Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Час пушкинской сказки в Детской библиотеке

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 [1 Голос]

«Сказка - ложь, да в ней намек..» - так называлась интерактивная программа для читателей, которая прошла в Детской библиотеке 6 июня.

В день рождения великого поэта А.С.Пушкина во всем мире отмечается также международный день русского языка. Викторина в электронном формате , проведенная специалистами библиотеки во многом способствовала его изучению.

В этот праздничный день в фойе детской библиотеки посетителей встречали персонажи пушкинских сказок во главе с самим поэтом.( Роли исполняли работники библиотеки). В читальном зале участники интерактива погружались в мир пушкинских сказок. Они знакомились с видеосюжетом о детстве великого гения, с интересом рассматривали книжную инсталляцию «Лукоморье» , угадывали героев пушкинских сказок. Все погружались в мир пушкинских сказок. В игре активно участвовали не только дети, но и взрослые, которые узнали от ведущей, где было расположено Лукоморье в действительности. В ходе игры в случае сомнения юные эрудиты искали ответы на страницах книг, зачитывали отрывки произведений вслух, рассуждали и старались найти правильный ответ. Дети также показали несколько инсценировок, читали сказки по ролям. В итоге, ответы на все вопросы были успешно найдены и тайна разгадана. Приятным сюрпризом для публики стал просмотр мультфильма «У Лукоморья».

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Провернулся замок зажигания на

Провернулся замок зажигания на "Приоре"

Может ли быть у ребёнка один крёстный?

Может ли быть у ребёнка один крёстный?

Плохо охлаждается жидкость

Плохо охлаждается жидкость

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta