Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Если вы хотите нам что-то рассказать, сообщить новость или написать интересный материал, то присылайте письма нам на почту info@chehovchanka-info.ru или через форму "Обратная связь" с пометкой «Хочу писать». 

Сделала прививку от коронавируса. Рассказывает чеховчанка

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Из письма читательницы. Под грифом "Хочу писать"
Сейчас все пишут о вакцинации против вируса SARS-CoV-2, популярная тема, делятся опытом, высказываются за и против. Я с самого начала решила вакцинироваться, сомнений не было.
Сейчас внесу свой вклад в опыт, надеюсь, кому-то пригодится. Пишу не ради полемики, не ради желания быть модной и не ради провокации споров, в данном случае, это лично мое мнение и отношение к жизни. Не убеждаю, не зову, просто пишу о том, что считаю для себя нужным. Ну и что бы некоторые мифы развеять.
Я человек вакцинирующийся, все прививки детства, которые положены, сделаны в срок, все прививки от гриппа ежегодно вколоты в мои мышцы. Вакцина от ковида не входила в мои планы, но жизнь диктует условия, и я, их осмыслив, приняла решение - да.
Пока поликлиники приглашали ограниченные группы людей, я изучала вопрос, читала, из чего состоят компоненты, как проходят исследования, что уже есть за границей. Разговаривала с людьми в медицине, которым я доверяю. Женщина-врач, работающая в одной из платных клиник Москвы, была категорична: «Будучи врачом, я не сделала ни одной вакцины, даже если по работе нас принуждали делать. Мы ломали ампулу и отчитывались, будто сделали. Я против вакцинации. Я считаю, что любая вакцина, это огромный стресс для человеческого организма. Эта новая вакцина, до конца не исследованная, институт Гамалеи, это военные, они никогда не отвечают за последствия, пусть даже вырос бы хвост».
Мой добрый друг, доктор, живущий и работающий в Англии, в период пандемии плотно работающий с людьми, больными новой вирусной инфекцией, мне сказал по телефону: «У вас в России уже начали делать вакцину? Ты должна обязательно ее сделать. Сейчас в мире есть пять вакцин, разработки Англии, Германии, Китая, России и две США (на момент разговора в России еще не было препарата из Новосибирска), притом, вакцину из России специалисты-медики в мире оценивают очень высоко. Но, в принципе, все вакцины более или менее идентичные. Ты пойми, ничего нового в новой вакцине нет, это так же работает, как в прививках от гриппа или кори. Если говорить о клинических показателях и последствиях, смотри, какая картина. Предположим, без прививки смертность составляет 50%, то есть из 100 заболевших умрут 50. Если делаем прививку, процент смертности снижается до 2-7%, то есть из 100 заболевших выздоровеют 93 в худшем случае. И о тебе, летом ты переболела ковидом (мой друг делал мне анамнез по телефону, он в курсе дела), сейчас прошло полгода, самое хорошее время сделать прививку, на остаток антител в крови ляжет прививка, что усилит твой иммунитет. Я уже привился, я считаю это правильным».
Как только поликлиники стали приглашать всех людей (определенной категории, в которую вхожу я) на вакцинацию, на сайте Госуслуг направила заявку, выбрав удобное время и поликлинику. В назначенный день, то есть вчера (8 февраля 2021 г.), с самого утра была на месте и готова, хотя я уколов боюсь.
На входе мне измерили температуру на запястье (вот тут у меня есть сомнения касательно верных показателей, руки обычно холодные после улицы), обули в бахилы, напомнили о маске. Раздевшись в гардеробе, пришла в зал, где заполнила анкету о своем здоровье. Дальше медицинская сестра заполнила мой сертификат, доктор остался доволен мной и анкетой, другая медицинская сестра привила меня. Еще 15 минут наблюдения за мной, и я свободна. Что из противопоказаний? Ничего, даже можно спорт, если без фанатизма.
Что я и сделала, сходила на тренировку, посетила четыре места, которые запланировала. А вот к шести вечера пришли последствия, озноб, поднялась температура до 38,4. Закуталась в одеяло, пила чай с медом, и еще парацетамол, простенько, но действенно. Кстати, я не фанат дорогих препаратов, все гениальное просто, в состав многих дорогих растиражированных препаратов входит мой банальный парацетамол. Всю ночь я чувствовала температуру, на утро отжатая, но как заново родившаяся, я проснулась, пытаясь понять, смогу ли попасть на запланированные встречи. Утренние тренировки отмела сразу, сил не было. А вот другие две встречи нужно было сделать во что бы то ни стало. Позавтракала, хотя не очень то и хотелось, и на всякий случай выпила пакетик Терафлю, часа четыре у меня было, если температура решит вернуться.
Температуры больше не было, хотя общая усталость и утомление чувствовались. Я сделала все, что наметила. Говорила с людьми, шутила, и жизнь не казалась мрачной. Немного ломит мышцы, но тут, надо сказать, я не знаю, почему они ломят, скорее всего, от тренировок с весами.
Меня просили заполнять дневник здоровья на портале Госуслуги по дням. Если это кому-то нужно, я буду его заполнять, отчет о двух прошедших днях уже отправила. Следующее посещение будет 1 марта, привьют второй компонет. Общее впечатление от вакцины: да, она более выражена в ощущениях, температура, озноб, головокружение, от гриппа я переношу вообще безсимптомно. Но не смертельно, совсем не смертельно.
Моя сестра, узнав, что я привилась, хотела не пускать меня к себе, что бы я не перезаражала всех. Логика такая: «Тебе ввели вирус, пусть и ослабленный, ты заразная». Пришлось найти и переслать ей статью, из чего состоит вакцина (вы же знаете, там всего лишь шипики, которыми сам вирус цепляется к нашим родным клеткам в крови.
Зачем мне это нужно? Я летом болела больше месяца, и это было нудно, бесконечно, отвратительно. До обеда я еще жила, а потом общая усталость и слабость наваливались такие, что не могла подняться, потом привязался кашель, бронхит до сих пор посещает приступами. Уже совершенно точно есть страны Европы, которые не выпустят своих граждан без вакцины ковид. У нас пока такого нет. Это пока. У нас все делается очень быстро. А протесты не рассматривают. Просто люблю летать, Люблю жить, дыша полной грудью. Если мне что-то мешает, я это убираю с пути.
Ну подумаешь, укол, укололся и пошел...

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

ihc 468x60 1 1

Какую молитву читать за алкоголика?

Какую молитву читать за алкоголика?

Можно ли играть свадьбу в пост?

Можно ли играть свадьбу в пост?

Надевать ли маску в магазине?

Надевать ли маску в магазине?

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100