Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

vumbilding baner1

В Приокско-Террасном заповеднике родились маленькие бизоны

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

В Приокско-Террасном заповеднике новое пополнение! Две малышки родились в семье бизонов.

Тот, кто хотя бы раз посетил экскурсию в Центральный зубровый питомник, и уделил немного внимания экскурсоводу, тот, даже разбуженный среди ночи, легко ответит на вопрос — когда родятся у зубров телята?

Недолго думая, он ответит — основной отёл идет в мае и июне! А когда период размножения — гон? Конечно, около девяти месяцев назад, в сентябре-октябре.
Питомник ведь считается зубровый, но в нём так же обитает одна семейная группа бизонов, и, так как они ближайшие родственники зубров, эти периоды у них совпадают. Так и в этом году, как положено по срокам, появилось пополнение.

Двое маленьких рыжих телят родились девятого и двенадцатого мая. Малышки — а это две самочки, сразу же были спрятаны бдительными родителями подальше от глаз, проходящих мимо загона туристов и работников питомника. Но через небольшой промежуток времени, бизоны успокоились и перестали скрывать своих малышей.
Тут, собственно, выяснилось, что оба теленка — девочки. Гордые мамы — Мастра и Мари, вместе с отцом семейства Маврилием, выждав положенное время и, убедившись, что малышкам ничего не угрожает, теперь спокойно могут прилечь в теньке рядом с кормушкой и поилкой, сонно присматривая за маленькими рыженькими детишками.

Надо сказать, Мари заслуживает особого внимания — это очень старая самка, 1999 года рождения! Ей уже девятнадцать лет, тем не менее, в этом году у неё снова пополнение. Телята пока не имеют кличек, но, если вам вдруг захочется самим назвать их, это сделать проще простого: в заповеднике с 2004 года действует программа «Усынови зубра» (на бизонов она тоже распространяется). Если заплатить 50 тысяч рублей, — а это примерная сумма содержания одного животного в питомнике в год, вы получите право дать телёнку кличку и посещать его вне экскурсий. Маленькие бизоны ждут свои новые имена и приемных родителей, а Центральный зубровый питомник ждёт новых туристов.

Источник: https://pt-zapovednik.ru/bizonyata

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как правильно читать псалтырь?

Как правильно читать псалтырь?

Поборы денег на нужды школ и садов

Поборы денег на нужды школ и садов

Хруст при подъеме в автомобиле Chrysler

Хруст при подъеме в автомобиле Chrysler

Новогодние пожелания

Новогодние пожелания

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Жить как в песне? Или не обязательно?

Жить как в песне? Или не обязательно?

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta