Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Коронавирус. Выздоровели больше, чем погибли

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Эпидемия уханьской пневмонии продолжает распространяться. Число погибших выросло до 564 человек (+74 за сутки). Подтверждено 3694 новых случая заболевания. Выздоровели и покинули больницы 1153 человека (+261 за сутки). Заражены 28 018 человек. С подозрением на наличие вируса — 24 702 человека.

За пределами Китая заразились коронавирусом около 190 человек, и их число постоянно растет. В Аргентине, предположительно, заболел адвокат, на прошлой неделе работавший с гражданами Китая.

По информации Центра по контролю и профилактике заболевания США, в стране официально был зафиксирован 12-й случай заболевания коронавирусом.

Случаев инфицирования россиян в стране пока нет. Но на волне беспокойства некоторые предприниматели повысили цены на противопростудные препараты и медицинские маски.

Хорошо, что у эвакуированных из Уханя россиян нет коронавируса. Все они были обследованы, результаты анализов отрицательные.

Исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным программам Майкл Райан заявил, что сейчас у человечества нет действующих лекарств от 2019-nCoV. Однако обратил внимание, что к смертям коронавирус приводит в основном у пожилых людей, здоровье которых уже далеко от идеального.

«Многие пациенты скончались оттого, что стали отказывать их органы, не обязательно из-за эффекта от вируса, но от шока, который создал этот вирус. Так что большинство пациентов выживут, если получат адекватное поддерживающее лечение», — сказал он.

ВОЗ также сообщила о запуске плана стратегической подготовки для поддержки государств в предотвращении, выявлении и диагностике передачи коронавируса. Организация попросила мировое сообщество выделить 675 миллионов долларов на проведение противовирусных операций в ближайшие три месяца.

Однако британские ученые заявили, что сумели сократить срок разработки вакцины против уханьской пневмонии с двух-трех лет до двух недель. Профессор Робин Шатток, глава Имперского колледжа Лондона, утверждает, что уже на следующей неделе начнет испытания на животных, действие на людей будет исследоваться этим летом. Разумеется, при наличии достойного финансирования.

Эпидемия взвинтила в Китае цены на продукты до заоблачных высот. Например, пачка обычной лапши сейчас стоит 88 юаней (800 рублей). Хочешь — покупай, не хочешь — уходи. Ругаться с продавцом смысла нет. В соседнем супермаркете еще дороже.

Из-за прекращения поставок овощей из Китая цены повысились и на Дальнем Востоке. Например, килограмм помидоров в Хабаровске стоит до 800 рублей.

Депутат Госдумы и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что коронавирус не мог появиться искусственным путем. Российские ученые уже расшифровали его генетический паспорт, и следов вмешательства в нем не видно.

Источник: 360tv.ru

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Почему гадают на Святки?

Почему гадают на Святки?

Безопасно ли наращивать волосы?

Безопасно ли наращивать волосы?

Связь с родом

Связь с родом

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Rambler's Top100