Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

О жилищно-коммунальных услугах рассказывает генеральный директор УК «Волхонка» Игорь Федорченко

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Оказание услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства является популярным предметом обсуждений среди граждан. Нередко возникают ситуации, когда управляющая компания отказывается выполнять свои обязанности.

Однако рынок жилищно-коммунальных услуг сегодня меняется, появляются новые ответственные управляющие компании. Об основных направлениях работы одной из подобных компаний рассказывает генеральный директор УК «Волхонка» - Игорь Федорченко.

- Игорь, добрый день! Расскажите подробнее про управляющую компанию «Волхонка».

- Управляющая компания оказывает услуги по управлению и обслуживанию как жилых домов, так и коммерческой недвижимости. Основной задачей для нас является предоставление качественных и доступных коммунальных услуг для граждан, проживающих в многоквартирных домах.

- Что Вы подразумеваете под «качественными» услугами?

- Любая услуга должна быть предоставлена на высоком уровне. Жилищно-коммунальные услуги в данном случае не могут быть исключением. Взаимодействие с управляющей компании для большинства людей – это большой стресс. Невозможность дозвониться до диспетчерской в случае проблемы, складирование мусора в каждом уголке дома, отсутствие освещения в подъезде, требующая ремонта крыша и так далее – все это трудности, с которыми может столкнуться почти любой житель сегодня. Естественно, управляющая компания, которая готова идти на контакт с жителями, способна предотвратить любые волнения. Возможность оградить граждан от подобных проблем и значит «качество». Чтобы обеспечить это, нужен целый комплекс мер со стороны управляющей компании, но в целом они направлены на то, чтобы поддержать чувство защищенность в собственной квартире. Не зря же говорят: «мой дом – моя крепость».

- Ваша компания не так давно работает на рынке жилищно-коммунальных услуг, но уже успела себя зарекомендовать себя в качестве организации, которая ответственно подходит к выполнению обязанностей. Каковы основные направления деятельности реализуются сейчас?

- Главное направление, в котором мы сейчас активно работаем, связано прежде всего с модернизацией жилого фонда, находящегося непосредственно в нашем подчинении, в военном городке Чехов-3. К сожалению, за весь период эксплуатации домов в этом городке капитальный ремонт не был произведен ни разу. Безусловно, здесь вина предыдущих управляющих компаний, продемонстрировавших равнодушие к жителям и халатное отношение. На данный момент нашей компанией был разработан широкий спектр работ, в том числе строительно-ремонтные, юридические.

- Сколько домов на данный момент находится в подчинении «Волхонки»?

- На сегодняшний день в подчинении управляющей компании «Волхонка» находится 21 многоквартирный дом по улице Центральная.

- Что Вы как руководитель компании намерены предпринять для улучшения состояния жилого фонда городка?

- В первую очередь необходим капитальный ремонт системы коммуникаций и инженерных систем. Наша компания на сегодняшний день уже смогла достигнуть договоренностей с руководством Министерства обороны РФ относительно вопроса включения жилых домов в/г Чехов-3 в программу капитального ремонта. Кроме того,

ведутся работы по расчистке территории от многолетних залежей мусора, восстановлению освещения в домах и на близлежащих территориях. Если говорить в общем, то на данный момент реализуется ряд работ, в частности: общестроительные, инженерные, электромонтажные, специализированные строительные, изоляционные, штукатурные малярные и санитарно-технические.

- Есть ли другие направления деятельности, в которых Вы видите перспективу?

- Конечно! Помимо основного направления деятельности УК «Волхонка» активно занимается подготовкой и организацией социально ориентированных мероприятий, в которых принимают участие и взрослые, и дети. Я абсолютно уверен в том, что социальная нагрузка на бизнес не может быть препятствием для развития. Она способствует лишь его укреплению. Стараюсь реализовывать этот принцип и в работе нашей компании.

- Какие мероприятия уже проводились? Может быть, что-то уже планируется?

- В новогодние каникулы, например, для всех юных жителей Чехова-3 администрация нашей компании организовала настоящее театрализованное представление. Фотографии с этого мероприятия размещены в свободном доступе на нашем информационном портале. В планах проведение еще нескольких мероприятий, но пока не могу раскрыть интригу (улыбается).

- Деятельность компании освещается в интернет-пространстве?

- Без этого никак в современном мире. У компании есть собственная страница в интернете, а также профили в социальных сетях. Мы осознанно пошли на этот шаг, чтобы быть в курсе нужд жителей. Чем больше каналов связи существует, тем больше у жителей возможностей быть услышанными. Тем самым нам удается достичь большей оперативности в реагировании на обращения граждан. Я считаю, что нельзя решить проблемы жителей, закрывшись в кабинетах.

- Как Вы относитесь к благотворительной деятельности?

- Положительно. Однозначно! Компания «Волхонка» даже входит в состав попечительского совета благотворительного фонда. Это решение также было принято не случайно. Я уже говорил, что важно взаимодействовать с жителями, особенно оказывать поддержку тем, кому она необходима. Нельзя снимать полностью ответственность с государственных структур. Но благотворительность все-таки – дело хорошее, особенно при наличии такой возможности.

- Чем руководствуется компания в своей повседневной деятельности?

- В своей работе управляющая компания «Волхонка» руководствуется прежде всего законодательными и нормативными актами Российской Федерации, органов местного самоуправления; методическими материалами по вопросам выполняемой работы; уставом предприятия; приказами и распоряжениями генерального директора Управляющей Компании. С уставом нашей компании, размещенным на официальной странице в интернете, может ознакомиться любой гражданин. Опять же мы выступаем за открытость и прозрачность нашей деятельности.

- Как Вы оцениваете в целом рынок жилищно-коммунальных услуг сегодня?

- Могу сказать, что сегодня наблюдается позитивная тенденция на рынке. Сфера предоставления жилищно-коммунальных услуг меняется в лучшую сторону. Без сомнения, этот процесс довольно длительный. Тем не менее сегодня возникают новые участники рынка, которые готовы нести ответственность за свои слова и поступки. Хотелось бы, чтобы и наша компания была среди тех, которые бы ставили в пример. Надо стремиться к этому, однозначно

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Плохо охлаждается жидкость

Плохо охлаждается жидкость

Можно ли дарить чётки?

Можно ли дарить чётки?

Муж и жена. Одна булочка на двоих...

Муж и жена. Одна булочка на двоих...

Александр Рамус – типичный фотолюбитель

Александр Рамус – типичный фотолюбитель

Новогодние пожелания

Новогодние пожелания

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta