Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Елена Терехова: "Сейчас время объединяться, так легче выстоять в кризис"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Терехова Елена, предприниматель, сертифицированный партнёр Международного круизного клуба.

Режим самоизоляции сильно повлиял на жизненный уклад людей и бизнеса. Много секторов бизнеса работали с серьезными ограничениями или не работали вовсе. Сильно пострадала индустрия развлечений, сфера услуг, общественного питания…
Сейчас страна потихоньку выходит из самоизоляции. Как жить дальше?
Мы решили сделать очередной блиц-опрос бизнесменов, самозанятых, экспертов и узнать у них, как они переживают этот сложный период!

– Как выжить бизнесу в этот сложный период самоизоляции и выхода из нее? Как Вы справляетесь?

- Выжить бизнесу помогает выход в онлайн, для этого не нужны офисы и траты, связанные с ним, конечно, живые встречи, как только будет возможно, останутся, их ничто не заменит. И все же, сегодня «если нет бизнеса в Интернете, значит нет бизнеса».

– Как у Вас с клиентами? Не растеряли ли их в условиях изоляции?
- По клиентам скажу так, кто-то немного растерялся и перешёл в позицию «наблюдателя» на какое-то время, а кто-то, самые шустрые, стали активными клиентами и партнерами, сейчас выгодно объединяться, и двигаться вместе.

– А если потеряли, как вернуть? Как думаете?
- В любом случае, мы на связи, со всеми клиентами.

– У Вас есть сотрудники? Предполагаете их перевод на удаленную работу или все же возврат в офис?
- У меня есть сотрудники, они работают онлайн, некоторые в других городах, поэтому возвращаться в офис пока не планируем.

– Видите ли Вы пользу от самоизоляции, возможно, интересный и полезный опыт?
- Я вижу пользу в самоизоляции, прошла прямо курс "универа" в ускоренном режиме, и продолжаю обучаться, сейчас активно развиваю свои социальные сети. И с детками больше времени удаётся провести. Главное, правильно выстроить время работы и отдыха, это целая наука, но оно того стоит.

– С какими сложностями столкнулся Ваш бизнес и Вы лично?
- Мой бизнес изначально был заточен под онлайн, а сейчас стал скорее более интересен клиентам, как партнерам, потому что людям нужны деньги и все хотят дополнительный доход, желательно онлайн, и ещё бы сохранить свои сбережения. И сейчас время объединяться, так легче выстоять в кризис.

– Как считаете, какие рыночные ниши «выстрелят» после полной отмены режима самоизоляции? Или уже начинают?

- Я стараюсь распределять ресурсы в разные сферы, для более стабильной финансовой подушки.
Безусловно рыночные ниши доставки (особенно еды), онлайн-заказов всего, сетевые компании всегда растут в кризис, вообще онлайн-бизнес, Интернет-услуги, платформы для связи (обучение, конференции, вебинары).

– Когда будет наблюдаться возврат к обычным привычным «несамоизоляционным» показателям в бизнесе?

- К привычным показателям, думаю экономика вернётся не раньше 2024 года, поэтому, здорово время проводить с пользой и рассмотреть варианты разных источников дохода, не исключаю, что и разных бизнесов.

– Каков Ваш прогноз до конца 2020 года по бизнесу? К чему готовиться?
- До конца 2020 года готовиться надо к тому, чтобы укреплять позиции в онлайне, подобрать дополнительный вариант дохода, желательно с надёжной и перспективной компанией и научиться зарабатывать онлайн.
Всем желаю крепкого здоровья, сил и эмоций от прекрасных приключений.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

ihc 468x60 1 1

Какую молитву читать за алкоголика?

Какую молитву читать за алкоголика?

Можно ли играть свадьбу в пост?

Можно ли играть свадьбу в пост?

Надевать ли маску в магазине?

Надевать ли маску в магазине?

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100