Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

«Школа волонтёров» приглашает в библиотеку

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Первая встреча с потенциальными участниками «Школы волонтёров» состоялась в Городской библиотеке № 2 МБУК «ЦБС ГО Чехов» 6 декабря.

Мероприятие «Новое поколение: добровольчество – стиль жизни» проводилось в рамках проекта «БиблиоРадар» по перезагрузке библиотек Подмосковья. Почётными гостями и соведущими мероприятия стали люди, которые о волонтёрском движении знают не понаслышке – директор Чеховского молодёжного центра Елена Александровна Коломина и активная участница Чеховского клуба волонтёров Арина Мартынова.

Методист библиотеки Ольга Кирюхина рассказала учащимся 9 «д» класса гимназии №7 об истории волонтёрского течения в России. Речь шла о движении сестёр милосердия и о создании Общества Красного креста во время Первой мировой войны, о советском движении «тимуровцев», о современных волонтёрах, принимавших участие в организации Олимпийских игр в Сочи. Более подробно о российских и чеховских волонтёрских направлениях и организациях школьникам рассказала Елена Коломина. Старшеклассники узнали о том, насколько разнообразна может быть волонтёрская деятельность: это не только помощь старикам по дому или организация акций для детей-сирот (хотя это, конечно, одни из основных направлений работы). Волонтёрство – это и организация и участие в КВН, и работа в клубах по месту жительства, и поиск пропавших детей (например, движение «Лиза Алерт»), и уход за памятниками, и зоозащита. Словом, в волонтёрстве каждый может найти себе занятие по душе, которое, кроме того, полезно обществу. А главное – практически любое из этих движений открыто для молодых людей. Поэтому встречи в «Школе волонтёров» при библиотеке продолжатся.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Провернулся замок зажигания на

Провернулся замок зажигания на "Приоре"

Может ли быть у ребёнка один крёстный?

Может ли быть у ребёнка один крёстный?

Плохо охлаждается жидкость

Плохо охлаждается жидкость

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta