Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Предлагаем всем желающим принять участие в новом проекте «Точка зрения» на нашем сайте. Разные темы, разные мнения! Если Вам есть, что сказать по какому-либо вопросу, вы, конечно же, можете оставить свой комментарий под материалом, если материал уже опубликован.
Также Вы можете высылать нам свое мнение, свою точку зрения по любой из готовящихся к публикации тем. Выслать свою точку зрения по волнующему вопросу можно на почту: superchehov@mail.ru или воспользоваться обратной связью. Также Вы можете предложить и свои темы.

Можно ли прожить на зарплату в 20000 рублей?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [5 Голоса (ов)]

bezdenizheВ то время когда в стране растет безработица, цены, а зарплаты остаются на старом уровне, все больше людей задаются вопросом: как прожить на зарплату, размером в 20000 рублей в месяц? А у кого-то и меньше! Да-да, есть еще в стране зарплаты и в 5000 и в 10000 рублей! Как живут эти люди?

Хорошо, когда получаете деньги за месяц, а у вас есть остаток с прошлого. В России такое встречается редко, особенно если у вас есть семья, в которой маленькие дети. Да и с нынешними ценами, можно за неделю расстаться со всеми 20000 рублей. Реально ли прожить семье из 3 человек, имея месячный доход 20 000 рублей. Возможно ли это? Кажется, фантастика! Но, увы… реальность.

Эксперты утверждают, что семья из 3 человек может жить на эти деньги целый месяц. Хотелось бы посмотреть на этих экспертов!

Как прожить семье и не умереть с голоду? Вы знаете ответ на этот вопрос?

Миллионы семей в Российской Федерации живут на 20 000 рублей в месяц. Низкие доходы – одна из главных причин скандалов в семьях, развития алкоголизма и психологических расстройств, суицидов, драк, домашнего насилия… Также в подобных семьях дети не имеют возможности полноценно и всесторонне развиваться, получать качественное образование, что приводит к потере умственного потенциала страны. Откуда взять деньги на секции, кружки, репетиторов?

В каждой семье существует несколько пунктов, на которые всегда тратятся деньги и эти пункты съедают основную часть дохода!

- коммунальные платежи;

- питание;

- бытовые товары;

- учеба, самообразование;

- одежда;

- медицинское обслуживание;

- мелкий ремонт.

Есть еще пункты, но, увы, на них не всегда хватает 20000 рублей, это развлечения, отдых, спорт… Но жить нужно сегодня и сейчас! Если постоянно откладывать, ждать, то, простите, когда жить? И главное, как жить на 20000 рублей? Мы задали этот вопрос нашим читателям и они высказали свою точку зрения.

Маргарита Минина, 24 года: Спокойно живу на эту з/п, учитывая, что работает муж. Я отдаю 16000-18000 за квартиру (10 аренда+коммуналка), остальное — на оплату садика, ну и три копейки мне в кошелек «на всякий». Все остальное — на муже. В его 25000 в среднем укладываемся в месяц — еда, посиделки, лекарства (если требуется), одежда иногда. Крупных покупок особо не совершали пока.

Елена С., 45 лет: У меня дар речи пропал. Я не знаю, как на эти деньги жить. На них ведь невозможно прожить, коммуналка и еда и то не хватит.

Мы на 60 тыс. живем, и нам не хватает. В регионах, конечно, живут на эти деньги, вот у них надо спросить, как?

Софья, 37 лет: Итак, расход семьи из двух человек: мать 37 лет, дочь 12 лет. Надо отметить, что алименты мы не получаем. Доход — зарплата матери. Расход: оплата квартиры — 10 тыс. Телефоны — 1200 р. Муз. школа 2 отделения — 1200р. Завтраки в школу 5-дневка — 300 р. ГСМ-5 тыс. (доехать до работы). Т.к. в доме две девочки — прокладок на 600 р. Уже набежало 18300 р. На еду остается 1700 р. Голову не моем, не стрижемся, не развлекаемся, не болеем, лекарства не покупаем, да, собственно и не едим... грустненько. На 20 тыс. никак не проживешь. Я берусь за любую работу.

Катерина, 31 год, корреспондент www.oz-on.ru: Тяжело прожить, если не будет помощи мужа (любовника-спонсора), родителей. Но 20 000 (и меньше!!!!), к сожалению, нередкие зарплаты в Подмосковье и других регионах. Выходы: искать другую работу, брать подработку, искать богатого спонсора, сокращать расходы. Но всё это легко советовать со стороны, надо разбираться в каждом конкретном случае. Печально, что экономить мы начинаем на собственном здоровье в первую очередь.

Маргарита, 30 лет: Не представляю как это возможно при нынешних ценах, да ещё и бывших кредитах. Имея выплату по кредиту 70 тыс. каждый месяц + затраты около 40 на домашние нужды + непредвиденные расходы около 20 тыс. + оплата по комуналке 6-7 тыс. Просто нереально. Вообще друзья жить на 20 тыс. не реально.

Андрей, 45 лет: Живу один. Зарабатываю более 20000, выплачиваю алименты. Знаете, я посчитал свои расходы, в них вошли: коммуналка, коммуникации, затраты на дорогу, ежедневные обеды, питание дома, тренажерка, алименты — это уже 35000. А я еще не назвал одежду, развлечения и отдых, бытовые нужды, форсмажор, ну и здоровье. Так что, 20000, я даже не знаю, это так, смех! Если зарплата в 20000, это прямой путь к саморазрушению и деградации!

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

expertnoemnenie410x90

ihc 468x60 1 1

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Кто имеет право на кредитные каникулы?

Как снимать предметы для блога?

Как снимать предметы для блога?

Почта России против почты Мексики

Почта России против почты Мексики

Впитываю сердцем восточный базар

Впитываю сердцем восточный базар

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100