Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Галина Дедова: "Кто не смог перестроиться и работает по старинке, тем совсем тяжело"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

Галина Дедова, частная конюшня КФХ "Дольчи Зарра", ферма.

Режим самоизоляции сильно повлиял на жизненный уклад людей и бизнеса. Много секторов бизнеса работали с серьезными ограничениями или не работали вовсе. Сильно пострадала индустрия развлечений, сфера услуг, общественного питания, непродуктовой розницы…
Сейчас страна потихоньку выходит из самоизоляции. Как жить дальше?
Мы решили сделать очередной блиц-опрос бизнесменов, самозанятых, экспертов и узнать у них, как они переживают этот сложный период!

– Как выжить бизнесу в этот сложный период самоизоляции и выхода из нее? Как Вы справляетесь?

- Животноводство, как и другие фермеры (растениеводство - тоже очень ЗНАЧИМЫЙ раздел для всех фермеров), первое время не знали и не понимали как работать, что делать, как делать и делать ли вообще. Это был мрак. Никто ничего толком сказать не может, не понимает, что товары для фермеров, это не роскошь, а необходимость! Были проблемы и с сеном, с его поставками, также проблемы были и просто свой товар довезти (не могли решить, можно "огурцом" из одной области в другую перевезти)!  Это мрак! И издевательство!
Потом у политиков стали какие-то мысли шевелиться, и уже оказалось, что фермерам можно работать, но не сильно... А этот призыв всех на удаленку, это отдельное "нечто". Доить коров на удалёнке пробовали? Вряд ли. А кормить? Поить? Ухаживать? Лечить? Так что, это добровольное (принудительное) не рабочее время - выживали.

– Как у Вас с клиентами? Не растеряли ли их в условиях изоляции?

- В связи со спецификой конюшни, ни о каких клиентах речи и не шло, рынок лошадей даже встал.

– А если потеряли, как вернуть? Как думаете?

- Вернуть, ждать и искать денег.

– У Вас есть сотрудники? Предполагаете их перевод на удаленную работу или все же возврат в офис?

- Сотрудников-то нет, а вот помогают - муж, сын, ученица. И, благодаря этому бреду с пропусками и с системой - кому и что можно, был мрак. Чтобы работать - надо пропуска, а чтобы они были, нужны кучи "дурных" бумаг, которые никаким образом от самого вируса не помогут.

– Как считаете, какие рыночные ниши «выстрелят» после полной отмены режима самоизоляции? Или уже начинают?

- Сейчас оптимально себя чувствуют только те, кто смог перестроиться и оказывать услуги дистанционно, доставкой. А кто по старинке, тем совсем тяжело.

А лично я соскучилась по кинотеатрам!

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

ihc 468x60 1 1

Какую молитву читать за алкоголика?

Какую молитву читать за алкоголика?

Можно ли играть свадьбу в пост?

Можно ли играть свадьбу в пост?

Надевать ли маску в магазине?

Надевать ли маску в магазине?

Будьте добрее, не шипите!

Будьте добрее, не шипите!

Иду на ревакцинацию. Добровольно

Иду на ревакцинацию. Добровольно

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100