Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

vumbilding baner1

Наслаждаемся и слушаем свое тело

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

pilates1В последнее время я все чаще и чаще слышу, что худышки никак не в почете, что куда интереснее быть при аппетитных формах, нежели с выпирающими косточками на бедрах! И меня это пугает! Как же удобно, каждая пышечка может легко вздохнуть и, не прилагая никаких усилий на пути к стройности, скушать на ночь пончик и не мучиться угрызениями совести! Это удобно — быть пышкой! Почему? Потому что ничего не надо делать, не нужно тренировать тело и характер, можно просто плыть по течению. Но, это не по мне! Я давно решила для себя, как только не влезла в свои любимые брючки 44 размера! Хватит, стоп! И новая я уже смотрю на себя в зеркале, любуясь брючками 44 размера, которые сидят на мне идеально!

Но, еще есть куда стремиться, нужно, чтобы тело было красивым и подтянутым! Работы над собой впереди очень много!

Мне как-то один знакомый сказал, что я все зря это тут затеяла, спорт мой и стройность, куда приятнее объемы и куда здоровее, ничего себе не тянуть! Да, это он про мышцы, которые я тяну на каждой тренировке! Но, обо всем по порядку!

Мы привыкаем к боли и начинаем ее любить! Да, я теперь люблю боль, люблю, когда мои мышцы растягиваются и приятно горят и это тепло расходится по всему телу…

Если тебе не больно, значит что-то идет не так, все тренеры говорят это изо дня в день!

Все фитнес-эксперты в один голос твердят о пользе силовых тренировок, которые благотворно влияют на наш обмен веществ! И стоит прислушаться! Пора бросать пончики в мусорное ведро, там им, жирным, и место, брать свое тело в руки и бежать на тренировки! Куда бежать? Да куда угодно, благо в нашем городе всего достаточно и выбор велик: пилатес, аквааэробика, йога, полденс, гимнастика, танцы разные, тренажерные залы… Я выбрала пилатес… И я уверена, силовой тренинг является неотъемлемой частью работы над красивым телом. И, конечно же, правильное и аккуратное питание. Я давно исключила из своего рациона сахар в чистом виде, жирные пончики, копчености в неимоверных количествах, майонезы во все подряд, сырокопченые колбаски, жареные картошки на ночь, сало с чесноком и прочие совсем не очень полезные продукты. Соглашусь, хочется иногда сала, допустим — прекрасно, я могу позволить себе скушать кусочек с хлебушком черненьким, но не кусман сала! Хочется картошечки — замечательно, с овощным салатиком она может мне понравится в обеденное время и небольшой порцией, но никак не после 18 часов вечера на ужин! Питайтесь правильно, следите за тем, что вы едите… Это очень просто, попрощаться с 10 килограммами без диет! Что такое диета? Я не знаю, я не сидела никогда ни на одной из них и считаю, что ограничивать себя в определенных продуктах — неправильно для здоровья! Нужно есть все в меру.

Итак, теперь поговорим о спорте.pilates-photo-4

Что же такое пилатес?

Пилатес — это система тренировок, разработанная примерно два столетия назад, которая имеет очень много схожего с йогой, балетом, стрейчингом и калланетикой. То есть, работают все группы мышц! Вся система построена на плавных медленных движениях, которые включают в работу все, даже самые мелкие, мышцы. Пилатес благотворно влияет на позвоночник, как это важно для тех, кто постоянно сидит на работе и в машине! Пилатес улучшает общее самочувствие, сон, кровообращение, помогает бороться с депрессией. Вся философия пилатеса заключена в одной фразе: «Тело создается разумом» — любимая цитата Йозефа Пилатеса.

Почему пилатес?

Пилатес является отличной альтернативой силовому тренингу с тяжестями по многим показателям. Он бережет суставы и связки (если по каким-то медицинским показаниям тебе нельзя давать большую нагрузку на суставы). Большое преимущество пилатеса и в том, что он задействует глубокие, так называемые «внутренние мышцы», которые составляют «корсет» для твоей красивой осанки. А красивая осанка для девушки просто необходима!

