Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

vumbilding baner1

За сломанные ветки сирени грозит штраф

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Сирень – это красиво цветущий кустарник из семейства маслиновых. Широко распространена в Москве и Московской области: встречается в скверах, на бульварах, в парках, во дворах и т.п.

Пик цветения сирени приходится на середину мая. В этот период у жителей появляется соблазн наломать букет сирени, причем сирень обламывают не только для себя, но и на продажу. 

По закону, обламывание сирени является административным правонарушением, и за это могут оштрафовать.

Согласно закону г. Москвы «О защите зеленых насаждений» от 05.05.1999 г. (с изменениями на 7 мая 2014 года), зелеными насаждениями считается «древесно-кустарниковая и травянистая растительность естественного и искусственного происхождения (включая городские леса, парки, бульвары, скверы, сады, газоны, цветники, а также отдельно стоящие деревья и кустарники)». Таким образом, по определению сюда входит и сирень.

По закону, повреждение зеленых насаждений – это причинение вреда кроне, стволу, ветвям древесно-кустарниковых растений, их корням. Следовательно, обламывание веток сирени считается повреждением.

В главе 6 ст. 18 говорится, что за нарушение требований по защите зеленых насаждений граждане несут административную ответственность в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях.

Согласно ст. 4.18 КоАП Москвы от 21.04.2007 г. (с изменениями на 24.01.2018 г.), повреждение зеленых насаждений влечет административный штраф для граждан в размере от 3 500 рублей до 4 000 рублей.

В подмосковном законе № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» фигурируют схожие с московскими определения зеленых насаждений и их повреждений.

Согласно ст. 6.15 КоАП Московской области от 4.05.2016 года N 37/2016-ОЗ (с изменениями на 2 апреля 2018 года), повреждение деревьев, кустарников, газонов и цветников на землях, не входящих в лесной фонд, влечет предупреждение или наложение административного штрафа за каждое поврежденное дерево, куст, газон, цветник на граждан в размере от 300 до 500 рублей.

О случаях обрывания сирени в городе можно сообщать в полицию.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как правильно читать псалтырь?

Как правильно читать псалтырь?

Поборы денег на нужды школ и садов

Поборы денег на нужды школ и садов

Хруст при подъеме в автомобиле Chrysler

Хруст при подъеме в автомобиле Chrysler

Новогодние пожелания

Новогодние пожелания

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Жить как в песне? Или не обязательно?

Жить как в песне? Или не обязательно?

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta