Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Какой кефир полезней?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Роскачество проверило 11 российских компаний, производящих кефир.

В кисломолочном напитке не нашли вредных бактерий, но обнаружили следы антибиотиков. Результаты работы опубликованы на официальном сайте организации. Продукты протестировали по 35 параметрам безопасности и качества. В частности, эксперты искали стафилококк, плесневые грибы, вредные бактерии и микроорганизмы. Ничего такого специалисты в исследуемых образцах не нашли. Также в них не было тяжелых металлов сверх нормы, пестицидов и радионуклидов.

Зато в образцах девяти марок были обнаружены следы антибиотиков. Кроме того, специалисты Роскачества нашли в некоторой кисломолочке растительные жиры. По словам заведующей лабораторией технохимического контроля ВНИМИ Елены Юровой, по закону такой напиток не может называться кефиром или кефирным напитком.

Чтобы обеспечить указанные в ГОСТе условия хранения, эксперты использовали при закупке специальное оборудование.

В йогуртах и простокваше марки «Рузский» специалисты обнаружили несоответствие жира. Подобные нарушения найдены в простокваше «36 копеек», «Простоквашино» и «Из Вологды», а также в кефире «Вкуснотеево». Производители использовали вместо него дешевые заменители. Лучше ситуация обстояла с простоквашей «Останкинское»: отклонения там были, но менее существенные.

В составе йогуртов «Активиа», «Слобода», Valio, «Рузский», «Асеньевская ферма», «МясновЪ / Ферма» нашли крахмал, который был не указан в составе продуктов. Признаки добавления фосфатов присутствовали в простокваше «Из Вологды» и «Рузской», в йогуртах «Слобода» и Valio, кефире марок «Домик в деревне» и «Вкуснотеево». «Росконтроль» пришел к такому выводу, выявив в их составе в несколько раз больше фосфора, чем кальция.

Очень мало дрожжей оказалось в кефире «Коровка из Кореновки». На треть меньше необходимого уровня их в кисломолочных напитках «Вкуснотеево» и «Домик в деревне». Кроме того, в простокваше «Простоквашино» недостаточно кисломолочных организмов. По этой причине ее нельзя называть простоквашей.

В 46 раз больше плесени, чем допущено установленным регламентом, в простокваше «36 копеек». А в составе питьевого йогурта Liendliebe и вовсе нашли бензоат натрия.

В черный список «Росконтроля» по итогам проведенного исследования попали семь образцов. В отношении девяти специалисты оставили замечания. По их словам, без опасений можно пить кефир «Простоквашино», «Лакомо» и «Арсеньевская ферма». К употреблению рекомендована и простокваша «Каждый день».

Источник: https://360tv.ru/news/obschestvo/roskontrol-proveril-kefir-i-prostokvashu/

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Провернулся замок зажигания на

Провернулся замок зажигания на "Приоре"

Может ли быть у ребёнка один крёстный?

Может ли быть у ребёнка один крёстный?

Плохо охлаждается жидкость

Плохо охлаждается жидкость

Лето Москва - лето Тунис: замкнуть круг

Лето Москва - лето Тунис: замкнуть круг

Мистические свойства зеркал

Мистические свойства зеркал

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100