Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Что такое высокотехнологичная медицинская помощь, и как ею воспользоваться по полису ОМС

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Иногда случается, что назначенное врачом лечение не помогает. Очень часто это связано с тем, что заболевание оказалось попросту запущенным.

Тогда требуются более серьезные вмешательства – высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП). Ее можно получить бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования (ОМС).

Эксперты ВТБ Медицинское страхование (ВТБ МС) рассказали об особенностях этого вида врачебной помощи, ее отличии от привычных процедур, о том, как она финансируется в 2018 году, и кто может рассчитывать на выделение квоты.

К ВМП можно отнести различные наукоёмкие методики лечения с использованием современного инновационного оборудования. Например, высокопрофильные специалисты проводят уникальные, дорогостоящие операции и процедуры.

Такая медицинская помощь оказывается в федеральных и региональных государственных медучреждениях, перечень которых утверждается органами здравоохранения.

Каждый гражданин нашей страны (взрослый или ребёнок) имеет право получить ВМП бесплатно по полису ОМС. Но для этого должны быть веские основания. Помощь будет оказана строго по медицинским показаниям и при наличии необходимых документов. Хотя бывает и так, что после рассмотрения обращения пациенту отказывают в ВМП. Среди причин отказа может быть высокий риск для жизни и здоровья человека либо ожидаемая неэффективность врачебной помощи. В таком случае гражданину должны быть предложены альтернативные методы лечения по профилю заболевания.

Виды ВМП, которые могут быть оказаны по ОМС, делятся по областям. Так как их почти 1500, приведём только некоторые:

* Микрохирургия;

* Реконструктивно-пластические и восстановительные операции;

* Хирургическое и комбинированное лечение новообразований;

* Лучевая терапия, лазерная и интенсивная терапия;

* Выхаживание новорожденных;

* Химиотерапия;

* Трансплантация органов;

* Эндопротезирование и реконструкция кости;

* Пластика крупных сосудов конечностей;

* Терапевтическое лечение сложных системных заболеваний;

* Эко (экстракорпоральное оплодотворение).

Своим опытом получения ВМП по полису ОМС делится клиент ВТБ Медицинское страхование Лидия Ивановна, 55 лет:

«Долгое время я испытывала сильные боли в тазобедренном суставе. Из-за нее была ограничена в движении. Лекарства уже не помогали. В результате обратилась в свою поликлинику. Лечащий врач назначил комплексное обследование, включающее анализ крови, магнитно-резонансную томографию и др. По результатам был установлен диагноз - идиопатический деформирующий коксартроз (артроз тазобедренного сустава). Врач сказал, что необходима операция по замене сустава на протез, выдал мне направление на госпитализацию. С направлением, выпиской из амбулаторной карты, паспортом и полисом ОМС я поехала на консультацию к специалисту больницы. Врач выдал заключение о необходимости операции, список дополнительных исследований и назначил дату повторного приема. На повторном приеме я получила талон на госпитализацию с указанием ее даты. Операцию мне сделали бесплатно. Думаю, что если бы не такая оперативная помощь, последствия для здоровья могли быть слишком серьезными».

Узнать полный перечень документов для оформления полиса ОМС, уточнить адреса пунктов выдачи и получить дополнительную информацию о медицинских учреждениях, в которых работают страховые представители, можно в ВТБ Медицинское страхование по бесплатному телефону горячей линии 8(800)100-800-5 или на официальном сайте vtbms.ru.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Провернулся замок зажигания на

Провернулся замок зажигания на "Приоре"

Может ли быть у ребёнка один крёстный?

Может ли быть у ребёнка один крёстный?

Плохо охлаждается жидкость

Плохо охлаждается жидкость

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta