Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Следует помнить, лес — не место для свалки!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Все мы любим чистый воздух, прекрасный шум берез, зеленые поляны, реки… Как приятно отдохнуть на природе, полной грудью, но почему же, где бы мы не находились стараемся оставить после себя «незабываемое».

Мусор, показывающий принадлежность отдыхающих к цивилизации — как-то банки, бутылки, целлофановые пакеты, ящики и прочая «необходимость» валяются во многих, даже очень труднодоступных местах.

Странно, но человек обычно стремится туда, куда «не ступала нога человека», только вот после него уже ни чьей ноге туда ступать не хочется. Интересно, сколько же еще осталось на земле чистых мест? Ведь каждый день кто-то из нас «отдыхает»… Хорошо, если бы каждый давал возможность следующему ощутить бывшую первозданность, в смысле «неступаемость ноги». Для этого-то почти ничего и не надо — только сжигать, выносить на свалку мусор после своего пребывания. Ведь очень редко можно заметить проявления человечности.

Следует помнить, лес — не место для свалки. Ведь под этим мусором погибают и многие виды растений, уходят из лесов звери… Люди бездушно, хладнокровно охотятся на вымирающие виды животных, равнодушно рвут растения, занесенные в Красные книги, и даже не задумываются, что тем самым губят природу. Красные книги — это официальные документы, содержащие систематизированные сведения о животных и растениях мира, отдельных регионов или стран, состояние которых вызывает опасение за их будущее. Международный союз природы и природных ресурсов (МСОП), созданный еще в 1948 году, постоянно работает над красной книгой. Виды, включенные в книгу, подразделяются на пять категорий:

— Исчезающие виды (находящиеся под серьезной угрозой исчезновения и требующие для сохранения особые меры охраны и восстановления). Эти виды описаны на красных страницах книги.

— Редкие виды (сохранившиеся на ограниченных территориях и в небольшом количестве, под угрозой полного исчезновения). Описаны на белых страницах.

— Виды, находящиеся под угрозой уничтожения (численность неуклонно падает). Желтые страницы.

— Неопределенные виды (очевидно, находящиеся под угрозой исчезновения, но точных сведений об их популяции нет). Серые страницы.

— Восстанавливающиеся виды — зеленые страницы.

Само занесение того или иного вида растений либо животных в Красную книгу, это уже есть признание факта, что этот вид уже нуждается в охране и заботе. Более того, страна, регион, область, на которой зарегистрирован вид, занесенный в книгу, несет моральную ответственность за сбережение его. Надо отметить, что первое издание Красной книги СССР вышло в 1978 году, второе — в 1984 году. А в 1996 году было принято правительственное постановление «О Красной книге Российской Федерации».

…Быть может, эти цифры заставят задуматься многих.

Брошенные вами остатки пищи разлагаются в течение месяца.

Газеты и бумага пролежат 1 год.

Пластиковая бутылка полностью исчезнет не ранее чем через 100—200 лет.

Алюминиевая банка — через 500 лет.

Стеклянная бутылка со временем распадется на осколки, которые пролежат в земле 1000 лет.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

Провернулся замок зажигания на

Провернулся замок зажигания на "Приоре"

Может ли быть у ребёнка один крёстный?

Может ли быть у ребёнка один крёстный?

Плохо охлаждается жидкость

Плохо охлаждается жидкость

Лето Москва - лето Тунис: замкнуть круг

Лето Москва - лето Тунис: замкнуть круг

Мистические свойства зеркал

Мистические свойства зеркал

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100