Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Кирилл Котов: «Когда я связал с гандболом жизнь, то стал мечтать играть в первой команде «Чеховские медведи»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Сегодня у нас в гостях Кирилл Котов, игрок клуба «Чеховские медведи» и его супруга Екатерина.

Кирилл – капитан гандбольной команды «Чеховские медведи».

Международный мастер спорта по гандболу.

Достижения: 7-кратный Чемпион России, 5-кратный победитель Кубка России, 6-кратный обладатель Суперкубка России, член сборной России по гандболу.

– Кирилл, много поклонниц?

– Мои поклонницы – жена и мама. А так (улыбается) нет, никто не пишет, не стоит под окнами…

– Екатерина, быть женой гандболиста – это ведь наверняка не просто? К примеру, подолгу не видеть мужа?

– Это больше интересно, чем сложно. Иногда и полезно отдохнуть, соскучиться друг по другу! Но, по сути, долгие отъезды, длящиеся по три недели, всего два раза в год. А обычно отъезды на игры до трех дней, не сложно.

– Екатерина, Вы работаете? Или всё время уделяете дому и семье?

– В данный момент ребенку еще нет трех лет, он только в сад пошел. А до беременности да, работала. Сейчас в поисках…

– Любимое место в Чехове? Где любите отдыхать?

(отвечает Кирилл) Городской парк, любим гулять на природе. А сейчас еще и детские площадки. Если из ресторанов, то выбираем что-то интересное и новое, вот в Чехове открылся неплохой гриль-бар «Комбинат», посещали, место понравилось. А вообще, важно, чтобы можно было с ребенком пойти.

Любим еще Мелихово и Талеж (добавляет Екатерина).

– Что гандболисту даёт семья как профессионалу? Некоторым ведь ничего не нужно, чтобы добиться успеха, а кому-то нужен семейный уют.

– Силы, поддержку, любовь, заботу, уют – все вместе. Семья для меня много значит! Приходишь домой, тебя встречают, рады, стол накрыт. Если с победой, то вся семья собирается, мамы часто приезжают!

kirill kotov 2

– А как вы готовитесь к соревнованиям? Есть традиции, ритуалы, приметы? Может, личные или командные?

– Да нет никаких ритуалов. Только готовимся к каждой игре, разбираем игру соперников, игроков, как будем действовать. А суеверия никакого нет.

Когда у нас ребенок был совсем маленький, и мы стали ходить с ним на игры (говорит Екатерина), у нас среди девчонок была традиция, если ребенок на игре уснул, значит будет точно победа! Уснул, значит уже все, не интересно смотреть (улыбается). Ребенок был как индикатор! И все получалось!

– Это только Ваш ребенок если уснул?

– Да, потому как он у нас самый первый в команде появился! Из тех, кто сейчас в «медведях», наш ребенок самый старший!

– По-вашему, какими качествами должен обладать гандболист?

– Трудолюбие и понимание того, что ты делаешь! Видение игры!

– Екатерина, а какие качества у супруги гандболиста?

– Как у любого человека (смеется) положительные качества. Надо уметь поддержать и перед игрой, и после, если не дай бог что-то пошло не так. И понимание, конечно.

Ну и терпение обязательно (добавляет Кирилл).

– Кирилл, если отмотать назад, снова связали бы жизнь с гандболом?

– Был выбор в 9 классе. Я жил в Долгопрудном, там занимался в детской спортивной школе, меня позвали играть в Чехов на профессиональный уровень. Мне было 15 лет. Пришел, сказал маме об этом и она предложила либо доучиться до 11 класса и поступить в военное училище, либо ехать в Чехов и играть в гандбол. Я сделал выбор в пользу гандбола. Этот выбор дал мне очень много друзей по всей России.

Но, если бы все отмотать назад, на тот момент… С гандболом я бы 100 процентов связался, но, возможно, я бы поменял отношение к себе как к спортсмену, профессионалу еще раньше, чем это произошло. Знаете, эту голову, да в те бы годы!

kirill kotov 3

– Кем себя видите лет через 10?

– Детский тренер, 100 процентов! У меня уже был опыт, я знаю, чего хочу!

– Какие мечты детства воплотились в жизнь?

– Когда меня спрашивали в детстве, кем хочу стать, я отвечал: «Я хочу стать хорошим человеком!». Надеюсь, у меня получается (улыбается). Судить сам не возьмусь, но хочется верить, что хоть для кого-то я им стал или стану. Я как с гандболом жизнь связал, стал мечтать, чтобы играть в первой команде «Чеховские медведи». Постараться поиграть с такими звездами, как Дмитрий Ковалев, Дмитрий Житников, Растворцев, Черноиванов, с легендой Грамсом… Отчасти мне это удалось.

– Как вы отдыхаете от спорта? Может, есть увлечение?

– Весь отдых с семьей. А из хобби – рыбалка! Часто выезжаем на природу, с друзьями, с семьей.

– Кого и на что ловите?

– На все (улыбается) на кукурузу, на червя, опарыша. Бываем и на платной рыбалке, и на пруды наши выезжаем в Сафоново, Репниково, Ходаево. Прудов полно, выбор есть! Балкон забит снастями (улыбается).

kirill kotov 4

– С чего начинается Ваш день?

– С кофе, люблю его. Пью кофе крепкий и без сахара в основном. Иногда позволяю себе ложечку сахара и молоко, по настроению. Люблю утро, раньше всегда первый вставал, а сейчас ребенок первый.

– Во сколько встаете?

– В 7.30 утра. Не люблю долго спать.

– Ответьте, пожалуйста, честно: плакали ли Вы после своих побед или поражений?

– Да, конечно! Все было, все мы люди!

– Екатерина, скажите, бывают же ситуации, когда муж приходит после поражения. Какие эмоции он несет домой? Как себя ведет?

– Все по ситуации. Иногда видно, что человеку нужно побыть одному, то не трогаю. А потом уже можно потихоньку подходить и начинать бодрить и поддерживать. Иногда приходит и видно, что нужно сразу приободрить, обнять! Но сейчас первым выбегает ребенок и настроение уже поднимается. Был период, когда он не особо понимал игры, и когда папа приходил, то он, вне зависимости от исхода игры, кричал «Папа, с победой!».

(говорит Кирилл) Мы в прошлом году проиграли румынам, единственное наше поражение в домашней игре в Лиге Чемпионов, нас просто разгромили. Прихожу я тогда домой, а Димка вылетает и кричит: «Папа, с победой!»

(говорит Екатерина) Ребенок сразу переключает все внимание на себя, поражение переживается легче.

– Екатерина, все матчи мужа смотрите?

– Конечно! На домашние обязательно ходим, на выездные в Москву, Питер – выезжаем. Если дальние – смотрим онлайн! Это непременно, а как же!

– Екатерина, часто Кирилл нарушает спортивный режим?

– Нет! Но если и нарушает, то больше в питании, может позволить себе очень редко фастфуд. Он много тренируется, проблем нет, все сжигается. Но нарушает редко!

– Любимый маршрут путешествий в отпуске?

– Едем туда, где есть море. Любим не просто тюленями на пляже лежать, а экскурсии посещать. Мы облюбовали Эгейское побережье Турции: Кушадасы, Мармарис, Бодрум… Там объездили все, что только можно. Вспомнил, у меня с детства мечта была, я же фанат истории, особенно Древнего мира, хотел побывать, где пирамиды – побывал, хотел посмотреть чудо света в Эфесе – посмотрел храм Артемиды. И по древним, античным городам прокатились, мечты исполнились, очень здорово!

– Какой город, страну Вам хотелось бы еще посетить?

– Если в России, то Дальний Восток, Байкал, Камчатка – эти регионы. А если в мире, то я бы поехал в Мексику, в Перу! А я (говорит Екатерина) хочу в Италию в Рим.

Кирилл смеется: «Это близко, надо шире смотреть! Но Италия тоже классно, конечно. В Грецию еще не доехал!»

– Кирилл, что любите поесть? Есть гастрономические пристрастия?

– Конечно, я люблю японскую кухню. А еще – стейки! Но много не поешь, позволяю себе изредка!

– Есть ли домашний питомец?

Кирилл: «Нет».

Екатерина: «Нет, к сожалению!»

Кирилл: «К сожалению?»

Екатерина: «Ну мы мечтали о собаке, решили пока отодвинуть идею. Я бы хотела мопса!»

Кирилл: «Я раньше хотел, сейчас уже нет!»

– Вы когда-нибудь плакали над книгой или фильмом?

– Да, конечно! Над «Хатико» плакал, в фильме «Легенда №17» тоже пробивала слеза… Много фильмов. А вот книги не так, все же визуальная картина эмоциональнее.

Я за всех плачу в нашей семье (говорит Екатерина)!

– Какие виды травм наиболее распространены среди гандболистов? У Вас были травмы?

– Обычно у всех мениски, крестообразные связки, а поскольку играем руками – плечевые и локтевые суставы. А меня Бог миловал, пока ни одной серьёзной травмы, нет операций. Была небольшая травма колена, месяц лечился, пропустил зимний сбор. Меня Владимир Салманович берег, не выпускал на игры.

– Как вы реагируете на критику в свой адрес?

– Смотря от кого ее слышишь! Если от людей компетентных, знающих гандбол, то, естественно, я прислушиваюсь и делаю выводы, стараюсь вынести из критики положительные моменты. А критику от «диванной армии», в Интернете я даже не читаю, отношусь ровно.

– Самая комфортная одежда для Вас?

– Спортивная, свободная одежда! Раньше, в юности, любил все носить в облипку, чтобы мышцы было видно (смеется).

– Кирилл, расскажите о самом интересном, необычном подарке, который когда-нибудь был сделан Вам.

– Это кукла – моя копия. Подарила мне ее супруга на День рождения. Все как положено – 9-й номер, в форме! Екатерина у меня любит креативить и делать такие подарки.

kirill kotov 5

– Если бы вы могли выбирать эпоху, в которой жить, какая подошла бы Вам лучше всех?

– А вдруг бы меня сожгли или на кол посадили (смеется)? Мне сейчас комфортно. Не хотелось бы переживать ужасов других эпох. С уважением отношусь к истории, безусловно, но все же… выбираю то время, в котором живу сейчас.

Екатерина: «Гораздо интереснее заглянуть в будущее, посмотреть, как далеко шагнула техника…»

Кирилл: «И посмотреть еще, кем станет мой ребенок. Будет ли он тем, кем сейчас хочет стать!».

– А кем он хочет стать?

– Гандболистом, как папа (хором)! Вратарем в гандболе.

– Ну и последний вопрос… Какую оценку Вы поставите себе как гандболисту по 10-балльной шкале?

– Ох, какой вопрос. Я даже не знаю, со стороны же всегда виднее. Не рискну. Самое главное – команда и наш общий результат! Вот мы вместе – это 10 баллов!

Екатерина: «Поставлю я Кириллу, непременно, 10 из 10!»

Спасибо Вам Кирилл и Екатерина за интересную беседу. Счастья и добра Вашей семье. Кирилл, Вам спортивных успехов, достижений, побед!

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

ihc 468x60 1 1

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Как снимать предметы для блога?

Как снимать предметы для блога?

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100