Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

1600x200 v3 OKA 2

1600x200 lazurnui

Если вы хотите нам что-то рассказать, сообщить новость или написать интересный материал, то присылайте письма нам на почту info@chehovchanka-info.ru или через форму "Обратная связь" с пометкой «Хочу писать». 

Навязанный сервис в Чехове

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Под грифом "Хочу писать"

Случилось тут одно событие незначительного масштаба, захотелось нам с племянницей купить калейдоскоп.

Из детства я помню: синяя пластиковая трубка, на одном конце дырочка с защитным стеклышком, чтобы смотреть, на другом - прозрачное стекло, на нем разные стеклышком и камушки, закрытые круглой заглушкой, внутри полой трубы располагаются зеркала таким образом, что камушки симметрично отражаются в них, и получаются узоры. И вот смотришь в эту волшебную трубу и радуешься, потому что узоры сменяются один за другим, красота такая. Неожиданная радость детства захлестнула меня, и мы, сгораемые от нетерпения, побежали в торговый центр "Карнавал" в Чехове искать её. К сожалению, в "Кораблике" волшебной трубы не оказалось, шансы уменьшились. Пошли в другой детский магазин.
Там стеллажи стоят очень плотно, и всего так много, что сразу найти то, что ищешь, совершенно нельзя. Поэтому я обратилась к консультанту, парню, проходящему мимо, с просьбой помочь нам. Консультант, несколько абстрагированно, ничего не говоря, будто мы пустое место, шёл мимо игрушек дальше и дальше, я недоуменно следовала за ним, думая, что он, может быть, не понял меня. Потом робко спросила: "Мы ищем калейдоскоп? Может, в компьютере посмотрим?" На что парень не очень приветливо отреагировал: "А я что делаю, по-вашему?" И продолжил свой молчаливый, не располагающий к общению, поиск. 
Честно, захотелось уйти. Но остановило огромное желание стать счастливым обладателем калейдоскопа. Тут появилась девушка-консультант, она уже добрее ответила на нашу просьбу помочь и повела нас на кассу. Там мы обнаружили прекрасные калейдоскопы, побольше и поменьше, мы выбрали тот, что побольше. И встали в очередь, где обслуживала та же девушка. 
Но тут случилось то, чего я никак не ожидала, девушка попросила нашего недружелюбного визави подменить её на кассе как раз в тот момент, когда надо было обслужить нас. Парень тоже не особо воспылал энтузиазмом, снова увидев меня, приставучую тётку. Но делать было нечего ни ему, ни мне. На кону был долгожданный калейдоскоп. К тому моменту, как я была готова расплатиться, уже были прочитаны все рекламные проспекты про акции и мои бесконечные возможности в детском рае игрушек, но парень соблюдал букву закона торгового работника, поэтому началась необходимая часть окучивания клиента. Чтобы я не убежала раньше времени, молодой человек, завладев моей банковской картой, не торопился приложить её к терминалу, а начал свой диалог, которому его обучили боги торговли сетевых супермаркетов.
- В нашем магазине сейчас проходит акция: купите 2 товара с жёлтым ценником, третий получите бесплатно.
- Не надо, - говорю, - я уже все купила, спасибо.
- У вас есть бонусная карта нашего магазина?
- Нет, я вообще тут случайно, мне не надо.
Он, как будто не слышал меня, начал оформлять карту, стал заполнять анкету.
- Телефон? Имя? Дата рождения?
Я продиктовала дату своего рождения, изнывая от жары, лишь бы поскорее закончить.
- А теперь дата рождения вашего ребёнка? 
Хотела съерничать и назвать дату рождения моего сына, ему уже далеко за 20, но не стала, запуталась, и сказала ошибочную дату племянницы. Год вообще забыла. Парень, думая, что я непутевая мать, недоуменно и с укоризной смотрел на меня. Стали считать: от года на сегодня вычли шесть лет, возраст ребёнка, получили год рождения, записали. В это время мой ребёнок сходил с ума от духоты, собиралась очередь, другие дети ныли в ожидании своих игрушек. В очереди начиналось роптание, мамочки готовы были считать и писать за нас, лишь бы ад закончился: парень мне мстит, это конфликт поколений, отцы и дети, Достоевский его за ногу, промелькнуло в глубинах сознания. 
- Тааак, с анкетой закончили. У нас вы можете оплатить за купленные вещи в рассрочку без переплаты...
И тут я не удержалась:
- Вы предлагаете мне оплачивать в рассрочку мои 300 рублей?!
- Ну нет. Если вы ещё что-то когда-то купите...
Нет! - звучало в моем мозгу! Я больше сюда ни ногой. 
- У нас скидки на весь зимний ассортимент...
- Пожалуйста, отпустите меня! - я молила о пощаде.
Прошла информация про акцию, потом он все-таки зарядил свой терминал, адская машина выдала мне чек, я схватила калейдоскоп и галопом помчалась к лифту на выход.
- Подождите! Вы карту на скидки забыли!
Что я забыла? Карту? Я схватила мою карту и пулей полетела от детского магазина, чтобы ас торговли не придумал персональную акцию лично мне. 
Я умышленно не называю тот магазин, где произошла эта история. Нет, я не стесняюсь, я просто могу сейчас в сердцах прибавить или перепутать тот огромный перечень акций и скидок, которыми меня хотели осчастливить. А зачем мне эти нарекания? Но суть остаётся той же, этот навязанный сервис и неумелое обращение с клиентами убивает все желание ходить в подобные магазины. 

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Плохо охлаждается жидкость

Плохо охлаждается жидкость

Можно ли дарить чётки?

Можно ли дарить чётки?

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta