Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Счастье материнства и отцовства

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

ВТБ Медицинское страхование делится историей, когда мечта об ЭКО по полису ОМС становится счастьем материнства и отцовства

С 2016 года у каждой семьи появилась возможность пройти лечение бесплодия при необходимости с использованием экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) по полису обязательного медицинского страхования (ОМС), то есть бесплатно.

Именно с этого времени данная процедура была включена в базовую программу ОМС и осуществляется по всей России.

Компания ВТБ Медицинское страхование ведёт статистику по количеству процедур ЭКО, проведённых застрахованным гражданам. Следует отметить, что число пар, воспользовавшихся данной возможностью, с каждым годом растёт. Так, в 2018 году застрахованным в компании ВТБ Медицинское страхование по полисам ОМС было проведено более 11 600 процедур ЭКО, что почти в 1,2 раза выше показателя 2017 года.

Наибольшее количество процедур проведено в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Нижегородской и Брянской областях. Но и жители других регионов России всё чаще прибегают к ЭКО по полису ОМС.

Нередко истории рождения детей посредством ЭКО – это истории долгого пути к счастью. С надеждами и мечтами, страданиями, длительным безуспешным лечением и сожалениями – почему этот диагноз, бесплодие, коснулся их семьи. Далеко не каждый человек, который прошёл через такое, решится рассказать о своём опыте. Это очень сокровенное, семейное, личное. Но одна из наших застрахованных поделилась своей историей радости и призывает всех женщин, кому это необходимо, не упускать такую возможность, предоставляемую государством, как бесплатное ЭКО в рамках ОМС, чтобы наконец-то испытать счастье материнства.

Марина, 35 лет, застрахованная в ВТБ Медицинское страхование:

«Для нашей семьи только ЭКО стало надеждой на счастье стать родителями. Беременность не наступала почти 5 лет. Врачи только руками разводили, говорили, что у нас все в порядке, ждите. Вместе с ожиданием шли годы, которые мы провели в волнениях, лечились и только мечтали, что станем родителями. Узнав, что ЭКО делают по ОМС и уже достаточно давно, нужно только подтвердить диагноз, мы подготовили все справки и получили направление. Прошли процедуру ЭКО, но… наступившая долгожданная беременность замерла. Дождались второй попытки, и нам снова по ОМС провели все необходимые процедуры. Но вторая попытка оказалась совсем неудачной в этой клинике, где мы делали. Нам предложили обратиться в другое медучреждение и попробовать провести процедуру там, бесплатно перевезли оставшиеся эмбрионы. Во второй клинике у нас сложилось сразу, беременность наступила с первого же крио протокола. Таким образом, вторая попытка ЭКО по ОМС оказалась удачной и у нас родились сразу 2 малыша – мальчик и девочка. Они стали наградой за все испытания, которые мы прошли. Думаю, очень важно найти хорошую клинику, и все у вас получится. И что важно, по полису ОМС вам всё сделают бесплатно. Всем от души желаю удачи»

Порядок использования вспомогательных репродуктивных технологий (далее – ВРТ), противопоказания и ограничения к их применению утверждены приказом Минздрава России от 30.08.2012г. №107н., согласно которому показаниями для проведения программы ЭКО являются заболевания, при которых без данной процедуры наступление беременности невозможно, а также диагностированное бесплодие, не поддающееся лечению 9-12 месяцев.

В 2018 году сняты ограничения по возрасту для получения процедуры ЭКО, и женщины старше 35 лет могут рассчитывать на ее повторное проведение при отсутствии наступления беременности в течение 6 месяцев.

Также, с 2018 года бесплатная программа ЭКО расширена и включает: гормональную стимуляцию овуляции, с применением необходимых препаратов, процедуру искусственного зачатия в пробирке, отбор эмбрионов, криоконсервацию эмбрионов и перенос оттаянных эмбрионов. Большая часть необходимых для проведения процедуры ЭКО обследований входит в программу ОМС, то есть их можно провести бесплатно. Если в клинике просят заплатить за какой-либо анализ или исследование, пациент может узнать, правомерно это или нет, позвонив в свою страховую компанию

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Плохо охлаждается жидкость

Плохо охлаждается жидкость

Можно ли дарить чётки?

Можно ли дарить чётки?

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta

Какой бизнес открыть в Чехове?

Какой бизнес открыть в Чехове?

Неприятный дым над городом

Неприятный дым над городом