Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Музей «Усадьба «Лопасня-Зачатьевское» приглашает на лекторий «Усадебная культура»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Встреча состоится 17 марта 2018 года в 14.00. Иван Гольский, научный сотрудник, хранитель Государственного музея керамики и «Усадьба Кусково XVIII века», кандидат философских наук, член Московского союза художников, член Ассоциации искусствоведов (АИС).

Тема лекции:

«Классика отечественного фарфора Асты Бржезицкой»

За свою жизнь скульптор Аста Давыдовна Бржезицкая создала более пятисот фарфоровых скульптур. Были среди них и дети, и животные, исторические деятели прошлого, очень много литературных и сказочных героев и сцен из спектаклей. Вот несколько известнейших работ Бржезицкой: "Пиковая дама", "Маленькие трагедии", "Евгений Онегин", "Принцесса Турандот", "Ревизор", "Горе от ума".

По рассказам ее коллег, друзей и знакомых, она обладала большим чувством юмора и необычайной любовью к жизни, была очень радостным и светлым человеком. Ее называли королевой фарфора, классиком советской школы скульпторов. Работы Асты Давыдовны хранятся в Эрмитаже, в Государственной Третьяковской галерее, Государственном музее керамики и усадьбе "Кусково", в Русском музее в Санкт-Петербурге, в музее Врубеля в Омске, в крупнейших музеях всего мира.

В рассказе лектором будут представлены скульптурные произведения, так называемая «мелкая пластика», которая согревала жизнь нескольких поколений, восхищала своей искренностью и талантом посетителей выставок, которая стала желанной для музейных собраний и вожделенной мечтой для коллекционеров.

Также будут продемонстрированы фрагменты документального фильма, созданного Аллой Суриковой, где скульптора представляет зрителю близкий друг Асты Бржезицкой кинодраматург Эмиль Брагинский. Вы услышите голос скульптора, который несомненно покорит вас, переживёте множество рассказанных историй, и вы поймёте, как художник ткёт своё полотно, как он вышивает узор, и вы почувствуете, как создаётся то, что называется искусством.

Ждем вас по адресу: г. Чехов, ул. Пушкина, д.10

Тел. для справок: (4967) 723-03-89

asta

12887.970

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Плохо охлаждается жидкость

Плохо охлаждается жидкость

Можно ли дарить чётки?

Можно ли дарить чётки?

Поцелуй

Поцелуй

Муж и жена. Одна булочка на двоих...

Муж и жена. Одна булочка на двоих...

Александр Рамус – типичный фотолюбитель

Александр Рамус – типичный фотолюбитель

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta