Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Что думают жители Чехова о коронавирусе?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

В школах и детских садах города ужесточились меры профилактики каронавируса. Детей проверяют в "утреннем фильтре", информируют о мерах гигиены и безопасности.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на оперативном совещании заявил, что нужно принять все необходимые меры, чтобы не допустить распространения нового типа коронавируса в регионе.

Мы спросили жителей Чехова, что они думают об обстановке с коронавирусом, о мерах профилактики.

Елена, мама школьницы и годовалого сына, домохозяйка: Думаю не надо впадать в крайность. От простого гриппа погибают, но про это никто ничего не говорит. Да, предупреждён - значит вооружен. Главное соблюдать гигиену и мыть чаще руки.

Анна, мама двух дочерей, работник крупной компании: Моё мнение, профилактика точно не помешает. И да, считаю, что нужно придерживаться рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции. А вот паника, явно не нужна! Паника никогда не будет полезна. По оправданности паники, не могу сказать. Но знаю точно в Китае, есть эта зараза и это точно не фэйк.

Екатерина, мама сына, фрилансер: Вирус есть, люди болеют, кто-то умирает, но.... всё почти как при гриппе или других тяжелых ОРВИ. Я точно также боюсь гриппа. Плохо, что новый вирус идет осложнениями на нижние отделы лёгких, я так понимаю. Это сложно лечить. Тем не менее... людей лечат. Самой старой вылечившейся пациентке в Китае 98 (!!!!!) лет. Паника никогда неоправданна. От паники только хуже. Гигиену, люди, соблюдать надо. От повышенной гигиены еще никому хуже не было. Места массового скопления народа - это всегда рассадник инфекций. Если заболел хоть чем, хоть соплями! Сиди дома, не заражай других.

А то моду взяли... мы дикие люди, вот в развитой Европе дети с температурой до 38 ходят в сад и школу и с соплями тоже, а русские паникуют и пьют "фуфломицины", заедая чесноком. А это 2 крайности! Болеешь - сиди дома! У меня знакомая сейчас болеет ОРВИ, потому что на работе у нее была больная женщина-герой, которая работала с температурой и соплями. И после нее, рассказывала, брала телефонную трубку. Одну, которая болеет и ходит, я приравниваю к террористам. Вторую, которая даже трубку после чужих слюней решила не протирать Хлоргексидином или спиртовой салфеткой... ну сами назовите. А вы говорите коронавирус.

Татьяна, мама двух сыновей-дошкольников, домохозяйка: Думаю, что слишком раздуто. Ежегодно в феврале какой-то вирус ходит, почему в этом году решили раздуть панику, не понятно.

Татьяна, мама двух школьников, экономист: Кому-то надо было заработать (фарминдустрия).

Маргарита, мама дочки, фрилансер: К коронавирусу отношусь с настороженностью, не то, чтобы прям боюсь, но опасаюсь, что может развиться пандемия. Отмечу, что волноваться начала, когда первые случаи заражения появились в России и даже в Москве.
Знаю девушку, которая аннулировала тур в Италию на майские праздники, т.к. Роспотребнадзор рекомендовал воздержаться от посещения этой страны.
Особой паники в нашем регионе я не вижу. Аптеки в полной мере обеспечены противовирусными препаратами и масками, дефицита нет. Меры профилактики - ограничения на въезд, термоконтроль в аэропортах и запрет массовых мероприятий считаю оправданными - лучше "перебдеть".

Галина, мама дошкольницы, юрист: А кто паникует? У меня подруга живёт в Китае в провинции Гуанчжоу. Да, они несколько месяцев не работали, школы и детские сады закрыты, из дома не выходят. Но они не паникуют. Это просто адекватные меры безопасности. Для детей коронавирус не опасен (для меня, честно сказать, это самое главное). Да, 2% смертность - это много. Но остальные 98% - успешно излечились. Не грипп, конечно, но и не чума же. В общем, без паники!

Татьяна, мама дошкольницы, журналист: Слишком много паники. До этого птичий грипп и свиной были. Да, безопасности сейчас стало больше. И это правильно!

А что думаете вы?

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Как снимать предметы для блога?

Как снимать предметы для блога?

Позирование фотографу

Позирование фотографу

Фон для прямых эфиров дома

Фон для прямых эфиров дома

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100