Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Минэкологии хочет запретить содержание в неволе 47 видов животных

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Необходимо запретить содержание в неволе сорока семи видов фауны, считают в Минэкологии Московской области.

Специалисты ведомства разработали рекомендации к нормативным актам федерального закона об ответственном обращении с животными.

В список экологов попали десять видов млекопитающих, двадцать пять видов птиц, одиннадцать видов насекомых, а также обыкновенная гадюка. Большинство из них упомянуты в Красной книге региона.

«В перечень млекопитающих включены бурый медведь, рысь, волк, лось, благородный олень, европейская и сибирская косули. В списке птиц - беркут, сапсан, филин и белая сова, а также ряд других. В части насекомых Минэкологии рекомендует запретить содержание нескольких видов жуков, перепончатокрылых, а также бабочек мнемозину и аполлона», - отмечается в материале.

По словам замглавы ведомства Вадима Воронцова, к ним часто обращаются жители и зоозащитники с рассказами об издевательствах над животными. «До принятия закона у нас не было достаточно рычагов для административного воздействия на виновников. Теперь закон вступил в силу, и когда будут опубликованы все подзаконные акты, у нас появится возможность усилить надзорную деятельность», - пояснил он.

По инф. https://mosregtoday.ru

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Плохо охлаждается жидкость

Плохо охлаждается жидкость

Можно ли дарить чётки?

Можно ли дарить чётки?

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta