Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Женское здоровье с полисом ОМС

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
enskoe zdorovie1Каждая женщина мечтает быть красивой, пребывать в хорошем настроении, излучать счастье. Но давно известно, что нет счастья без здоровья. На вопросы, как обследоваться бесплатно по полису ОМС и сохранить женское здоровье, отвечают эксперты страховой медицинской организации ОАО «РОСНО-МС».
Летом обратилась к маммологу с жалобой на боль и нагрубание молочных желез. Врач рекомендовал сделать платную маммографию. Можно ли пройти это обследование бесплатно?
Елена, 41 год, г. Москва
По медицинским показаниям и при наличии направления лечащего врача маммография проводится бесплатно в рамках программы обязательного медицинского страхования (ОМС) в медицинской организации, работающей в системе ОМС.
Для женщин в возрасте от 39 до 75 лет данное обследование возможно пройти в рамках бесплатной диспансеризации взрослого населения. Маммография обеих молочных желез входит в комплексную программу диспансеризации и выполняется за счет средств ОМС. При выявлении патологических изменений, женщины должны в обязательном порядке пройти осмотр врача акушера–гинеколога в рамках второго этапа диспансеризации, для проведения дополнительного обследования.
По всем вопросам, связанным с организацией оказания бесплатной медицинской помощи, Вы также можете обратиться в страховую компанию, в которой у Вас оформлен полис ОМС.
За последний год я резко набрала вес. Диета и спортивные занятия в спортзале не помогли. Мне посоветовали обратиться к врачу – эндокринологу. В поликлинике, к которой прикреплена, врач назначил анализы на гормоны щитовидной железы. Несмотря на то, что у меня есть полис ОМС, мне пришлось заплатить деньги в лаборатории. Правомерно ли это?
Виктория, 33 года, г. Подольск
Лечение болезней эндокринной системы входит в территориальную программу ОМС. Исследование гормонов крови лицам, имеющим показания для обследования, проводится в медицинских организациях бесплатно по направлению лечащего врача. В данном случае, взимание платы за медицинскую помощь, которая входит в программу обязательного медицинского страхования (ОМС), неправомерно.
При подозрении на неправомерность взимания денежных средств в медицинском учреждении, а также при нарушении иных прав в сфере ОМС, таких как отказ в оказании медицинской помощи, отказ в оказании экстренной медицинской помощи при отсутствии полиса ОМС, оказании медицинской помощи ненадлежащего качества и т.п., смело обращайтесь в страховую медицинскую организацию, выдавшую вам полис ОМС. Ее телефон указан в полисе.
Материал подготовлен страховой медицинской организацией ОАО «РОСНО-МС»

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Провернулся замок зажигания на

Провернулся замок зажигания на "Приоре"

Может ли быть у ребёнка один крёстный?

Может ли быть у ребёнка один крёстный?

Плохо охлаждается жидкость

Плохо охлаждается жидкость

Лето Москва - лето Тунис: замкнуть круг

Лето Москва - лето Тунис: замкнуть круг

Мистические свойства зеркал

Мистические свойства зеркал

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100