Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

1600x200 v3 OKA 2

1600x200 lazurnui

Отличие практики Йоги от фитнеса и занятий в тренажёрном зале

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

ЙОГАТЕРАПИЯ В ЧЕХОВЕ

Поход в тренажерку не осуждается, но давайте разберемся в вопросе.

В организме человека более 800 мышц, и каждая должна быть в хорошей форме. Мозг очень экономный хозяйственник, если какая-либо мышца перестаёт трудиться, то в её направлении перестают поступать питательные вещества, уменьшается сеть обслуживающих её кровеносных сосудов. Нет отклика от мышцы – нет отгрузки в её сторону продовольствия. Закон экономии энергии. Старение организма по своей сути - это не возраст, это уменьшение производства энергии для тела в связи с малой его подвижностью.

Давайте посмотрим с чем мы работаем на занятиях Йогой.

  1. Скелетная мускулатура. Для Йоги это большое поле деятельности. Но укрепление скелетной мускулатуры это не главное, что происходит при занятиях Йогой. И мы даже не рекламируем получение правильной осанки, идеального тела, потому что, занимаясь практиками Йоги, автоматически получаешь красивое тело. Йога - это практика, направленная более на укрепление ментального равновесия.
  2. После нагрузки скелетные мышцы полезно вытягивать для закрепления результата и грамотного распределения энергии. Йога научит Вас грамотно и качественно скомпенсировать любую физическую активность. Не каждый фитнес-инструктор Вам об этом расскажет.
  3. Практики Йоги включают комплекс упражнений для снятия зажимов и спазмов мышц внутренних органов.

У внутренних органов есть тоже гладкая мускулатура, друзья, и тренажерный зал пока не может прорабатывать эту зону.

  1. В Йоге, есть также комплекс для укрепления стенок сосудов. Ведь в сосудах есть тоже мышечный слой!

Каким образом - расскажем при встрече на коврике!

  1. Дыхательная мускулатура.

Вы согласны, что дыхательные мышцы тоже должны развиваться и укрепляться, как и мышцы ягодиц? И причём не сезонно, а ежедневно!

Тут Йоге нет равных.

И чтобы укрепить дыхательную мускулатуру даже не придется бегать по стадиону!

  1. Мускулатура самых маленьких участков нашего тела - ладони и стопы, глазодвигательные мышцы, мышцы лица - незаслуженно обходятся фитнес-тренерами. А ведь чем мельче мышца, тем сложнее с ней работать. Тем мельче в ней сосуды и тем быстрее они приходят в негодность к пожилому возрасту при малом диапазоне подвижности указанных участков тела.
  2. И одни из самых маленьких мышц нашего тела - мышцы межпозвонковые! Позвоночник - опора нашего тела, он держит наши бицепсы, трицепсы, трапеции и т.п.

Если не научиться укреплять мышцы позвоночника, то работа в тренажёрном зале окажется разрушительной для тела!

На эти очень актуальные темы, в фитнес-сообществах не дают исчерпывающие ответы. Красивая фигура (за которой как правило идут в зал и покупают абонемент) - это просто обычное приложение к практике Йоги, основной целью которой является полное очищение и оздоровление всего организма. 

Человек - это не набор органов, костей и мышц, обтянутый кожей, это полноценная энергетическая система, которая нуждается во всестороннем качественном обслуживании!

На все системы человеческого организма влияют практики Йоги. Всё зависит от постановки задачи.

Основные точки входа в Йогу для многих - желание выглядеть внешне привлекательно для противоположного пола и увеличить ресурс выносливости определённых групп мышц. Основные критерии оценки внешнего вида и выносливости общие: это крепкая мускулатура и нормальное соотношение мышечной и жировой масс тела. Но заходя в Йогу через желание иметь красивые мышцы, желающий непременно удивляется: «Как тут много всего интересного!»

Мы осуществляем подбор индивидуальной программы для каждого практикующего с учётом возрастных и физиологических особенностей! 

У нас большое количество программ Йогатерапии на проработку всех систем человеческого организма! 

У нас на уроках мы рассматриваем аспекты анатомии, физиологии и биомеханики каждой используемой техники! Мы не практикуем вслепую, мы полностью осознаём процессы, происходящие в теле! 

Много позитивной информации о Вашем Здоровье, Йоге и других направлениях телесных практик, Вы найдёте на нашей странице:

https://m.vk.com/hathachehov

Индивидуальные и групповые занятия в Чехове проводятся под руководством сертифицированного йогатерапевта Дмитрия Новикова:

https://m.vk.com/id30760675

Вопросы по подбору терапевтической практики можно задавать по адресу:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Плохо охлаждается жидкость

Плохо охлаждается жидкость

Можно ли дарить чётки?

Можно ли дарить чётки?

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta