Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

vumbilding baner1

Послевкусие праздников: приводим себя в порядок

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

cand-ne-ingrasam-din-cauza-hormonilor-10763«Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободе».

Рабиндранат Тагор

Здравствуйте, дорогие чеховчанки! Ну что, праздники прошли, тюльпаны в вазе, со вчера грязную посуду помоем сегодня, а на весы вставать не будем, потому что вчера был день расслабухи и недозволительных удовольствий. Сколько тортиков и салатов с майонезом съедено? Лучше не вспоминать, а скорее приступить к экспресс-программе очищения и приведения себя в норму, если Вы и сегодня не планируете походы в гости с охапками цветов и еды.

Итак, если вчерашняя пища превышала все мыслимые параметры в понимании фитнес-леди, утро начните со стакана простой воды, не холодной, что бы желудочно-кишечный таракт "завелся", часто после этого происходит очищение кишечника, и Вы почувствуете существенное облегчение. Далее не спешите есть, попейте несладкого чая или кофе, если вчера был алкоголь, все-таки добавьте глюкозы в организм, она ой, как нужна сейчас мозгу! Первой едой пусть станет салат-метла, состоящий из листьев салата, капусты, кусочка свежей тыквы или кабачка, яблочка или апельсина, добавьте оливкового масла, оно сработает хорошо для печени, которая тоже вчера пострадала от съеденного и выпитого. Если организм поймет все правильно, в течение короткого времени Вы снова побежите "очищаться", и это хорошо, токсины, жиры, вода, пусть все покинет Вас! Больше пейте, мойте себя изнутри. Можно съесть адсорбирующие медицинские препараты. Потом нужно набраться хорошего настроения, сделайте гимнастику или идите гулять: на улице полезный ультрафиолет, он сработает на выработку гормона радости - сератонина, после чего можете снова покушать, но уже хорошую здоровую пищу. Думаю, к вечеру Вам снова захочется жить полноценно и качественно!

Вернемся к занятиям спортом и результатам. Реклама пестрит заголовками: плоский живот за шесть недель! Кто-нибудь добивался такого результата за столь короткие сроки? Я нет, хотя амбиции были вполне реальные. Ведь важно не просто похудеть и привести фигуру в нормальный вид, нужно при этом качественно питаться, придать телу физической нагрузки, оставаться здоровой и активной. А самое важное, мы должны закрепить наши результаты на долгие годы! На чем основаны способы экспресс-похудения? Как правило, на препаратах непонятного свойства, не подтвержденных никакими ГОСТами и сертификатами, странные девушки мелькают на картинках рекламы, но такими за месяц с небольшим мы никогда не будем!

Риск первый, который ожидает Вас от приема таких препаратов: отравления, интоксикация, вывод из строя всех систем организма, и, как следствие, букет болезней, часто неизлечимых. Я лично знакома с молодой женщиной, в свое время употребляющий колеса для похудения без всяческих консультаций с лечащим врачом. После длительного приема она сильно похудела, но при этом заработала медикаментозную стадию сахарного диабета! Да, у нее была склонность к диабету, но, живя и питаясь полноценно, женщина избегала болезни, как только ее внутренний баланс нарушился, здоровье дало крен. Сейчас она не делает уколы, но постоянно наблюдается, а в кризисное время погоды Periodicheskaya dieta snijaet risk razvitiya raka grudiиспытывает сильнейшие приступы, часто ложится в больницы на обследования. Зато безукоризненно худая. Вам нужно это?

Риск второй, после сброса лишних килограммов, вернувшись к прежнему праздному образу жизни, девочки набирают вес, превосходящий изначальный. Почему это происходит? Организм имеет мышечную память. Представьте, девочка многие годы была полнушкой, вес стоял на месте, всех все устраивало: девочка не парилась, организм ел, мышцы считали, что жир - это нормальное состояние, все были счастливы. Но вот девочка решила изменить что-то в жизни, резко похудела! Организм недополучил еду, повозмущался и замер в ожидании: а что дальше моя хозяйка выкинет? Не война ли это? Мышцы, соблюдая многовековую генетическую тенденцию, приготовились к контратаке: как только чувствуют послабление в пище, сразу все излишки не выбрасывают с выделительной системой - кишечник, слюна, пот, кожа, - а все на склад, в жир, а вдруг снова нас ждут лишения и голод? Будь уверена, хозяюшка, прорвемся с такими то запасами жира! И вот девочка в короткий срок снова становится не просто пухлой, а мегапухлой, потому что не научила свои мышцы и весь организм думать по-другому, времени не было на такое обучение.

Наша задача, научиться в длительный срок правильного питания и физических тренировок думать не только мозгом, но и мышцами о здоровье. Давая нагрузки постепенно, изо дня в день, мы приучаем себя изнутри быть такими, какими хотим: стройными, с плоским животом, подтянутыми. Высказывание от моего тренера в школе танцев Светланы Андросовой: "Сегодня не модно быть субтильно худыми, модно быть подтянутыми и сильными." Так что вперед, красотки!

И на закуску, как я обещала, несколько диет, которые мне кажутся странными.

Мнение о вечерней еде. Ученые разделили людей на две группы: в одной испытуемые не ели после шести и до утра, во второй ели, даже, скажу, полноценно. И у второй группы результаты с расставанием лишнего веса были существенно лучше: люди чувствовали себя спокойно, не думали о еде по вечерам, и с утра не набрасывались на все, что попадается под руку. Да, забыла сказать, основные принципы правильного питания соблюдались в обеих группах, так что не налегайте на жареную картошку по вечерам!

Странными мне кажутся бессолевая диета и диета на фруктах. Первая основана на отказе от соли, при этом нужно понимать, что соль входит в обменные процессы организма, ведь даже наша кровь соленая; согласна с тем, что чрезмерное употребление ее несет очевидную опасность: имея свойство задерживать воду в организме, после селедки или копченых продуктов образуются отеки, как внешние, например, на лице в мешочках под глазами, так и внутренние, наверное, Вы не раз удивлялись, встав на весы: а вчера этого килограмма не было! Так знайте, это соль притянула и не отпускает воду, как раз литр. Фруктовая диета спорная для меня. В нее диетологи или деятели от медицины рекомендуют включать все виды фруктов, даже крахмалистые бананы, которые я давно убрала из своего питания. Так же в такую диету включен мед, как заправка к фруктовым салатам, и кисломолочные продукты со злаковыми хлопьями. Такое питание рассчитано на два-три дня, потом нужно обязательно включать белки.

Макаронная диета - бальзам для любителей поесть! Действительно, обворожительная Софи Лорен, имеющая молодых любовников и безукоризненные формы бедер, никогда не ограничивала себя в этом блюде. Но стоит оговориться, ест она только высококачественные низкокалорийные спагетти из муки грубого помола без привычных нам жирнющих соусов и заправок, и запивает все это морковными коктейлями. Так что ищите качественные макаронные изделия или не налегайте на это яство!

Еще я бы отметила диеты на гречке и рисе. Вообще, странно, что крахмалистые сахаросодержащие продукты помогают нам снижать вес. Я оправдываю эти диеты только тем, что они являются моно-питанием, видимо, срабатывают какие-то механизмы, когда организм, всасывая крупяные блюда, чего-то не понимает, печалится и худеет.

Подведем итог. Девочки, без фанатизма! Мягко и долго идем к своей цели, а у каждого она своя, у кого-то просто скинуть пару килограмм, у кого-то выйти замуж. Иногда цели меняются в процессе, как, например, одна девочка пришла в зал, что бы привести себя в форму, не прошло и нескольких занятий, она зароманилась со своим тренером, мало того, вышла замуж, родила ребеночка, при этом набрав еще несколько килограмм, но счастлива! Будьте счастливы, не смотря ни на что! Праздники по календарю заканчиваются, но впереди весна, а это сплошной праздник для обновленных нас.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

tH0eSc jLyk

yasobstvennik12

Подбираем цвет стен на кухню

Подбираем цвет стен на кухню

Выбираем холодильник и столешницу

Выбираем холодильник и столешницу

Фитнес-еда: как правильно подобрать?

Фитнес-еда: как правильно подобрать?

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Жить как в песне? Или не обязательно?

Жить как в песне? Или не обязательно?

Ракушки и круассаны из Туниса...

Ракушки и круассаны из Туниса...

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta