Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Библиотеки стали театрами… на одну ночь

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

В театральные подмостки перевоплотились читальные залы библиотек 20 апреля.

Так своеобразно восемнадцать филиалов Централизованной библиотечной сети городского округа Чехов присоединились к Всероссийской акции «Библионочь-2019». Разнообразные массовые мероприятия на тему «Весь мир – театр» посетили более 800 человек.

Акция стартовала с «библиосумерек». К примеру, в Детской библиотеке для гостей был проведён мастер-класс по изготовлению театральной маски, затем праздник украсили творческие коллективы из Центра развития творчества детей и юношества, зал также поддержал аплодисментами выступления по басням Крылова самодеятельных артистов из труппы ветеранов «Тет-а-тет». Эстафету подхватили и сами зрители, приняв участие в театральном экспромте. В Центральной библиотеке юным читателям создали «оранжевое настроение» фиксик Симка, Клуб робототехники с мастером-классом. В этот вечер работали фото-зоны и импровизированные библиокафе, как, например, в Крюковской сельской библиотеке, где читателям предлагали библиоменю из книжных новинок. В этом же учреждении состоялся Час чудес «Давай похимичим» с занимательными опытами. В Шараповской же библиотеке состоялся кукольный спектакль «Дочь и падчерица» театрального кружка местного ДК «Родник», а семья Третьяковых показала кукольный спектакль «Колобок».

В Информационном центре Центральной библиотеки «Библионочь-2019» открыли выступлением группы «Slide» под руководством А.Виноградова, а продолжили концертом «Театр в библиотеке» с участием представителей Молодёжного парламента округа. Каждый выступавший в конце своего номера называл любимых автора и книгу. Почти до полуночи молодёжь и взрослые читатели Центральной библиотеки успели стать участниками театральной вечеринки «Библиотека стала сценой», сыграли роли в постановке «Сказка своими руками», в моментальной инсценировке сказки «Иван Царевич» и мини-спектакле по мотивам сказки «Репка». Музейный работник мелиховского музея-заповедника Ирина Гаркуша представила фильм о заслуженном библиотечном работнике пионерского лагеря «Орлёнок». Завершилась «Библионочь-2019» в Центральной библиотеке квеструмом «Страшные сказки». Гостей встречала ведьма Бефана, подсказки которой вели к разгадкам. Участники сумели найти нужный ключ для вызваления Книги сказок. Все были удивлены, что авторами «Страшных сказок» оказались братья Гримм. Всего и не рассказать.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Плохо охлаждается жидкость

Плохо охлаждается жидкость

Можно ли дарить чётки?

Можно ли дарить чётки?

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta