за упокой?

Можно ли навредить, поставив свечку за упокой?

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Rambler's Top100