Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Великая Отечественная война… В 2015 году – было 70 лет, как она закончилась! Но она не стала прошлым, которое нас не волнует и не вызывает переживаний. Великая Отечественная война, это ужасные потери и это радость побед!

Какой должна быть сегодня история минувшей войны? Как рассказать ее, чтобы она действительно стала уроком для сегодняшнего поколения? Нельзя им забывать, что и как пришлось тогда терпеть, превозмогать, одолевать. Память о войне – за каждым, кто прошел, испытал, пережил, сохранил воспоминания...

Чувство любви к Родине начинается с восхищения великими делами и подвигами своих соотечественников, уважения к предкам, гордости за свой народ и свою страну.

И мы хотим обратиться к нашим читателям и предложить принять участие в проекте, посвященном Великой Победе! Присылайте нам на почту superchehov@mail.ru или через раздел ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ на нашем портале – рассказы и воспоминания ваших отцов и матерей, дедов и бабушек, прадедушек и прабабушек, их фотографии с рассказом о них, можно просто рассказы о них без фото (если нет возможности), можно присылать любые воспоминания о годах ВОВ. Мы также принимаем стихи и рассказы собственного сочинения о войне, детские рисунки на тему Победы.

Мы опубликуем Ваши материалы на нашем портале в рубрике проекта «Великой Победе посвящается...», сохранив Ваше авторство. Благодарим Вас за участие.

Воронин Степан Никитович

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

voroninК 70-летию Великой Победы

Воронин Степан Никитович, капитан, командир батареи 76-миллиметровых пушек из 759 стрелкового полка 163 стрелковой дивизии, призванный в армию Лопасненским райвоенкоматом. До совершения им последнего подвига на его груди уже было четыре боевых награды: орден Ленина, два ордена Красной звезды и медаль «За отвагу». Заслуженный боевой офицер, он лично своим примером воспитывал в своих воинах стойкость и отвагу.

Еще раз он отличился при форсировании реки Южный Буг, где он первым переправил свою батарею на правый берег и удерживал занятые позиции, дал возможность переправиться через реку остальным подразделениям полка.

Особенно отличился он в боях за деревню Королевка, где он участвовал в выполнении боевой задачи по уничтожению двухтысячной группировки противника. Когда два его орудийных расчета вышли из строя. Воронин лично прямой наводкой начал расстреливать врага и уничтожил более двухсот немецких солдат и офицеров. В этом бою 19 марта 1944 года он погиб смертью храбрых.

Звание Героя Советского Союза ему было присвоено 13 сентября 1944 года посмертно.

Источник: muzejpamyati.narod.ru

Муниципальное казенное учреждение культуры Чеховского муниципального района

Музей Памяти 1941-1945

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

21616928 1678787198827887 1563150305 o

yasobstvennik12

Как подобрать шторы на кухню?

Как подобрать шторы на кухню?

Как правильно есть мёд?

Как правильно есть мёд?

Деревенские зарисовки

Деревенские зарисовки

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta