Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Людмила Рудометова: "Мир меняется на глазах, меняются и модели ведения бизнесов"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Рудометова Людмила представляет детско-юношеский центр развития «Клуб знаний».

Наш клуб ориентирован в основном на школьников, но сейчас появляются курсы для самых маленьких.

У нашего Клуба несколько специализаций: робототехника и программирование, создание компьютерных игр, компьютерная графика, авиамоделирование, шахматы, киберспорт, а так же есть специальные курсы на развитие интеллектуальных способностей детей и подростков, а еще мы учим компьютерной грамотности не только детей и подростков, но и взрослых.

Режим самоизоляции сильно повлиял на жизненный уклад людей и бизнеса. Много секторов бизнеса работали с серьезными ограничениями или не работали вовсе. Сильно пострадала индустрия развлечений, сфера услуг, общественного питания…
Сейчас страна потихоньку выходит из самоизоляции. Как жить дальше?
Мы решили сделать очередной блиц-опрос бизнесменов, самозанятых, экспертов и узнать у них, как они переживают этот сложный период!

– Как выжить бизнесу в этот сложный период самоизоляции и выхода из нее? Как Вы справляетесь?

- Самоизоляция тяжело финансово отразилась на Клубе, мы сразу отказались вести наши курсы онлайн, так как в приоритете для нас - это углубленные знания и навыки изучаемых дисциплин, к сожалению, онлайн-занятия этого не дают. Зато мы не теряли времени даром.

За время карантина Клуб переехал в более просторное помещение, у нас появились новые курсы, очень востребованные в наше время. Раньше мы могли предложить обучение детям от 10 лет, сейчас начальному программированию начинаем обучать уже в 6. И, конечно, подготовка шахматных «светил» начинается с 5 лет.

– Как у Вас с клиентами? Не растеряли ли их в условиях изоляции?

- Нас покинули всего 3 ученика, большинство наших клиентов остались с нами и очень скучали по занятиям.

 – А если потеряли, как вернуть? Как думаете?

- Кто нас покинул, сделали это по семейным обстоятельствам (переезд, некому возить на занятия). Сейчас мы думаем, как привлечь новых  клиентов, на новые курсы.

– Видите ли Вы пользу от самоизоляции, возможно, интересный и полезный опыт? Самоизоляция стимулирует людей к освоению нового…

- Каждый решает для себя, но для нашего Клуба самоизоляция пошла на пользу, у нас родилось много курсов, мы подготовили несколько программ для участия в различных государственных программах, вот в ближайшее время готовимся к авиамодельному фестивалю, будет очень интересно. Планов очень много.

– С какими сложностями столкнулся Ваш бизнес и Вы лично?

- Самая большая трудность в сложившиеся ситуации - это оплата аренды, к сожалению, на эти цели пришлось брать кредит в банке, чтоб не закрывать Клуб.

– Когда будет наблюдаться возврат к обычным привычным «несамоизоляционным» показателям в бизнесе?

- Думаю, если больше ни какой «самоизоляции» не будет, то вполне можем вернутся к прежним показателям уже через год. А так сложно прогнозировать, ситуация меняется каждый день.

– Как думаете, стоит ли покупать бизнес сегодня и какой?

- Вы имеете в виду -  покупать готовый бизнес? Думаю, не стоит, если только начать потихонечку свой, без серьезных капитальных вложений.

– Каков Ваш прогноз до конца 2020 года по бизнесу? К чему готовиться?

- В сложившейся обстановке трудно делать прогнозы, я всегда надеюсь только на лучшее. В любом случае, мир меняется на глазах, меняются и модели ведения бизнесов, сейчас легче всего адаптироваться маленьким компаниям, чем крупным. Но в любом случае, возможностей для роста становиться больше, нет необходимости многим оставаться в душных офисах, если есть возможность («карантин» наглядно это показал) большую часть работы выполнять дома, но и все переводить в онлайн так же нельзя, можно найти золотую середину.

НАШИ КОНТАКТЫ:
 

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

ihc 468x60 1 1

Какую молитву читать за алкоголика?

Какую молитву читать за алкоголика?

Можно ли играть свадьбу в пост?

Можно ли играть свадьбу в пост?

Надевать ли маску в магазине?

Надевать ли маску в магазине?

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100