Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

vumbilding baner1

Галина Константинеко: «Я интуитивно подобрала самые актуальные масла...»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
В четверг, 6 апреля, участницы проекта «Преображение. Miss-beauty» встречались с ароматерапевтом Натальей Ляшко! Подбирали себе ароматы, многое узнали об эфирных маслах и их свойствах, но, об этом позднее! А сейчас мы представляем Вам статью с впечатлениями нашей участницы Галины Константиненко!
Какая же она молодец, ее материалы нам очень нравятся и мы делимся с читателями каждым из них!
"Встречей с ароматерапевтом Натальей Ляшко ознаменован этот мой день. Наталья рассказала о аромамаслах, производстве и производителях, особенностях и методах их применения. Вера очень внимательно зарисовывала за лектором. Потом мы угостились вкуснейшим медком, сдобренным маслом имбиря и апельсина. Познакомились с разнообразными маслами и собрали для себя букет масел, для использования при массаже. Выбирали мы масла с закрытыми глазами, не зная названия, по запаху, по наитию. Я навыбирала себе Грейпфрут, Розовое дерево, Роза Марокко. Верочка сегодня перед сном получила порцию массажа с этими маслами.
Погуглила про каждое масло и очень удивилась тому, как я так интуитивно подобрала самые актуальные.
Немного характеристик:
ГРЕЙПФРУТОВОЕ МАСЛО — это масло, помогающее наладить отношения с окружающим миром, добиться успеха и адекватно воспринимать себя. Считается, что это масло поднимает настроение, вызывая легкую эйфорию и избавляя от приступов раздражения, недовольства и злости.
Эфирное масло грейпфрута — эффективный антидепрессант, борющийся с подавленными и угнетенными состояниями и последствиями стресса. Воздействие масла направлено на повышение умственной активности, в том числе оно эффективно позволяет избавиться от утренней сонливости.
Эфирному маслу грейпфрута присущи все успокаивающие свойства — антивоспалительное, антисептическое, спазмалитическое и антидепрессивное. Как и все цитрусовые аромамасла, его применяют в борьбе с целлюлитом и излишним весом.
Грейпфрутовое аромамасло способствует нормализации жирового баланса — как в обмене веществ, так и в уходе за волосами и кожей.
Низкий, сложный и «основательный» аромат РОЗОВОГО ДЕРЕВА будто создан природой для восстановления душевного и эмоционального равновесия. Это не просто расслабляющее и антидепрессивное масло: оно помогает достигнуть внутренней гармонии, снять психологические запреты и барьеры, способствует самосовершенствованию и развитию.
Считается одним из лучших эфирных масел для принятия сложных решений, для ясного мышления при сложных задачах и вызовах (например, экзамены или работа, требующая концентрации внимания). Это идеальная эфирная основа для конструктивного выхода из стресса и депрессии, избавления от негативизма и пессимизма. Аромат розового дерева помогает снять раздражение, переживания, терзания, смириться со своими недостатками и ошибками, принять жизненные перемены.
Активизирующее — пожалуй, лучший синоним розового дерева, ведь масло не только способствует гармонизации внутренних состояний, но и восстанавливает иммунитет, регуляторные и защитные функции организма.
Оно также наделено легким болеутоляющим свойством, способностью стимулировать мозговое кровообращение, снимать тошноту и улучшать состав крови и лимфы, смягчать и снимать воспаления при заболеваниях органов дыхания, в том числе при хроническом кашле.
С косметологической точки зрения у розового дерева выражены бактерицидные, успокаивающие, восстанавливающие свойства в равной степени со смягчающими и стимулирующими внутренние перемены качествами.
Так, масло прекрасно подходит для чувствительной и стареющей кожи, повышает не только эластичность или упругость, но и защитные способности эпидермиса. Снимает шелушение, трещины, дерматиты, пятна, неровности окраса и текстуры, восстанавливает цвет, эффективно купирует вирусные, бактериальные, аллергические заболевания и нейродерматиты.
