Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

S 900рх 100рх

Есть у войны печальный день начальный…

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Встреча ко Дню памяти и скорби «Есть у войны печальный день начальный…» состоялась в Детской библиотеке МБУК «ЦБС ГО Чехов» 22 июня 2019 года.

Первый день Великой Отечественной войны - одна из самых грустных дат в истории России. Именно в этот день Адольф Гитлер привел в исполнение безжалостный и хладнокровный план уничтожения Советского Союза. Ликвидировать советское государство, завладеть его богатствами, истребить основную часть населения и «германизировать» территорию страны вплоть до Урала - свой замысел о нападении на нашу страну Гитлер вынашивал задолго до начала вторжения.

Сколько лет прошло, но мы каждый год отдаем дань уважения тем, кто ценою жизни защищал своё отечество. 22 июня, именно в этот первый день войны, в Детской библиотеке собрались люди разных поколений. Самые старшие - «дети войны» (Н.Ф. Капралова, Т.В.Малова и др.) поделились с молодёжью, военнослужащими Подольского гарнизона, своими воспоминаниями, переживаниями, дали мудрый жизненный наказ. Дети – читательский актив библиотеки - подготовили небольшой концерт. Декламировали стихотворения, пели песни военных лет, танцевали. Вниманию гостей представлены фото и видеоматериалы - хроники военных лет. Все присутствующие почтили память павших минутой молчания.

В завершение мероприятия гости осмотрели экспозицию в арт-зале Детской библиотеки «Эхо войны и память сердца». Экспонаты времен Великой Отечественной войны, найденные поисковым отрядом «Возрождение», фотоматериалы рабочих будней поисковиков очень понравились гостям и участникам встречи.

Хочется надеяться, что подобные встречи двух поколений, «передача памяти» послужит хорошим фундаментом взросления и становления молодых людей. Научит мужеству, стойкости и безграничной любви к Родине.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Каким цветом красить тумбу под раковину?

Каким цветом красить тумбу под раковину?

Разряжается аккумулятор на LADA Granta

Разряжается аккумулятор на LADA Granta

Провернулся замок зажигания на

Провернулся замок зажигания на "Приоре"

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100