Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Защита от солнца нужна всем! Как выбрать солнцезащитные средства?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Защита от солнца человеку нужна всегда! Поэтому не нужно забывать о солнцезащитных средствах, особенно летом!

Лучи UVB играют важную роль в производстве витамина D, абсолютно необходимого для защиты от рака кожи, для иммунитета, а также для регулирования гормональной системы. Они также стимулируют производство мелатонина, пигмента кожи, который действует, как барьер от повреждения солнца и делает кожу темнее.

Лучи UVA имеют свойство проникать глубоко в эпидермис и могут изменять его структуру. Это влияет на производство коллагена и эластина, и в результате кожа стареет преждевременно. Эти солнечные лучи не останавливаются ни облаками, ни плохой погодой на улице. Более того, зимой они еще более опасны, потому что они отражаются на льду и снегу, который действует как увеличительное стекло, увеличивая силу действия.

От вредных последствий солнца, рекомендуется защищать кожу на протяжении всего года, используя специальные продукты SPF: крема, спреи, масла, подходящие под тип кожи.

После 30-летнего возраста лучше всего использовать кремы SPF, содержащие активные ингредиенты против старения, они восстановят коллаген и эластин из эпидермиса.

Но не надо забывать о том, что идеальное средство от загара и защита от солнца – это одежда и навесы.

Хорошее время для загара с 06:00 до 11:00 утра и вечером после 17:00. И не позволяйте организму находится в обезвоженном состоянии! Пейте больше воды!

Как выбрать защитное средство от солнца?

1 тип, очень бледная кожа. На солнце находится опасно, кожа подвержена ожогам.. Для выхода на пляж следует выбирать средства с максимальной степенью защиты – SPF 30-40.

2 тип, кожа средней бледности. Такая кожа способна приобретать оттенок загара. Предпочтительней средства с достаточно высоким защитным фактором – SPF 25-30.

3 тип, темная кожа, но не смуглая. Люди с такой кожей способны хорошо загорать. Им рекомендуются средства – SPF 15-20.

4 тип, смуглая кожа. Такая кожа способна активно вырабатывать меланин под воздействием ультрафиолета. Но все равно следует использовать защитные средства – SPF 10-15.

При выборе косметики для загара в зависимости от типа кожи, следует знать, что общепринятое обозначение SPF на немецких средствах может быть обозначено как LF, на французских – IP, а на американских – LPS.

Также стоит обратить внимание на показатели UVB и UVA, характеризующие степень защиты от В и А лучей солнечного излучения.

Если вы планируете не только загорать, но и купаться, то стоит обратить внимание на надписи, свидетельствующие об устойчивости средства к воздействию воды: Water resistance (хорошая устойчивость) или Water proof (практически не смывается).

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Плохо охлаждается жидкость

Плохо охлаждается жидкость

Можно ли дарить чётки?

Можно ли дарить чётки?

Муж и жена. Одна булочка на двоих...

Муж и жена. Одна булочка на двоих...

Александр Рамус – типичный фотолюбитель

Александр Рамус – типичный фотолюбитель

Новогодние пожелания

Новогодние пожелания

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta