Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Стучите во все двери, и они откроются!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
violend9Я много думала над тем, как много сейчас хочется сказать, мысли и чувства переполняли, вызывая воспоминания давно минувших дней. И я ощущаю себя просто бабушкой, говоря, как давно это было. Эти воспоминания даже легли на бумагу. Но, поразмыслив, решила поговорить о другом. 
Я много общаюсь, люди приходят ко мне, как в открытую дверь дома, заходят, вытирают ноги у порога, разуваются, проходят, пьют чай, часто просто молчат, либо я их слушаю. Но среди них уже давно нет тех, кто бы позволил себе вломиться в мое душевное жилище с ошметками грязи на сапожищах, кто бы крушил мои вещи и любимые предметы.
Не знаю, может быть, умело обхожу их, но их нет, и мой мир находится в покое и гармонии со мной. Безусловно, жизнь преподносит мне неприятности и сюрпризы, неожиданности и стагнации, но, будучи в ровном благодушии, справляюсь с этим.
Так вот, мой приятель однажды поинтересовался, о чем пишу. В двух словах я назвала тему, указав, что это очень важно - помочь женщинам - кто испытывает домашнее насилие. Он, подумав, сказал: "Я никогда не бил женщину". Приятно слышать, но, на самом деле, это узкое понимание вопроса. Часто рукоприкладство, это производное от того, как насилие проявляется в семьях. Нет, видимо, мне придется залезть в прошлое, потому что то, от чего я страдала, очень наглядно показывает проблему. 
Пропущу букетно-конфетный период отношений, сразу к будням.
Мой муж (гражданский, официально я не была замужем, что, в принципе, сейчас часто встречается) не настаивал, чтобы я работала, его совершенно устраивало в моем лице сопровождение в качестве не только умной и приятной спутницы, но и скатерти-самобранки, стиральной машины-автомата, уборщицы и т. п. В любом месте, куда бы он ни поехал. При этом у меня часто не было даже карманных денег, зачем? Мой кошелек всегда был со мной в лице мужа, как правило, подразумевалось мое питание, никаких излишеств.
picture
Ребенок к тому времени уже убежал от такой жизни к моим родителям, когда в дорого обставленной трешке ему не было выделено даже своего места, где бы он мог играть, учить уроки, даже спать - стелили, где придется. И вот, получилась полная зависимость от мужчины, я даже рта не имела права открыть без команды. Все по ранжиру, по регламенту, определенному мужем. Особенно страшны для меня были вечера, в след за насыщенными домашними делами и готовками обедов (сама себе удивляюсь - первое, второе, третье, компот - все это я умела мастерски), наступал кошмарный вечер.
Очень поздно он приходил домой, звонок в дверь подбрасывал меня до потолка от предчувствия одного и того же сценария. Каждую секунду можно было просчитать: мужчина приходил, выпивал водочки с "устатку", и понеслась... Разнос был на любую тему, и не важно, молчала я или оппонировала, все заканчивалось моими слезами и полным удовлетворением мужа. Скажу вам, это длилось часов до 2 ночи, в слезах и соплях мыла посуду, совершенно морально измотанная плюхалась в постель. НО! Это была середина действа. Мой терзатель приходил меня жалеть, к тому времени я должна была раскаяться (Боже, в чем? Наверное, в том, что вообще родилась, и мои близкие тоже). Дышал мне в лицо табаком и водочкой и... ну вы понимаете, секс, приголубил, простил. Не важно, что бумажно... Потом спатки, храпки, все... 
Я ненавидела себя, за слабость, малодушие. Надеялась, что привыкну, смогу остаться. Не смогла. завершение шло больно, постепенно. За мной следили, у мужа была возможность. Домашний телефон прослушивался. Когда я купила свой первый мобильник, у него была истерика: зачем? Пошли угрозы, шантаж. Конец всему наступил, когда он обвинил меня в краже крупной суммы денег из сейфа, на улице меня заталкивали в машину и устраивали унизительный допрос, пытаясь запугать.
Бог всегда с нами, не покидал Он и меня. А еще есть земные ангелы, просто обернитесь вокруг: наши родители, сестры и братья, они не оставляют нас. Не нужно бояться просить помощи у них. Это родная кровь. Так или иначе, как бы мы не сердились на близких, в них спасение. Да, мне помогли, защитили. Думаю, у каждой из женщин есть Ангел, чья добрая материнская, сестринская рука, готовая оградить от беды. Не нужно бояться просить. Стучите во все двери, и они откроются.

Печать E-mail

Комментарии   

Солнечная
0 # Солнечная 15.11.2013 17:20
Могу себе только представить каково жить в такой обстановке. Для меня домашнее насилие - это что-то невероятное, сама ни разу в жизни не сталкивалась и знакомых семей с такой проблемой тоже не было.
Раньше всегда удивлялась, почему люди терпят это - казалось бы, почему люди терпят это? Не нравится - уходи. Но с возрастом понимаешь, что не все так просто в этой ситуации.
Могу только посочувствовать...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

21616928 1678787198827887 1563150305 o

yasobstvennik12

Как подобрать шторы на кухню?

Как подобрать шторы на кухню?

Как правильно есть мёд?

Как правильно есть мёд?

Деревенские зарисовки

Деревенские зарисовки

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta