Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

1600x200 v3 OKA 2

1600x200 lazurnui

«В моих стихах нет вымысла ни капли…»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

…Если среди повседневной суеты, спешки, вы на минуту остановитесь перед входом в нашу детскую библиотеку и внимательно посмотрите на фасад здания, вы увидите слева от входа мемориальную доску.

На ней слова: «В этой библиотеке работал с юными литераторами поэт, член Союза писателей России, Почетный гражданин города Михаил Иванович Камшилин».

18 октября в детской библиотеке прошёл традиционный вечер памяти «В моих стихах нет вымысла ни капли…», посвящённый поэту М.И. Камшилину, который ушел из жизни 11 октября 2001 г.

Участниками вечера были родственники поэта, члены ЛИТО «Лопасненский родник», ученики 8-а и 8-б классов гимназии №2.

Так как накануне вся страна была потрясена известием о трагедии в Керчи, мероприятие началось с минуты молчания.

Рассказ ведущих о поэте-земляке был удачно подкреплён видеофильмом «Поэт», в котором школьники увидели этого человека в жизни и услышали его стихи в авторском исполнении. Поэт размышляет о месте человека на Земле, о его долге перед потомками.

Восьмиклассники узнали о том, что Михаил Иванович Камшилин - фронтовик, награжденный многими медалями и орденами, что стихи начал писать еще в детстве. Им было издано 20 персональных сборников. В 1998 году поэт был принят в Союз писателей России.

Своими воспоминаниями о М.И. Камшилине поделились члены литературного объединения Т.Г.Фатеева и В.Ф. Есечкина. Члены ЛИТО «Лопасненский родник» Л.Н. Чудайкина, Н.Ф.Лобова, И.В.Александров и др. прочли стихи поэта и свои собственные. С интересом слушали школьники стихи Михаила Ивановича, которые декламировали выступающие, потому что в них поэт воспевает нашу чеховскую землю.

Памятные подарки вручила в дар нашей библиотеке дочь поэта Л.М.Улитина. Печатная машинка поэта, его очки, письменный прибор займет достойное место в экспозиции детской библиотеки. Лариса Михайловна рассказала о семье Камшилиных, о том, как он организовывал взрослые и детские городские и районные литературные конкурсы , а также прочла свои стихи, посвященные отцу.

Мероприятие провели ведущий методист Т.С.Лычагина и библиотекарь О.В.Устинова в соавторстве с Т.Г. Фатеевой, которая много лет заведовала детской библиотекой, тесно сотрудничала с Михаилом Ивановичем Камшилиным, а ныне возглавляет литературное объединение «Лопасненский родник».

Т.С.Лычагина, ведущий методист детской библиотеки

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Плохо охлаждается жидкость

Плохо охлаждается жидкость

Можно ли дарить чётки?

Можно ли дарить чётки?

Антоновка... Осень - время яблок

Антоновка... Осень - время яблок

Отключаю функцию «Москва». Я дома...

Отключаю функцию «Москва». Я дома...

Поцелуй

Поцелуй

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta