Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Вековой юбилей отметила Васькинская сельская библиотека

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Сто лет – целый век – с читателями библиотека в посёлке Васькино. Летопись учреждения пишется с августа 1920 года.

В архивной регистрационной анкете для библиотек сообщается, что Васькинская библиотека находилась в ведении уездного профсоюза, открыта была три дня в неделю по четыре часа. Размещалась в двух комнатах при главном доме совхоза «Васькино», имелась «читальня». Обслуживала «ближайшие окрестные селения и все совхозы уезда», книги выдавались «по заверению членов культ. кружка». Труд библиотекаря и заведующего не оплачивался.

100 let vaskinskoi

Блок, посвящённый юбилею библиотеки, вмещала праздничная программа Дня посёлка Васькино 19 сентября. Гости торжества совершили виртуальную экскурсию в историю учреждения с помощью видеофильма. В этот день чествовали династию библиотекарей – Елену Викторовну и Юлию Алексеевну Носачевых. Эти дипломированные специалисты вывели Васькинскую библиотеку в 2019 году в победители конкурса среди лучших сельских учреждений культуры Московской области.

В библиотеке работают творческое объединение «СОВА» (Современный оригинальный волонтёрский актив), детское познавательное объединение «Почемучки», курсы компьютерной грамотности для лиц пенсионного возраста в рамках национального проекта «Активное долголетие». Сотрудники организовывали досуг населения и в период самоизоляции. Как это было рассказал видеоролик о фотоконкурсе «Нескучный карантин вместе с книгой». Слова поздравления звучали в адрес активных читателей, участников библиотечных конкурсов и акций. Яркие эмоции подарили номер с полюбившейся Коляновной, библиотечный реп и выступление вокальной группы «Колечко» с главным библиотекарем Е.В. Носачевой в составе.

Автор: Васькинская сельская библиотека

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

ihc 468x60 1 1

Какую молитву читать за алкоголика?

Какую молитву читать за алкоголика?

Можно ли играть свадьбу в пост?

Можно ли играть свадьбу в пост?

Надевать ли маску в магазине?

Надевать ли маску в магазине?

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100