Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Какой кефир полезней?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Роскачество проверило 11 российских компаний, производящих кефир.

В кисломолочном напитке не нашли вредных бактерий, но обнаружили следы антибиотиков. Результаты работы опубликованы на официальном сайте организации. Продукты протестировали по 35 параметрам безопасности и качества. В частности, эксперты искали стафилококк, плесневые грибы, вредные бактерии и микроорганизмы. Ничего такого специалисты в исследуемых образцах не нашли. Также в них не было тяжелых металлов сверх нормы, пестицидов и радионуклидов.

Зато в образцах девяти марок были обнаружены следы антибиотиков. Кроме того, специалисты Роскачества нашли в некоторой кисломолочке растительные жиры. По словам заведующей лабораторией технохимического контроля ВНИМИ Елены Юровой, по закону такой напиток не может называться кефиром или кефирным напитком.

Чтобы обеспечить указанные в ГОСТе условия хранения, эксперты использовали при закупке специальное оборудование.

В йогуртах и простокваше марки «Рузский» специалисты обнаружили несоответствие жира. Подобные нарушения найдены в простокваше «36 копеек», «Простоквашино» и «Из Вологды», а также в кефире «Вкуснотеево». Производители использовали вместо него дешевые заменители. Лучше ситуация обстояла с простоквашей «Останкинское»: отклонения там были, но менее существенные.

В составе йогуртов «Активиа», «Слобода», Valio, «Рузский», «Асеньевская ферма», «МясновЪ / Ферма» нашли крахмал, который был не указан в составе продуктов. Признаки добавления фосфатов присутствовали в простокваше «Из Вологды» и «Рузской», в йогуртах «Слобода» и Valio, кефире марок «Домик в деревне» и «Вкуснотеево». «Росконтроль» пришел к такому выводу, выявив в их составе в несколько раз больше фосфора, чем кальция.

Очень мало дрожжей оказалось в кефире «Коровка из Кореновки». На треть меньше необходимого уровня их в кисломолочных напитках «Вкуснотеево» и «Домик в деревне». Кроме того, в простокваше «Простоквашино» недостаточно кисломолочных организмов. По этой причине ее нельзя называть простоквашей.

В 46 раз больше плесени, чем допущено установленным регламентом, в простокваше «36 копеек». А в составе питьевого йогурта Liendliebe и вовсе нашли бензоат натрия.

В черный список «Росконтроля» по итогам проведенного исследования попали семь образцов. В отношении девяти специалисты оставили замечания. По их словам, без опасений можно пить кефир «Простоквашино», «Лакомо» и «Арсеньевская ферма». К употреблению рекомендована и простокваша «Каждый день».

Источник: https://360tv.ru/news/obschestvo/roskontrol-proveril-kefir-i-prostokvashu/

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

ihc 468x60 1 1

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Как снимать предметы для блога?

Как снимать предметы для блога?

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100