Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Кто со мной - тот герой!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

aurveda7«Женский организм – это вам не гармонь: потолстею – похудею, потолстею – похудею… Надо держать себя в руках. Я до сих пор помещаюсь в одежды, в которых снималась у Рязанова в «Карнавальной ночи».

Людмила Гурченко

С опозданием на день тороплюсь вернуться к теме здоровья и правильного питания. Оговорюсь сразу: понятие "правильно - не правильно" несколько условно, не берусь быть константой в последней инстанции и занудой, потому что любой человек сам определяет многие продукты и режим жизни персонально для себя, исходя из привычек и личного опыта и здоровья.

И тем не менее, основные принципы выбора продуктов и схем питания существуют. Как раз сегодня мы поговорим о ряде продуктов, выбор которых осознанно и напрямую может повлиять на структуру тела, наша тема о белковой диете, плюсы и минусы, мифы и реальность, но с начала вернемся к тренировкам и спорту, если у Вас отношения с ним налаживаются, и все серьезно, ну или хотя бы системно.

Системно - это посещение зала или бассейна, или домашние тренировки не просто три раза отжался- два раза присел, но отличные получасовые пробежки, или растяжки, в зависимости от направления, выбранного Вами, не реже трех раз в неделю. Только при таком ритме можно говорить о значительном изменении мышечного каркаса тела. Если Вы занимаетесь реже, не страшно, это Ваш выбор: даже занятия раз в неделю способны дисциплинировать красотку и дать определенный тонус организму.

Но вернемся к частым занятиям. Итак, месяца через три за эйфорическими ощущениями приятной боли в мышцах и суставах Вы вдруг почувствовали дискомфорт от боли, отчего даже просыпаетесь ночью, ведь именно в три-четыре утра все болевые ощущения усиливаются, такова одна из особенностей нашей природы. Да, я столкнулась с таким неожиданным явлением: то, что не давало о себе знать днем, ночью вдруг проявилось, казалось, все мышцы, суставы и кости, на которые направлены силовые упражнения, болели и ныли, ведь, напомню, в последнее время мой спорт составляет шесть дней в неделю. Иногда приходилось проглотить обезболивающее, что бы спать, но это не выход.

Итак, что делать? Отправляюсь в интернет за знаниями к профи.

Считается вполне естественным, что по истечении трех месяцев интенсивных физических нагрузок наступает период боли. Что происходит? Именно в это время мышцы входят в ритм занятий, в тонус, начинают работать вместе с нами, усиленно вырабатывая молочную кислоту. Мы девочки, и уровень тестостерона, "мужского" гормона, отвечающего за расходование и распределение этой самой молочной кислоты, гораздо ниже, вот и получается, что мы испытываем мышечные боли сильнее и дольше от неизрасходованный кислоты. Мышечная масса начинает расти и укрепляться.97138af7d621eb14a78b34c82e9387a7

Однако есть плюс, как раз сейчас, после трех-четырех месяцев занятий, встав к зеркалу, девочки видят результат: ножки стали ровнее, животики площе, и даже видны рельефы. Снижение веса прекратилось, о чем свидетельствуют весы, но размер одежды продолжает уменьшаться. Это происходит из-за уплотнения тела: вода и жир уходят, остается плотное, красивое тело. Но обольщаться рано, "тесто" на животе все еще лезет из спортивных трико, плотно облегающих попу. Что мы видим? На наших будущих кубиках все еще лежит приличный слой жира! Можно остановиться на этом результате, успокоиться и жить дальше, ведь проделана огромная работа, можно поддерживать этот результат. Но можно идти дальше. Я дальше, кто со мной?

Что делать, если боль не уходит и мешает спать? Спецы от фитнеса рекомендуют, во-первых, уменьшить временно нагрузку, вплоть до перерыва в занятиях, но ни в коем случае, не отказ от спорта! Ведь это будет считаться полной капитуляцией перед временными трудностями. У меня произошел такой перерыв сам собой, улетала из региона, и посещать занятия, даже делать гимнастику, было не совсем удобно. До "отпуска" мышцы были "забиты", я чувствовала, будто камни под кожей, от этого ночами даже повернуться с боку на бок было больно. Во время перерыва все прошло, а после "отпуска" мышцы с новыми силами и радостью начали работать, нагрузки кажутся привычными, нет напряжения. Лучше сделать такой естественный перерыв, чем получить травму и не заниматься из-за нее. Второе важное правило при систематических занятиях, это чередование нагрузок на разные группы мышц каждый день и плюс, конечно, отдых. Третье, есть мнение, что все достижения только через «не могу». Совершенно верно: ты что-то делаешь, доводишь себя до "не могу больше", а потом рывок- и вот он, ожидаемый результат! Но этим нельзя часто грешить, каждодневные рывки так же дают усталость и забитость мышц, отсюда вывод: пусть подвиги будут не частыми, но действенными, подкрепленными маленькими шажками и победами. Четвертая подсказка для тех, кто со мной: с недавних пор в моей сумочке поселился новый жилец, тюбик с разогревающей мазью. Если и использовать какой-либо стимулятор или БАД, так только такую мазь, наружно. Не часто, но случаются растяжения мышц, связок, болят суставы от напряжения, такая мазь Вам в помощь, отлично облегчает состояние болезненного участка за счёт разогревающего эффекта: кровь приливает к проблемному месту, обмен увеличивается, и Вы поправляетесь и становитесь, как новенькие!

Часто в зале можно услышать: нужно подсушиться. Как подсушиться? Что нужно делать, чтобы убрать с боков и живота лишний жир и воду? Я считаю, ни в коем случае не уменьшать потребление жидкости, это не та вода, которую мы выгоняем из организма. Баня, сауна, хамам, хорошие помощники в "сушке", мы об этом уже говорили ранее в наших статьях. Не делайте глупостей, никаких мочегонных препаратов и колес, стимулирующих наращивание мышц, мы за здоровое питание и естественные процессы, наша задача, лишь активизировать то, что нам дано при рождении. Я задала вопрос, как скорее сократить количество жира, у моего тренера по танцам Pole Dance в школе танцев «Пятый элемент» Светлане Андросовой. Учитывая хорошую нагрузку, нужно обратить внимание на питание, сказала она. Именно сейчас уместно воспользоваться белковой диетой. И дала несколько рекомендаций по питанию во время соблюдения диеты.

Чтобы структурировать информацию, я снова почитала в интернете, что люди говорят и пишут о белковой диете, поговорила с медиками, и сделала выводы. На что следует обратить внимание, если Вы делаете следующий шаг в построении своего тела: самое главное, зарубите на носу, белковая диета, как любая другая, это не вся жизнь, это короткий период, после которого наступает нормальное употребление всех привычных продуктов, ведь Вы должны получать из пищи весь необходимый комплекс витаминов, минералов, других веществ. Диета - это короткое терапевтическое воздействие, как курс лечения, как вакцинация: десять дней "прокололись", далее включаем жизненные силы и работаем сами над собой! Есть мнение, что белковую диету нужно проводить не чаще одного раза в год, но еженедельно один день посвящать себя увеличенному поеданию бековосодержащих продуктов.

Непосредственно о самой белковой диете. Из разных источников вынесла, питаться нужно пять-шесть раз в день, последняя еда не позднее, чем за три часа до сна, что бы на ночь не перегружать пищеварительную систему, проще говоря, Вы не должны испытывать тяжесть в желудке и кишечнике, тем более, белок требует больше усилий всех систем для переваривания. Диета имеет сроки, рекомендуется так питаться не дольше двух недель. Какие продукты нужно есть? Опять же, можно составить приблизительное меню на каждый день, повесив листочек на холодильник. Обратите внимание на следующие продукты: нежирное мясо- курица, индейка, говядина; творог, сыр, йогурты и любые кисломолочные продукты с невысоким содержанием жира (вот здесь мнение разделились, медики считают, нельзя снижать жир в молОчке, только с нормальным его содержанием происходит полноценное усваивание кальция организмом); само молоко, если Вы усваиваете лактозу; яйца, куриные и перепелиные, вторые имеют более жирную консистенцию, некоторые люди не могут их есть; рыба красная и белая; бобовые, но и тут будьте внимательны к кишечнику; обязательно увеличить свежие овощи и салаты в рационе; максимально уменьшить хлеб, либо покупать "правильный" хлеб: цельнозерновой, отрубной, с более жесткой структурой.

Перед тем, как сесть на диету, соизмеряйте силы организма и свое здоровье с нагрузками, если сомневаетесь, поговорите с доктором. И желаю Вам успехов в нашем нелегком труде над собой!

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

21616928 1678787198827887 1563150305 o

yasobstvennik12

Как подобрать шторы на кухню?

Как подобрать шторы на кухню?

Как правильно есть мёд?

Как правильно есть мёд?

Деревенские зарисовки

Деревенские зарисовки

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta