Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Память возвращает нас в Афганистан

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Патриотический час, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана «Память возвращает нас в Афганистан» прошел в Городской библиотеке №2, 26 февраля.

Молодые читатели, учащиеся 7 «г» класса гимназии №7, приветствовали гостей мероприятия героев – интернационалистов: гвардии-майора Морозова Игоря Михайловича, Мулярец Валентина Николаевича, капитана медицинской службы Васильеву Ирину Павловну

Методист библиотеки Ольга Кирюхин начала разговор об Афганской войне с беседы «Афганистан, как камень в сердце», из которой учащиеся узнали о значимых событиях суровой десятилетней войны, а также о том, что 15 февраля в России отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В своем выступлении Морозов Игорь Николаевич остановился на причинах, по которым советские войска были введены в Афганистан, напомнил о случаях массовой гибели советских военнослужащих на перевале Саланг, остановился на роли отдельных родов войск в период войны, отметив мужество и стойкость советских солдат в той нелегкой для нашей страны войне. Ведь там, в далёком Афганистане, советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость и благородство. Он сам прошёл «горячие точки», защищая границы нашей Родины, рассказал о нелёгкой службе в далёкой Чечне, о молодых соотечественниках, не вернувшихся из боя.

Понимание трагедии произошедшей там, на афганской земле, читалось в глазах ребят. Сухие цифры статистики вызывали удивление на лицах. Сколько убито, сколько ранено, сколько искалечено тел и душ афганцев. Чудовищно звучали цифры погибших в момент вывода войск с территории Афганистана. То, что в зале не осталось ни одного равнодушного можно было не сомневаться.

В завершении мероприятия, все присутствующие отметили, что такие встречи очень важны, и мы должны уважать и чтить этих героев, которые выполняли приказ Родины зачастую ценой своей жизни.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Плохо охлаждается жидкость

Плохо охлаждается жидкость

Можно ли дарить чётки?

Можно ли дарить чётки?

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta