Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

S 900рх 100рх

Виктор Конухин открывает в Чехове курс актерского мастерства для детей!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [2 Голоса (ов)]

Виктор Конухин – российский актер театра и кино. И сегодня мы общаемся с Виктором в уютном зале Центра «Позитив». Почему в «Позитиве»? Потому что именно в Чехове в Центре «Позитив» Виктор Конухин открывает курс актерского мастерства! И мы решили узнать все подробности!

– Виктор, расскажите, почему именно в Чехове?

– Во-первых, потому что я тут живу! И мне просто нравится город Чехов. И считаю, что все случается случайно. Случайно я узнал от мамы Галины Ивановой (Галина Иванова – один из руководителей Центра «Позитив», – прим.ред.), что Галина руководит центром. А я давно хотел позаниматься с детьми актерским мастерством и предложил Галине открыть курс, она согласилась!

– А был опыт работы с детьми?

– Нет, опыта преподавания еще не было. С детьми работал в ранней юности, занимался аниматорством, организовывал праздники. Умение общаться с детьми у меня есть, а опыт именно преподавания – это будет первый!

– Что же ожидать от курса актерского мастерства?

– Мы решили, что будем с детьми ставить спектакль по одному из известных произведений А.П. Чехова. И сегодня, 15 сентября, состоялся отбор детей для спектакля. Желающих много, пробы прошли успешно! Будет что-то интересное, ждите!

IMG 3044 24 07 17 12 35

Расскажите, как прошел сегодня кастинг?

-- Сегодня на кастинг пришли не все желающие, но кто смог! Много девочек! Детишки почитали мне стихи, почему-то все «Лукоморье», потанцевали, уже поделили этюды. Было весело, как и должно быть!

– Какой возраст у детей?

– Разный, от 7 лет до подросткового…

– Вы уже подготовили сценарий?

– Конечно, инсценировка готова и адаптирована под детей!

– А где будет премьера спектакля, большая сцена, гастроли?

– Да, есть планы! В Центре – это наша репетиционная база. Также мы рассматриваем ДК «Русь» и КТЦ «Дружба», еще хотим попробовать в Мелихово на сцену. И, конечно, планируем гастролировать с детьми.

– Чем будете еще заниматься в театральном кружке?

– Это будет не театральный кружок. Мы планируем заниматься изучением актерского мастерства, ознакомление с ремеслом, с профессией актера. Мы будем заниматься, как занимаются в институтах.

– Планируете знакомить детей с игрой профессиональных артистов?

– Конечно, мы планируем выезжать, знакомиться с театральными постановками, с игрой артистов. Это обязательно!

– А что после того, как вы поставите спектакль, выступите? Дальше будете заниматься или это разовый проект?

– Нет, не разовый. Мы рассчитываем выпустить спектакль к январю-февралю. И, конечно, мы продолжим обучение, у нас будут занятия по специфике работы актера в кино. Будем изучать разницу между кино и театром, заниматься сценической речью (басни, стихи). А пройдя годичный курс обучения, создадим из работ детей нарезки, портфолио, запишем видео-визитку, составим, так называемый, актерский кейс. С этим кейсом мы будем советовать наших детишек знакомым кастинг-директорам, агентам проверенным.

IMG 3020 24 07 17 12 36

– Вы один будете педагогом?

– По актерскому мастерству – один! Но будем привлекать педагогов Центра по хореографии, вокалу. Как кто-то сказал, что артист драматический может не уметь ни петь, ни танцевать, но может обмануть, что он это умеет! Поэтому все будем пробовать!

– Отлично! Есть перспективы у чеховских детей! А теперь поговорим о Вас. У Вас более 70-ти работ в фильмах. Поговаривают, Вы хорошо играете негодяев!

– Ну вот как-то да, режиссеры говорят, что похож я очень на негодяев! Но я не могу, наверное, сказать, что все мои персонажи негодяи. У всех своя судьба, нет ни одного персонажа сволочи, просто потому, что он сволочь. У них какая-то своя драма, своя жизнь, обстоятельства… Так что не все злодеи, все верят в свою правоту.

– Какая самая любимая роль?

– Любимая все-таки театральная, это Васенька Сарафанов «Старший сын» («Старший сын» — комедия в двух действиях Александра Вампилова, написанная в 1967 году, – прим. ред.). А в кино… я все роли люблю, я вообще люблю работать! Мне нравились роли в «Мурке», «Балаболе»… Хоть многие персонажи, как говорят, негодяи, но когда их убивают, их жалко!

– Какую бы роль хотели сыграть?

– С возрастом роли уходят, хотел сыграть Хлестакова, но уже понимаю, что становлюсь староват и не сыграю…

– В каком театре служите?

– Сейчас я не служу в театре, уже давно. Изначально это был театр «Вернисаж», потом художественный руководитель театра умер и «Вернисаж» перестал существовать. И как-то вот не сложилось. Я достаточно занят в кино, но в театр, конечно, хочу вернуться. Но, пока кино меня больше любит…

IMG 3040 24 07 17 12 37

– Вы спортсмен?

– Ну… я играл в регби, выигрывали юношеский Чемпионат. Я играл за команду Ростова, где, собственно, и родился! Если бы не развалился Союз и регби… я бы, возможно, остался бы спортсменом. Но регби перестало существовать, и я стал – артистом!

– А в каких интересных проектах сейчас принимаете участие?

– Сейчас я отснялся в полнометражном фильме Александра Лунгина «Большая поэзия». Но не буду ничего пока рассказывать! Интересная лента и персонаж у меня положительный, с криминалом не связан! Так что, совсем не негодяй!

– В Интернете пишут, что Вам бы в сказках играть, на богатыря русского похожи!

– Ох… хорошо бы. Но на богатыря я не знаю, чем уж похож! Я похож на Джона Войта (улыбается), это папа Анжелины Джоли.

А что касается богатырей… Хотел бы, но не зовут! Я все больше: «Сень, подай мне мою заточку…» или часто роли непутевых мужичков, людей труда… Мне надо бы играть в советской драме рабочих, например (улыбается), но это не ставят…

– А сами не ходите режиссурой заняться?

– Нет, я еще не наигрался! Вот с детишками, да! И сам хочу играть и играть!

– Виктор, Вы живете в Чехове и как Вам наш город?

– Хороший город, спортивный! Мне нравится!

– Спасибо за интервью, Виктор! Пожелаете что-то читателям «Чеховчанки-инфо»?

– Желаю гармонии. Побольше интересных событий. Счастливых дней, чтоб интересовались не политикой, а искусством. Ибо искусство вечно. С понедельника мы начинаем занятие, проводите своих детей, будет интересно.

Желаем и Вам здоровья, творческих успехов! Много-много интересных ролей, обязательно не негодяев!

Центр "Позитив" https://vk.com/pozitivura

Адрес: г. Чехов, ул. Молодежная,1

Тел.: +7(965) 244-12-12

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Каким цветом красить тумбу под раковину?

Каким цветом красить тумбу под раковину?

Разряжается аккумулятор на LADA Granta

Разряжается аккумулятор на LADA Granta

Провернулся замок зажигания на

Провернулся замок зажигания на "Приоре"

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100