Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Таблетки от депрессии

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Ты мне задала вопрос, кажется, правильно ли это, когда женщина должна быть счастлива в семье, от того будет всем хорошо, а разные компании по производству маленьких удовольствий делают на этом бизнес.

Правильно? Может быть, я перефразировала вопрос, но смысл в этом. В начале я вспомню одну мою соседку, Наташу, лет уже 25 назад, на входе во взрослую жизнь (и откуда у неё была эта женская мудрость? Нам было по 20 лет) она говорила, если мне будет в семье хорошо, то всем будет хорошо. На тот момент у неё был муж и маленький сынок.
Итак, природой заложено наше стремление к комфорту, душевному или физическому и тот, и второй вытекают друг из друга. Удовольствия в подкорке формируют мысли, способные при правильной направленности по нашим физиологическим каналам, сосудам, нервам, и прочее, формировать определённые химэлементы, те, в свою очередь, превращаются в гормоны счастья. Счастье транслируется из нас на всех окружающих: как раз тот период, когда всем хорошо, не смотря на внешние мелкие пакости от других (розовые очки). Когда источники гормона счастья заканчиваются, мы ищем новые.

poslerodovaya depressiya 1

Если в семье гармоничные отношения, и близкие люди, например, муж, понимает схему "источник удовольствия - отдать жене - выработка гормона счастья- всем хорошо", это прекрасно работает, и действительно, всем хорошо, не требуется внешняя стимуляция. Но часто бывает, что два человека в семье никак не могут поделить источники удовольствий внутри четырёх стен, не хотят и не могут давать друг другу в силу мега-эгоизма. И вот тогда на "Помощь" приходит коммерция.
Оговорка, спорт, танцы, театр, муви, встречи с коучем (психологом), просто посиделки с подругами являются так же прекрасным источником счастья и мужезаменителем, если это происходит без него.
Что делают компании, которые предлагают что-то купить женщине? Производители на основе психологических исследований человеческой психики, женской в большинстве своём, давно поняли, как увеличить продажи продуктов и товаров за счёт правильной презентации и давления на самое "больное". Женщины любят шоппинг: пожалуйста, огромное количество одежды и обуви в распоряжении. Женщины любят новые вещи: интернет-магазины пестрят новинками, можно даже не выходить из дома. Женщины любят сладкое, кстати, для всех это таблетка от стресса, прилавки предлагают любое лакомство.

f34f45398c58ce4e352f93968d10a684

Более продвинутые компании, понимая, как обделены женщины вниманием и загнаны в углы квартир, когда находятся с детьми дома, зовут на встречи с семейными психологами, которые "помогают" снова стать привлекательными для мужей.
Схемы понятны. Они не работали бы, если бы домочадцы давали мамам быть свободнее от домашних дел, если бы брали на себя часть забот и не мотали нервы.
Источником счастья может стать рисунок ребёнка, поделка из глины, нежность мужа... Но это не в миг между борщем и глажкой пелёнок, у женщины должно быть немного свободного времени, чтобы зацепиться мыслью, переварив в счастье.
А пока все смотрят на женщин как на house wife, производители подсовывают "таблетки" от депрессии.

Depositphotos 33067567 m 2015

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

21616928 1678787198827887 1563150305 o

yasobstvennik12

Как подобрать шторы на кухню?

Как подобрать шторы на кухню?

Как правильно есть мёд?

Как правильно есть мёд?

Деревенские зарисовки

Деревенские зарисовки

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta