Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Как задобрить нам козу в новогоднюю ночь, что надеть?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

что надеть на новый год 2015«В разных губерниях одежда женщин имела свои отличия в покрое, отделке, рисунке ткани. Особенности русского женского костюма заключались в том, чтобы не подчеркивать формы тела. Простота силуэта компенсировалась богатой цветовой гаммой различных частей одежды, отделкой, всевозможного рода вышивками и аппликациями. В разных губерниях вышивку делали по-своему, используя различные орнаменты. Но назначение было общим — украшение костюма и защита человека от злых сил, так как вышивку располагали по краям одежды: ворот, подол, низ рукава (именно отсюда духи зла могли проникнуть к телу). Для того чтобы «обезопасить» человека, вышивка содержала всевозможные священные изображения и магические символы». (По материалам www.krupenichka.ru)

Новый Год на пороге, а мы так и не разобрались, в чем встречать его. Заполняем пробел, надеемся, сегодня за столом, в домашней обстановке, мы придем к верному и единственному выводу, как угодить синей деревянной козе, она же овца, нашими нарядами. Вика и Капа рассуждают.

Вика: Итак, что же мы надеваем в этот прекрасный праздник - Новый год - в ночь, перешагивая в 2015 год? Астрологи нам обещают год синей деревянной козы, и сплошь и рядом кружатся советы: надо надевать синее, голубое, зеленое, бирюзовое и все оттенки этих цветов. Так что? В чем будешь ты, Капа?

Капа: Вика, поводов надеть платье полно в сезон новогодья, с декабря по февраль! Так что нарядов у меня будет... штук пять. А вот в саму новогоднюю ночь я никуда не хожу, любимое платье - пижама, в лучшем случае, пуховик, если меня вытащат на улицу. Зато корпоративы и званные вечеринки дают повод разгуляться фантазиям!

В: Так и я про вечеринки, неужели я дома буду надевать вечернее платье, ведь я тоже отмечаю Новый Год только дома! Никуда не хожу! До и после - с радостью. Но сам Новый год в 00 часов 00 минут у меня Президент, куранты, мишура - только дома!

К: Ну хорошо, придерживаешься ли ты рекомендаций синей деревянной козы? С рогами понятно, некоторые из нас их никогда не снимают, а вот цвет и деревянные бусы? Надо ли в угоду символу Нового года нести в дом дрова? Шучу, у тебя что-то есть из деревянных украшений? Ты покупаешь что-нибудь специально?

В: А какие рекомендации у козы? Я вот не знаю их. Кроме синего в одежде. Еще ты говоришь, надо деревянное украшение, у меня его нет. Думаю, обойдемся синей блузой.

К: Итак, звезды нам рекомендуют! Коза - животное как строптивое, так и умиротворенное по данным астрологов. Интересно, когда они последний раз видели настоящую русскую козу? У нас в хозяйстве были козы, так бодались же, ни о каком смирении и речи быть не могло, никто не мог пройти мимо нашего забора, чтобы не быть забоданным. Тем не менее, цвет предпочтительно выбирать синий... Вы видели когда-нибудь синих коз? Так и все оттенки зеленого, от салатового до изумрудного, оттенки коричневого, золотого, бежевого. В общем, по-нашему это называется эко-цвета. Фасон стоит определить спокойный, даже кокетливо-стеснительный... Моя пижама хорошо вписывается в эти рекомендации. Из украшений нужно выбрать деревянные украшения, но золото и серебро так же подойдут, как нельзя, лучше, козы любят драгоценные металлы. С чего бы это козам любить драгоценные металлы? А как тебе такая палитра в одежде?2740097 0

В: В общем, одевайся как хочешь, все как обычно! Ничего нового! Экостиль! Ну а что, цвета и дерево - все в тему! А вот насчет кокетливости, прям вся в смятении... есть у меня один голубой сарафанчик летний, с кружевами, прям неискушенная юная дева. Надеть его подумываю! Хотя, есть и синяя блузка-майка, дома вполне удобная. Насчет дерева - с деревом сложно, останусь в золоте! Синяя деревянная коза - прямо извращение какое-то! А что у нас с обувью? Ведь не только же мы дома будем. Какие копытки нынче в моде?

К: Я дома босиком! А вот на выход все традиционно с обувью: под платье! Кстати, у нас на носу танцевальная вечеринка в клубе, что ты наденешь? Наверняка, что-то будет перекликаться с козой.

В: Капа, с козой ничего перекликаться не будет! У меня тигровая блуза и черные лосины! Только лишь золото на пальцах и в ушах! А ты пойдешь как коза?

К: Ага, в дубленке на голое тело! Если только черной... в стразах... Еще подробности, новогодняя коза не любит красный цвет, да и тигровая блузка ее будет раздражать.

В: То есть, к тиграм коза не лояльна? Чем сильнее животное, тем коза смиреннее.

К: Боюсь, тигр ее возбудит, я думаю: не зли козу!

В: Мой лук продуман заранее и коррекции не подлежит! До козы еще есть время, еще середина декабря! Пока еще не коза, да и вечеринка не новогодняя.

К: Ну я так, заранее пугаю! Скажи, специально что-то будешь покупать, новое платье, или туфли?

В: У меня новая блуза!

К: Обычно ты стараешься что-то купить? Ну раз праздник?

В: Обычно я покупаю, но не всегда. В этот раз блуза новая, даже с этикеткой, и самое главное, синяя! А ты, пойдешь что-то покупать синее или деревянное для своих корпоративов? У меня вот стоит дилемма, что надеть на корпоратив новогодний на работу! Уже нужно будет синее. А синее у меня только летний сарафан, его только дома носить, и блуза, но она для домашнего праздника! Как у тебя?

К: А почему бы тебе не рассмотреть другие цвета? Я написала о целой палитре и широкой гамме! Ну кто сказал, что нужно обязательно синее? Я синих коз даже в глаза не видела.

В: А бирюзовых коз, как будто, полно. Но на самом деле, нет у меня ничего подходящего сине-зелено-голубого! Хотя, я дома посмотрю, если что, скажу! А ты-то, что ты скажешь?

К: Не знаю, у меня и так барахла полно. Вопрос то не в нас, а в том, следуем ли мы советам звезд и суеверий, чтобы задобрить козу, надеваем ли что-то из того, что рекомендовано?

В: Ну и как? Следуешь? Знаешь, я далека от астрологии, знаков, рунов, и прочего. Но следую всегда, просто потому, что это облегчает выбор, существенно сужая его! То есть, не надо ломать голову над выбором из тысячи нарядов, а выбирать из двух-трех нарядов. Синий или зеленый, все! И не надо убивать время на раздумья, пойти ли в красном, пойти ли в черном, а, может быть, вообще в оранжевом. Синий, зеленый, и точка!

К: А я не ломаю никогда, с начала определяю формат мероприятия, это пати или спорт с боулингом, потом смотрю, кто идет, кто мне интересен, и на кого я буду обращать внимание, отсюда и выбор. Как правило, я больше парюсь о силуэте и удобстве, цвет у меня давно определен: черная классика преобладает во всем! Да, так повелось, я не люблю цветные платья. Маневрирую только в формах платья и в тканях. Вру, еще белый, но это тоже классика жанра.

В: Ой, опять врешь! Тигровой расцветкой ты тоже не брезгуешь. А я вот люблю цвет, но тоже не парюсь, если честно, надеваю то, что еще не надевала, ты же помнишь мои забитые одеждой шкафы! Кстати, мне надо их разобрать и выкинуть много вещей перед Новым годом, чтобы было куда вешать новые платья, приглашаю! Но речь не о нас, многие дамы именно парятся! Давай поговорим об аксессуарах...

К: Про аксессуары, про сумочки? Остальное я редко надеваю, вот клатч нужен, обязан соответствовать наряду.

В: Клатч - да, если в свет. Если дома, он не нужен. Про украшения. Я надеваю их и люблю, особенно массивные украшения на шею, это сейчас как раз модно, особенно всевозможные воротники. Надо подумать, что же надеть, чтобы не нарушить стиль нашей козочки. Шарфики, браслеты, часики, бусы и серьги - ничего не носишь?

К: Надеваю, но тут же снимаю, не мое, на других нравится. Поэтому ограничусь сумочкой!

В: Вот что еще интересного, оказывается, астрологи советуют надеть миниатюрную брошку или заколку в виде козы или овечки, можно цветка, ведь козочки кушают цветы! А еще можно тонкий переплетеный кожаный ремешок надеть на пояс или в качестве браслета намотать на руку, как плеть для овец.

DSC00082К: Брошку с овечкой я купила в Орифлейм http://ru.oriflame.com/, вот ведь совпадение! А плеть для овец, ну, знаешь, никакой овце это не понравится.

В: Да, астрологи советуют эту плеть на пояс повязать. Овечку, думаю, нужно приобрести, но она мне не по стилю. А вот колечко с овечкой было бы в самый раз! Так, про мужчин забыли сказать. Мужчинам почему-то советуют белый пуловер или белую рубашку! И никакого синего!

К: То есть, вот такой новогодний белый пушистый муж! Колечко будет смотреться стильно, да, идея классная.

В: Где бы взять колечко с овечкой?

К: Не по теме, хочу немного похвалиться, купила отличные спортивные штаны для зала! Мечта, для разогрева.

В: А вот, кстати, и ответ на вопрос, что надеть: спортивные штаны, какой корпоратив, такой наряд.

Раз уж ты о спорте, тоже скажу не в тему, у нас тут тетки хотят поехать на лошадях покататься. Я думаю, на козе надо!

К: В санях бы с Дедом Морозом в обнимку!

Конечно, мы обратились к нашим коллегам и подругам с вопросом: как же нужно уважить синюю козу? И вот ответы наших респондентов.

Галина, 23 года, менеджер в кофейной компании: "В этом году я ничего покупать не буду, у меня есть шикарное синее платье в стиле Мальвины, и мы с сестрой подумали, что хотим праздника и карнавала, я покупаю парик Мальвины и шляпу, сестра тоже будет Мальвиной! Получается, мы будем две Мальвины и будем готовить конкурсы для всей семьи! Семья у нас большая, мы собираемся всей компанией на даче за городом, у нас в доме ёлка в потолок, будем даже хоровод водить! И, обязательно - затопим баню 1 января!"

Петр, автомеханик, 25 лет: "Самый распространенный костюм - пьяного российского гражданина!"

Маргарита, 45 лет, бизнесвумен: "Я ежегодно продумываю свой новогодний образ. И он не один - корпоратив, друзья, вылазка к коллегам по бизнесу, парочка ужинов и, конечно же, дома! Все образы должны быть разные, если это встреча с коллегами за ужином, пусть и в преддверии, то образ мой сдержанный, но элегантный! Это классика. На оба ужина у меня уже куплено синее платье-карандаш, оно темных тонов и к нему большие черные часы, немного спортивные. Они смотрятся просто чудесно на моем тонком запястье. Я вообще, люблю смешение стилей, такое тонкое, едва бросающееся в глаза. 
На корпоратив я надену маленькое черное платье с аккуратным воротничком стоечкой, украшенной металлическими бусинами. Все... лаконично и просто. Туфли - синяя замша и чулки. Дома позволю быть себе воздушной и нежной, и будет это зеленый, цвета майской травы, сарафан. Верх сарафана подчеркивает грудь, юбка чуть выше колена и солнышком! Сарафан чудесен, я привезла его из путешествия по Венеции, мне в нем будет очень комфортно. Дома я нежная и добрая мама и жена, пахнущая мандаринами и магнолиями..."

Раиса, 30 лет, преподаватель: "Да как я буду одеваться, так и буду, в майке и штанах. Зай! (это она мужу), в чем мы будем Новый год встречать? Во, правильно, в чем сейчас одеты, в том и встретим, мы же дома будем под елкой сидеть с салатами."

Ангелина, 43 года, тренер по плаванию: "Девочки, да я сама как коза, синяя! Видите, даже футболка у меня синяя! Вот так и буду, потная, синяя - коза, одним словом."

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Как снимать предметы для блога?

Как снимать предметы для блога?

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100