Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Ликбез по ОМС. Эксперты отвечают на вопросы граждан

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Ежедневно из всех уголков России к нам поступает множество вопросов от читателей относительно полисного обеспечения, услуг, предоставляемых в медицинских учреждениях по полису ОМС, защиты прав застрахованных.

В данной рубрике мы будем публиковать ответы на наиболее распространённые вопросы граждан, которые специально для наших читателей готовят эксперты компании ВТБ Медицинское страхование (ранее РОСНО-МС).

ВОПРОС:

Может ли у одного человека быть одновременно более одного полиса ОМС, выданного в разных регионах РФ или должен быть только какой-то один? Если по каким -либо причинам гражданину требуется получить другой полис (в другом регионе), не могут ли ему отказать в выдаче? Будут ли в страховой компании проверять на наличие действующего полиса, и в случае его наличия не откажут ли в выдаче нового полиса?

ОТВЕТ:

У гражданина может быть на руках только один действующий полис (бумажный бланк либо электронный полис). Если гражданин переехал на длительный срок проживания в другой регион, ему нужно обратиться в свою страховую компанию в том регионе, в который он приехал и поставить печать. Например, если у гражданина уже был оформлен полис ОМС в компании ВТБ Медицинское страхование (или РОСНО-МС), выданный в г. Оренбурге, то после переезда в Москву ему необходимо обратиться в столичное отделение ВТБ Медицинское страхование, где ему на бумажном полисе поставят печать московского филиала.

А также гражданин хочет сменить страховую компанию, после переезда он может сразу обратиться в выбранную страховую медицинскую организацию. Там также поставят печать, подтверждающую право пользоваться медицинскими услугами в регионе временного проживания. При этом номер и сам бланк полиса не меняется. Поменять страховую компанию можно 1 раз в год в срок до 1 ноября.

Новый бланк полиса выдаётся в случаях изменения персональных данных (фамилия, имя, отчество), новорожденным, при получении нового паспорта, если полис утерян или стал ветхим и непригодным для дальнейшего использования.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

ihc 468x60 1 1

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Как снимать предметы для блога?

Как снимать предметы для блога?

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100