Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

125 лет Почтово-телеграфному отделению ст. Лопасня - Музею писем А.П. Чехова

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

В этом году исполнилось 125 лет Почтово-телеграфному отделению ст. Лопасня - Музею писем А.П. Чехова. В честь памятной даты в историческом здании почтовой станции организована выставка «…почта исправна и все благополучно».

Среди экспонатов: письменные принадлежности конца XIX, письма и фотографии чеховской семьи и ранее неизвестные документы о работе почты того времени.

Эта выставка – результат сотрудничества музея истории русской почты и Моспочтамта и музея писем Антон Павловича. Редкие экспонаты свидетельствуют об организации и открытии частного телеграфа в усадьбе Семеновское-Отрада. Именно сюда до открытия телеграфа в почтовом отделении станции Лопасня поступали телеграммы Антону Чехову.

«Мы очень благодарны Почте и музею истории русской почты и Моспочтамта, потому как именно в фотоальбоме «Московский-Телеграфный округъ» мы впервые нашли портрет первого начальника лопаснеской почты - Александра Благовещенского, который стал частью нашей выставки. Кстати, для всех ценителей, а также на радость посткроссерам, к этой выставке напечатан лимитированный тираж открыток с изображением лопасненского отделения» - рассказала Евгения Бовшик, заведующий сектором «Музея писем А.П. Чехова».

Одним из героев выставки стал первый начальник лопасненского почтово-телеграфного отделения, хороший знакомый чеховской семьи – Александр Благовещенский.  Посетители впервые увидят портрет и формулярный (послужной) список «лопасненского почтмейстера-злодея». Так с иронией его назвал Антон Павлович, потому что почтмейстер исполнительно переправлял всю корреспонденцию Чехова из Лопасни в Ялту, в моменты, когда писатель был в отъезде. Хотя мог бы сэкономить и оставить письма и посылки дожидаться адресата: пересылка стоила не дёшево.

В экспозиции также можно увидеть уникальные предметы из фондов мелиховского музея: подлинные письма и фотографии членов чеховской семьи, марки, открытые письма с оттиском штемпеля лопасненской почты. Выставка открыта с 5 февраля до 20 мая текущего года.

Источник: agoch.ru

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

ihc 468x60 1 1

Какую молитву читать за алкоголика?

Какую молитву читать за алкоголика?

Можно ли играть свадьбу в пост?

Можно ли играть свадьбу в пост?

Надевать ли маску в магазине?

Надевать ли маску в магазине?

Будьте добрее, не шипите!

Будьте добрее, не шипите!

Иду на ревакцинацию. Добровольно

Иду на ревакцинацию. Добровольно

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100