Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Гаджет или книга: зачем современному ребёнку ходить в библиотеку?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Каждый школьник сегодня знаком с компьютерами, планшетами и электронными книгами.

Казалось бы, бумажные источники информации обесцениваются. Кто-то скажет, что сегодня легче зайти в Интернет и найти все необходимое в сети, чем корпеть над десятками книг. А вот сотрудники городской библиотеки №2 уверены в обратном: живой контакт с книгой на бумажном носителе всегда будет приятнее, чем блуждание по холодным «страницам» монитора и поэтому решили провести литературную карусель «Живая классика вместо гаджетов» для учащихся 5 «а» класса гимназии № 7, 14 марта. У нашей сказочной литературной карусели были свои персонажи: команды «Классики» и «Телепузики».

Юные читатели активно отвечали на вопросы викторины «Яблоня сказок». Были разные конкурсы и игры: «Сказки в вопросах и ответах»- конкурс на лучшего знатока русских сказок. Чтобы сказки раскрыли свои секреты, ребятам нужно было по картинкам отгадать названия сказок. С азартом, весело они наперегонки выкрикивали названия. Ещё интересней стало, когда зазвучали загадки-высказывания сказочных героев. Они должны не только узнать персонажей, но и назвать сказку, в которой они живут. Споря, перебирая героев, названия сказок, дети не только угадывали сказочных персонажей, но и рассказывали сюжеты сказок.

Мероприятие завершилось конкурсами «Волшебные книги детства» и «Узнай книгу по иллюстрации». Учащиеся активно отвечали на все вопросы: на знание литературных и сказочных героев, произведений русских и зарубежных писателей, отгадывали загадки.

Звучащая музыка создавала атмосферу праздника, задора радости и массу положительных эмоций. А улыбающиеся лица стали еще одним доказательством, что праздник удался! Библиотекари напомнили юным читателям, чтобы они не забывали библиотеку, обязательно читали, и тогда их свободное время не будет скучным, а пройдёт увлекательно, интересно и познавательно, ведь трудно представить мир, в котором нет книги.

Победила команда «Классики». Все ребята были награждены памятными призами

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Провернулся замок зажигания на

Провернулся замок зажигания на "Приоре"

Может ли быть у ребёнка один крёстный?

Может ли быть у ребёнка один крёстный?

Плохо охлаждается жидкость

Плохо охлаждается жидкость

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta