Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

С 1 января в школу нельзя будет приносить свою еду!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Роспотребнадзор разработал и уже утвердил новые требования к организации питания в школах, нормы вступят в силу с 1 января 2021 года.

Одно из нововведений – запрет на употребление в учебном учреждении домашней еды. Приносить с собой продукты питания разрешено лишь детям, которые в силу особенностей здоровья придерживаются диеты, назначенной врачом, и только при условии, что в столовой есть холодильник и микроволновая печь.

В учебных учреждениях допускается установка вендинговых автоматов, но перечень продаваемых (получается, свою еду нельзя, а покупать - пожалуйста!) продуктов ограничен: никаких сладостей и снеков, разрешена продажа соков и нектаров, сухофруктов, выпечки и молочной продукции.

В список запрещенных блюд для детей попали холодец, макароны по-флотски, творожные сырки, грибы, фастфуд и еда, жаренная во фритюре, кровяная и ливерная колбаса и форшмак, арахис и снеки, а также окрошка, холодные супы и блюда из сухих концентратов. Из сладкого запрещены пирожные и торты с кремом, карамель и жвачки. Из детского общепита исключены газированные лимонады, кумыс и квас, кофе и энергетические напитки.

В качестве специй и соусов нельзя использовать острый перец, хрен, горчицу, кетчуп и майонез. При приготовлении блюд запрещено использование пальмового, кокосового, рапсового и хлопкового масла.

В еду для школьников необходимо добавлять йодированную соль и другие витамины (но не поливитаминные комплексы) при нехватке отдельных микроэлементов в неокрепших организмах в отдельных регионах страны.

Согласны с новыми нормами?

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

ihc 468x60 1 1

Надевать ли маску в магазине?

Надевать ли маску в магазине?

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100