Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Ирина Цуркан: «SanSara жива и будет жить в любых ситуациях»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Ирина Цуркан, основательница Международной Академии акробатики, гимнастики, танца и вокала SanSara (@sansara_russia_).

Режим самоизоляции сильно повлиял на жизненный уклад людей и бизнеса. Много секторов бизнеса работали с серьезными ограничениями или не работали вовсе. Сильно пострадала индустрия развлечений, сфера услуг, общественного питания, непродуктовой розницы…

Сейчас страна потихоньку выходит из самоизоляции. Как жить дальше?

Мы решили сделать очередной блиц-опрос бизнесменов, самозанятых, экспертов и узнать у них, как они переживают этот сложный период!

– Как выжить бизнесу в этот сложный период самоизоляции и выхода из нее? Как Вы справляетесь?

– Период сложный и, в первую очередь, мы несем финансовые потери. Арендную плату все равно выставляют. Возможно, кому-то и делают скидки. Это нелегко. Тяжело и тренерам, которые не получают зарплаты. Тяжело и детям, которые не тренируются, а дети же уже привыкли к залу, тренеру, к ритму… Это испытание нам всем. Мы, конечно, несем финансовые потери, но справляемся. Хорошо, что у нас финансовая модель была выстроена так, что всегда был запас финансов на летний период. Так как летом деток занимается мало, а аренду надо было платить.

У нас всегда есть некий фонд, но он уже кончился. Не успело начаться лето… Идем в минус. Но мы любим свою работу. Это мое поприще и приходится идти в эти минусы и преодолевать все сложности. Надеемся на лучшее.

У меня уже были раньше подобные финансовые потери. Некоторые отделения SanSara с дорогих аренд не давали достаточной прибыли. Мы справились. Это не первое испытание. Мы, можно сказать, закаленные!

WhatsApp Image 2020 06 18 at 00.33.56

– Как у Вас с клиентами? Не растеряли ли их в условиях изоляции?

– С клиентами мы поддерживаем связь обязательно. Тренеры общаются в своих группах. Но, конечно, растеряли немного клиентов. У всех разные жизненные обстоятельства. Многие наши дети, которые любят тренеров, Академию, выступления – они с нами! Они скучают.

К 9 Мая у нас прошел небольшой онлайн-концерт, дети выступали из дома.

Тренеры дают задания детям, и они их дома выполняют по возможности.

WhatsApp Image 2020 06 18 at 00.54.29

– А если потеряли, как вернуть? Как думаете?

– Думаю, вернуться дети сами, если есть стремление! Мы продолжим идти с новыми силами к новым горизонтам и победам!

– У Вас есть сотрудники? Предполагаете их перевод на удаленную работу или все же возврат в офис?

– Сотрудники есть. Я, как основатель Академии, не согласна перейти в онлайн. Должен быть контакт и контроль. У нас есть детки маленькие, от 3 лет. Группы у нас не более 15 человек, уделяем внимание каждому!

Поэтому переходить на удаленную работу я не планирую и не рекомендую – это некачественная работа!

Наши сотрудники в сложной ситуации. Обычно у нас много поставленных целей, концерты, фестивали, тренировки – мы в жестком темпе! А тут самоизоляция, работы почти нет, все дома в расслабленном, можно сказать, ритме. Конечно, все педагоги, тренеры, хореографы очень ждут, когда смогут увидеть своих детей и приступить к началу работы!

Поэтому ждем, когда можно будет выйти в зал!

photo 2020 06 18 11 55 46 2

– Видите ли Вы пользу от самоизоляции, возможно, интересный и полезный опыт? Самоизоляция стимулирует людей к освоению нового…

– Я вижу пользу. Наши дети и родители будут больше ценить живой тренировочный процесс, так как уже многие звонят и говорят, что дети расслабились, кто-то поправился, кто-то обленился. Многие заскучали по нашим грандиозным концертам. Вижу пользу, в рвении! Это радует!

Ну и тренеры отдохнули, набрались опыта, самообразовались и с новыми силами приступят к творческому процессу. У нас уже много новых задач и мероприятий. Надеюсь, с новыми силами мы сделаем даже больше, чем за эти 5 лет.

Еще польза в том, что характер закалился и пришло понимание, что мы всегда должны быть готовы к любой сложной ситуации. И теперь знаем, как в нее входить и как выходить!

А те студии и школы, которые только открылись перед пандемией и никогда не сталкивались с трудностями, как мы с летним сезоном, например, то им очень тяжело. Знаю, что много банкротов, многие закрылись.

Я хочу сказать, что наша команда готова им помочь и предоставить пошаговую стратегию для быстрой реабилитации. Мы разрабатываем франшизу Академии SanSara с очень интересными и выгодными тарифами! У нас профессиональная команда и мы поможем бизнесу реабилитироваться. Мы сейчас выходим на тот уровень, когда можно сказать, что вместе – мы сила!

WhatsApp Image 2020 06 18 at 00.54.14

– С какими сложностями столкнулся Ваш бизнес и Вы лично?

– Лишь с финансовыми. Но мы справились… Нужно выстроить финансово правильно всю систему бизнеса.

– Как думаете, стоит ли покупать бизнес сегодня и какой?

– Тут я хочу сказать, что стоит покупать франшизу Академии SanSara, тем более если вы работали в этом направлении: по спорту, по танцам, вокалу, культуре и вам это близко по духу. Ведь наша профессиональная команда окажет качественную поддержку!

– Каков Ваш прогноз до конца 2020 года по бизнесу? К чему готовиться?

– Мне так думается, что по осени мы придем еще к одной из волн вируса. И могут закрыться те, кто сейчас тонет. Они могут не выдержать вторую волну.

Не спешите закрываться, обратитесь к нам! Мы вам поможем.

В заключении хочу сказать, что SanSara жива и будет жить в любых ситуациях, ведь у нас профессиональная команда!

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

ihc 468x60 1 1

Какую молитву читать за алкоголика?

Какую молитву читать за алкоголика?

Можно ли играть свадьбу в пост?

Можно ли играть свадьбу в пост?

Надевать ли маску в магазине?

Надевать ли маску в магазине?

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100