Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

S 900рх 100рх

Татьяна Гладкова: «В детстве я любила рассматривать папины фотографии...»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Как приятно брать интервью у красивых, умных, талантливых людей! И на наши вопросы отвечает очаровательный фотограф Татьяна Гладкова.

Татьяна, от имени читателей "Чеховчанки-инфо" благодарим Вас за то, что согласились побеседовать и поделиться своими мыслями о фотографии и стезе фотографа. Расскажи немного о себе?

- Мне 30 лет, я детский и семейный фотограф в городе Чехове и Чеховском районе. Профессионально фотографией занимаюсь уже 4-й год. Я родилась и живу в городе Чехове. По образованию я юрист. Люблю фотографировать, путешествовать, читать книги, собирать пазлы и рисовать. Я общительный, жизнерадостный и веселый человек.

В какой момент в Вашей жизни появилась фотография?

- Фотография со мной была всю жизнь! Это семейное увлечение. В детстве любила рассматривать папины фотографии, снятые на "Зенит". В школьные годы загадала желание родителям, что хочу сфотографировать муху издалека, и чтобы она была четкая. На тот момент у родителей не было денег купить хороший фотоаппарат, поэтому подарили простенькую цифровую «мыльницу». С первой зарплаты купила себе зеркальный полупрофессиональный фотоаппарат. Это стало моим первым шагом на пути к профессиональной фотографии. Фотоаппарат был простенький и недорогой. Фотографировала все подряд. И все мои снимки казались мне такими идеальными, такими красивыми. Любимым режимом был «Автомат».

PM3K18 R3WE

Где и у кого учились фотографии?

- Стартовой точкой была фотошкола «Основы фотографии» в Чехове, потом фотокурсы и много-много самостоятельной работы. До сих пор учусь и совершенствуюсь. Не хочется останавливаться на достигнутом, хочется пробовать что-то новое. Фотография - это большой простор для творчества. Художники создают картину кистями и красками, фотографы - фотоаппаратом.

Помните свой первый фотоаппарат?

- Конечно! Это старичок "Canon 450 D", как талисман уже. В магазинах давно снят с продажи. Сейчас у меня другой фотоаппарат - профессиональный, с безграничными возможностями.

К слову, о первых удачных кадрах: кто был твоим первым редактором и критиком?

- Первые редакторы и критики - это, конечно, родители и друзья! Также они были и моими первыми моделями. Прежде, чем мне поступил первый заказ, я перефотографировала всех своих родственников и подружек. Спасибо им за терпение и поддержку меня в моем начинании.

Как относитесь к критике в целом? Считаете себя самокритичным человеком?

- Люблю конструктивную критику. Иногда интересно узнать взгляд со стороны. Но самый большой критик - это Я сама. Было такое, что заказчики уже довольны, а я все еще хочу большего. Или было такое, что фотография мне нравится, а когда пересматриваешь ее еще раз, находишь, что хочется подправить.

Как нарабатывалось мастерство, помните первую похвалу?

- Для меня первой похвалой стало, когда я увидела свою фотографию в «шапке» основной чеховской группы в ВКонтакте. На тот момент восторгу не было предела.

Вы нашли уже свой любимый жанр?

- Нравится фотографировать в разных жанрах. А любимый… любимый пока ищу.

Кто для Вас эталон среди фотографов?

- Пока не встретила.

А что делает фотографию живой и качественной?

- Удачно пойманный момент, естественный искренние эмоции людей, необычное освещение, но уж точно не постановочный кадр.

В чем ищете вдохновение?

- В жизни, в детях, в природе. Иногда вдохновение приходит из абсолютно неожиданных мест.

3wnP4dG 6p8

А в чем Ваш личный секрет успешной работы с клиентом?

- Взаимопонимание между клиентом и фотографом. Важно понять, что клиент хочет и помочь ему реализовать задуманную идею. На самой съемке необходимо создать комфортную для клиента атмосферу, чтобы ничего не отвлекало, а фотограф воспринимался как хороший друг и старый знакомый.

Какими качествами должен обладать фотограф?

- Мобильностью, чувством юмора и безграничной фантазией.

Что могли бы пожелать начинающим фотографам и фотолюбителям?

- Начинающим фотографам и фотолюбителям хотелось бы пожелать ни в коем случае не бросать свое увлечение и не останавливаться на достигнутом, понять, к чему тянется душа, и идти за ней, использовать появляющиеся возможности по максимуму - всегда и везде. Брать с собой фотоаппарат и фотографировать все на свое пути. Никогда не знаешь, где «поймаешь» свой лучший кадр.

06014.jpg

БЛИЦ

Фикс или зум? - зум.

Черно-белое или цветное фото? - цветное фото.

Пейзаж или портрет? - портрет.

Счастье - это… жизнь.

Книга, которая очень заинтересовала? - «Стратегия. Логика войны и мира», Эдвард Люттвак.

А фильм? - «Гордость и предубеждение», 2005 г., по произведению Джейн Остен.

Первая фотовыставка? - к сожалению, первой выставки у меня еще не было, но очень хотелось бы. Я стремлюсь к этому!

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Каким цветом красить тумбу под раковину?

Каким цветом красить тумбу под раковину?

Разряжается аккумулятор на LADA Granta

Разряжается аккумулятор на LADA Granta

Провернулся замок зажигания на

Провернулся замок зажигания на "Приоре"

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100