И еще очень важно, многие упражнения пилатеса — это упражнения на баланс, что заставляет одновременно работать несколько групп мышц. Вот жила-жила себе и не знала, что у меня не самое лучшее равновесие. Стоим мы, девочки, на тренировке и качаемся, попискивая, а тренер наша подбадривает нас: «Держимся девочки, боремся и балансируем!»

А еще, пилатес – это отличная тренировка для повышения эластичности мышц и гибкости тела.

2EIGVlJu-VyIBziOAAA PO6BaIgAAAH1wGRU8kAAD9U183

historia2

В чем суть?

Суть пилатеса — в правильном, грациозном и управляемом выполнении совершенно естественных движений. Движения выполняются медленно, в направлении от сильного центра. Это дает возможность проверять правильность выстраивания частей тела и концентрироваться на том, чтобы необходимую работу выполняли нужные мышцы. НО, медленно вовсе не значит легко. Более того, выполнять упражнение медленно обычно намного труднее, чем быстро, и меньше шансов обмануть саму себя! Когда мы все стоим на одной ноге, с разведенными руками и при всем этом начинаем двигать всеми частями тела, кроме упорной ноги, выполняя до пяти упражнений в таком положении, поверьте, это не просто!

Чудные, на первый взгляд упражнения, «собака мордой вниз», «собака с прогибом», «планка», «кальмар» и «морская звезда», только кажутся чудными, но ваше тело скажет вам «спасибо»!

А еще наша тренер говорит, что все упражнения должны выполняться не с перекошенным от напряжения лицом, а со счастливой улыбкой: «Девочки, не забываем про лицо, улыбаемся и наслаждаемся, слушаем свое тело, оно с вами разговаривает!»

110345055 pilates

Печать E-mail

Комментарии   

assja
0 # assja 06.12.2015 00:40
Все же любимый вид спорта у меня это йога. Но к сожалению, я от нее не худею, хоть и не могу себе позволить кушать по ночам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Ириша
0 # Ириша 05.12.2015 07:57
Мне пилатес противопоказан по состоянию здоровья. Пробовала ходить, хуже стало. Поэтому я йогой занимаюсь. А вообще я так считаю, нечего никого слушать и ни под кого подстраиваться, надо жить комфортно. Вот мне лично комфортно в 44 размере, а кому то быть пышкой и лениться спортом заниматься.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Ольга-
0 # Ольга- 01.12.2015 19:48
Пилатес - это очень красиво, если с умением, так залюбуешься просто! Но - не по мне, а вот дочка занимается, так красота, фигура отличная, здоровенькая, слава Богу, без спорта не может.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Kuku
0 # Kuku 01.12.2015 08:50
А я вот смотрю когда на фото, у меня не создается впечатление, что эти движения естественны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
jesha
0 # jesha 01.12.2015 08:43
да, пилатес штука хорошая, и кстати не такая уж легкая как кажется на первый взгляд, поэтому то мне по душе именно йога, так как она полегче
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Алиса
0 # Алиса 01.12.2015 03:16
Пилатес - мое всё! Перепробовала множество программ, пока нашла именно то, что мне нужно. Из-за сидячей работы перед компьютером начала болеть спина и шея. Иной раз ни согнуться, ни разогнуться не могла - и это в 27 лет. Начала потихоньку пробовать пилатес, и почувствовало - вот оно! То, что искала. Тело как будто ожило, спина выпрямилась, боли отпустили. И главное, что упражнения делаю спокойно, без каких-то сверхнапряжений. Всем советую, особенно тем, у кого работа сидячая.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Ksu
0 # Ksu 30.11.2015 12:48
Ой, как я понимаю любовь автора к физическим упражнениям и крепатуре! :) Сама тоже жить не могу без спорта, занимаюсь дома 3 раза в неделю (и кардио, и немного силовыми упражнениями). Только вот пилатес как-то до сих пор не пробовала... но никогда не поздно начать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

tH0eSc jLyk

yasobstvennik12

Подбираем цвет стен на кухню

Подбираем цвет стен на кухню

Выбираем холодильник и столешницу

Выбираем холодильник и столешницу

Фитнес-еда: как правильно подобрать?

Фитнес-еда: как правильно подобрать?

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Жить как в песне? Или не обязательно?

Жить как в песне? Или не обязательно?

Ракушки и круассаны из Туниса...

Ракушки и круассаны из Туниса...

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta