Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Как крестьянки ко Главе ходили (быль)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

234-340 242-348 img 403-1024x1003Серов Владимир Александрович

1950 г.

«Крупным произведением художника явилась его картина «Ходоки у В.И. Ленина» (1950).

В.И. Ленин изображен в своем кабинете в Смольном беседующим с группой пришедших к нему крестьян-бедняков. Он внимательно слушает пожилого крестьянина, говорящего о насущных нуждах деревни и характерным жестом руки поясняющего свои мысли. В картине хорошо показана сердечная теплота и искренняя задушевность отношения В.И. Ленина к крестьянам.

Ничто не отвлекает внимания зрителя от лиц и фигур изображенных людей».

Еще свежи предания о посещении нашей редакцией этим летом экс-главы сельского поселения Стремиловское, к коему относятся множественные территории Чеховского района, и к ним же мы имеем непосредственное касательство, хотя бы потому, что живем здесь. В прошлый раз мы посетили администрацию в поселке Стремилово, и встречей остались очень довольны; еще более эмоций у нас вызвало, когда по итогам встречи и обсуждений наших проблем и вопросов сельчан чуть позже были проведены работы на полномочных территориях, словно по мановению волшебной палочки: мусор вывезли, песочницы засыпали свежим песком, коровьи отстойники вычистили. Низкий поклон за все это Гудкову Николаю Алексеевичу.

Прошло полгода, власть сменилась, на выборах, прошедших осенью, новым Главой был избран Трошин Виктор Семенович. Ну что, подруга, сказали мы друг другу, пора познакомиться с новой властью, тем более, вопросы назрели. И засобирались. Сели, продумали, о чем говорить будем, посмотрели по сторонам: работы непочатый край, территории в порядок приводить с прицелом на детские площадки, закон о курильщиках обсудить, поговорить о бродячих собаках и о гуманном решении этой задачи, и прочее, и прочее. На лист вопросов. Зашли на официальные сайты управления, ознакомились с графиком приема. И в субботний день, задвинув воспитание детей и готовку обедов, принарядившись, выдвинулись в деревню Манушкино в культурный центр «Русь», где располагается представительство сельской администрации.

Уже и по ступенькам поднялись, а тут видим, женщина это самое представительство на ключ закрывает с внешней стороны. Что за такое? А не принимает сегодня Глава. Как не принимает? Мы же все просмотрели, нигде не сказано, что отменяется. А вот объявление на двери висит, читаем: «25 октября 2014 года приема сельского поселения Стремиловское не будет». И без подписи.

IMG 6006

IMG 6008

Как не будет? Почему не будет? Надобности нет у людей? Заболел ли наш Глава, не дай Бог? Ну хорошо, все бывает, так ведь не в каменном веке живем. Не могли мы видеть это объявление, висящее на двери администрации, не пророки мы, а простые женщины. Но

сайты-то зачем? Люди при администрации тоже есть, которые несут ответственность за достоверность информации. Ну, граждане, прошли те времена, когда народ молча и безропотно пороги обивал, мы ценим свое время, которого мало, с нами даже ребенок приехал, мы его с подготовительных занятий галопом вытащили и к Вам, дрожайший Виктор Семенович. Так проявляйте уважение к людям, вверенных Вам властью. Цените и нас, и наше время. Не с пустыми руками ехали к Вам, с надеждами и конкретными предложениями. А гений, он в мелочах, скажем, перефразируя пословицу. Мы, конечно, можем предположить, что мы просто не внимательно изучили сайт и не увидели отмены... такое тоже возможно, но увы...

Очень хочется верить, что произошел сбой в информировании, и в следующий раз на официальном сайте сельского поселения будет черным по белому (синим по зеленому) написано, что приема не будет. А лучше, что бы отмен не было, итак редко видимся.

IMG 6009

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

ihc 468x60 1 1

Съемка товаров интернет-магазина

Съемка товаров интернет-магазина

Хочу улучшить качество фото

Хочу улучшить качество фото

Какую молитву читать за алкоголика?

Какую молитву читать за алкоголика?

 Соль с перцем

Соль с перцем

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Rambler's Top100