Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

S 900рх 100рх

Юлия Величко: «Убирать мусор мне не противно! Я делаю это на благо!»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Очистим природу от мусора!

Почему важно убирать на природе за собой мусор?

Во-первых, в процессе разложения вся химия попадает в почву и грунтовые воды, затем в родники. Различные химические вещества вступают между собой в реакции и могут непредсказуемо влиять на здоровье человека, экологию.

Во-вторых, мусор на природе – это просто неэтично и некрасиво.

В-третьих, в поисках еды, на «туристические» свалки выходят животные.

Да и мы же с вами люди, существа разумные!

Ежегодно каждый из нас выбрасывает до 400 кг бытовых отходов. Все вместе мы производим примерно 70 млн тонн мусора, площадь свалок в России сопоставима с территориями Щвейцарии и Нидерладов…

Люди – единственные жители Земли, которые оставляют после себя колоссальное количество отходов. Земля завалена миллиардами тон отходов, процесс разложения которых сильно вредит окружающей среде.

Давайте начнем с себя!

Сегодня хотим познакомить вас с Юлией Величко, девушкой из Чехова, которая своей деятельностью подаёт хороший пример! Да, она уже второе лето просто ходит в ближайший лес и убирает за другими людьми брошенный мусор!

Именно Юлия даёт возможность нормальным людям насладиться чистой от мусора природой в отдельно взятой местности города Чехова!

velichko Yuliya

– Юлия, расскажи, как ты решила ходить и специально убирать мусор в лесу?

– Прошлым летом я решила бегать по утрам от Губернского до Венюково через поле и лес. Ну и я увидела, что везде валяются кучи мусора. Меня это возмутило! И я в то лето ходила и думала, чтоб придумать, с кем из администрации договориться, чтобы сюда подогнали технику и можно было все убрать. Чтобы было чисто и красиво! Ну если не дорожки сделать, то хоть пару мусорок поставить по дороге, так как там много людей ходят. Но и сама потихоньку собирала мусор.

Этим летом снова начала бегать. А мусор снова лежит.

– Надо начинать с себя!

– Да, именно. Я поняла, что пока сама не начнешь, дело с места не сдвинется. Брала с собой пакетики, шла на обратной дороге и собирала бутылки пластиковые, стеклянные, пивные банки, этикетки, пакеты, все, что находила.

Дальше – больше. Все это переросло в то, что я каждое утро выходила на прогулку в лес, либо в сторону Венюково, либо в сторону Репниково. Брала с собой рюкзак, там лежали большие пакеты, перчатки. По дороге собирала весь мусор и выносила к ближайшей мусорке. Каждый день все вычищала. Мусор сортировала, конечно!

– И каждый день мусор был и много?

– Да, мусор не заканчивался, накидывали новый. Но, потом уже в лесу ближе к Репниково стало чище, мы с девчонками там все разгребли.

– То есть, ты не всегда одна. Еще кто-то с тобой ходил и помогал?

– Да. Девочек-помощниц у меня было несколько. Периодически еще появлялись девчонки, те, кто с собаками гулял и тоже захватывали пакетики, чтобы собрать мусор! Все чаще мы разбирали старые свалки, не свежие. Лучше же, когда не 2 пакета выносишь, а 6!

velichko yuliya 2

– Кто-то спрашивал, зачем ты это делаешь?

– Бывало. Ну как зачем, просто я хочу гулять и наслаждаться красотой природы, пением птиц, запахами прогретой травы и полевых цветов.

Убирать мусор мне не тяжело и даже не противно! Я это делаю на благо!

Увидела результат проделанной работы, помыла руки с мылом – и сердце радуется!

Юля, спасибо! Ты большая умница! Делаешь важное дело!

Кто еще с Юлей?

Может быть, устроим флешмоб?

Берите мешки, собирайте на природе мусор, пока еще снег его не прикрыл, выставляйте фото с мусором и хештегом #убираеммусорвЧехове

Юля в Инстаграм

А главный приз – чистота и «+» в карму! А мы все фото будем размещать в наших сторис в Инстаграм. Пусть все знают хороших людей!

307 4

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100