Кроме того, розовое дерево демонстрирует отличные дезодорирующие свойства.
Масло РОЗЫ МАРОККО - роскошное эфирное масло-афродизиак обладает выраженным гармонизирующим действием, способным снять депрессии и стрессы, нарушения сна и страхи, успокоить при перевозбуждении и придать сил при усталости. Оказывает антибактериальное, противовирусное, противогрибковое, иммуностимулирующее, антисептическое, противовоспалительное, ранозаживляющее, регенерирующее, противосудорожное, седативное, антивирусное, кровоостанавливающее, спазмолитическое, обезболивающее, антиоксидантное воздействие. При использовании в ароматерапии оказывает общее омолаживающее действие, устраняет тошноту, слабость, мигрени, головные боли, головокружения, нормализует давление. Оказывает тонизирующее действие на сердце, стимулирует кровообращение, очищает кровь. Женщинам помогает при нарушениях менструального цикла и связанных с этим эмоциональных напряжениях. Мягко избавляет от вагинитов и молочницы, формируя идеальную микрофлору. Нормализует работу желудка, способствует очищению пищеварительного тракта, выводя из организма токсины и устраняя явления дисбактериоза. Обладая желчегонным действием, стимулирует работу печени и желчного пузыря. Уменьшает боли в горле, помогает при стоматите и пародонтозе. Обладая противовирусным действием, защищает от ОРВИ и гриппа. Облегчает состояние при артрите, ревматизме, варикозном расширении вен.
В косметике является отличным средством для ухода за кожей всех типов, особенно увядающей, сухой, чувствительной. Помогает при аллергических дерматитах и нейродермитах, экземе, ожогах. Регенерирует и омолаживает кожу, увлажняет и укрепляет, придает ей упругость и эластичность, разглаживает морщины, восстанавливает «оплывшие» контуры лица. Устраняет отеки, темные круги под глазами и видимый сосудистый рисунок, придаёт коже ровный и красивый цвет. Великолепное средство для использования после бритья. Устраняет воспаление, раздражение, шелушение и рубцы. Рекомендуется при угревой сыпи, герпесе. Устраняет опрелости и расчесы у детей. Отличный ароматизатор, дезодорант.
Сильный антидепрессант. Нежный тонкий запах розы действует гармонизирующе: успокаивает, особенно в состоянии депрессии, гнева, горя, при приступах ревности. Рассеивает тревогу, снимает нервное напряжение и стресс, избавляет от бессонницы. Увеличивает работоспособность, поднимает тонус, улучшает настроение. Масло в большей степени воздействует на женщин, вселяет в них веру в собственные силы и очарование. В биоэнергетике и эмоциональной сфере: «Аромат нирваны». Очищает ауру и способствует трансформации «низких» энергий в высокочастотные. Обогащает эмоции, стимулирует творческий и интеллектуальный подъем, снимает эмоциональный блок. В любви аромат розы придает чувствам свежесть и гармоничность. Афродизиак. Способствует решению проблем сексуального характера. Стимулируя выделение «гормона счастья» допамина, розовое масло повышает чувственность, усиливает сексуальное желание. Масло любви.
Использована информация с сайта http://aromaved.ru/efirnye-masla
http://www.bezparazitoff.ru
VK.COM/LYASHKO_N
FB.COM/NINKVELOTE

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

tH0eSc jLyk

yasobstvennik12

Как не переедать в новогоднюю ночь?

Как не переедать в новогоднюю ночь?

Подбираем цвет стен на кухню

Подбираем цвет стен на кухню

Выбираем холодильник и столешницу

Выбираем холодильник и столешницу

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Гостевой дом в Ля Марса, 18

Жить как в песне? Или не обязательно?

Жить как в песне? Или не обязательно?

Ракушки и круассаны из Туниса...

Ракушки и круассаны из Туниса...

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta