Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Загадочные надгробия детей в Чеховском районе!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Как сообщает портал chehov-vid.ru, жителей с. Кулаково заинтересовала загадка надгробных камней XIX века с церковного погоста.

На плитах сохранились полустёртые надписи. Из них следует, что похоронены были дети: 12-летний мальчик и 5-летняя девочка. Оба умерли в январе 1890 года с разницей в 9 дней.

e1da88dfc353e9cfa94b61e6299dcc9b

ec8c9df4aaf1ac50b2880290d59ae5b0

Изначально могилы находились на церковном погосте, но в 1930-е годы Никольский храм разрушили большевики, а кладбище впоследствии – перенесли.

В 2013 году местным верующим отдали здание бывшего ФАПа, и уже 8-й год они имеют возможность собираться для молитвы под крышей. Но исторический храм по-прежнему в руинах и тяжёлые плиты, хранящие не менее тяжёлую тайну, покоятся на прежнем месте.

Этой интересной историей поделился у себя в «Инстаграм» заместитель главы Администрации г.о. Чехов по внутренней политике Николай Минаев. Чиновник посетил с. Кулаково по служебной обязанности, где местные жители во главе со старостой - Сергеем Фоменко - поведали и про старые могильные камни.

Сейчас люди стараются восстановить историческую правду, привести могильные памятники в порядок и разыскать в архивах подробные сведения о разрушенном храме и захоронениях.

Источник: chehov-vid.ru

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

ihc 468x60 1 1

Какую молитву читать за алкоголика?

Какую молитву читать за алкоголика?

Можно ли играть свадьбу в пост?

Можно ли играть свадьбу в пост?

Надевать ли маску в магазине?

Надевать ли маску в магазине?

Будьте добрее, не шипите!

Будьте добрее, не шипите!

Иду на ревакцинацию. Добровольно

Иду на ревакцинацию. Добровольно

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100