Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Эко-мастерская «Как сделать нашу жизнь лучше, или Раздельный сбор мусора»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

Эко-мастерская «Как сделать нашу жизнь лучше, или Раздельный сбор мусора» прошла в Городской библиотеке №2, 14 декабря.

Мероприятие проводилось в рамках проекта «БиблиоРадар» по перезагрузке библиотек Подмосковья. Соведущей мероприятия была Нина Коняева – член Общественной палаты городского округа Чехов комиссии по экологии.

Методист библиотеки Ольга Кирюхина подготовила для учащихся викторину и загадки на тему «Сортируем мусор – бережём природу», чтобы сформировать и поддержать у учащихся мотивацию к раздельному сбору мусора.

Нина Коняева поделилась с ребятами личным опытом по раздельному сбору мусора и с чего следует начать. Первое, что необходимо сделать, это завести несколько контейнеров дома и собирать туда влажные пищевые отходы отдельно. Они накапливаются быстрее всего, поэтому выбрасывать вы их будете чаще. Всю пластиковую тару — бутылки, баночки из-под йогурта и так далее — споласкивайте водой и складывайте в отдельный пакет. Так их будет проще перерабатывать. Для бумаги — газет, журналов, рекламных рассылок, исписанных листов — можно завести отдельную коробку. Раз в месяц вы можете её упаковывать и складывать в мусорный контейнер либо сдавать в пункты приёма. Также отдельно собирайте алюминиевые банки и стеклянную тару. Эти простые действия помогут пустить на переработку больше отходов, чем, если вы будете складывать всё в один пакет.

Учащиеся посмотрели презентацию о том, до каких замечательных и необычных идей по использованию отходов смогли додуматься люди из других городов и стран.

Нина Коняева продемонстрировала ребятам предметы, которые были изготовлены из вторичной переработки мусора и поделилась отличной новостью, что нашем городе в 2019 году появятся контейнеры для раздельного сбора мусора.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Провернулся замок зажигания на

Провернулся замок зажигания на "Приоре"

Может ли быть у ребёнка один крёстный?

Может ли быть у ребёнка один крёстный?

Плохо охлаждается жидкость

Плохо охлаждается жидкость

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta