Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Предлагаем всем желающим принять участие в новом проекте «Точка зрения» на нашем сайте. Разные темы, разные мнения! Если Вам есть, что сказать по какому-либо вопросу, вы, конечно же, можете оставить свой комментарий под материалом, если материал уже опубликован.
Также Вы можете высылать нам свое мнение, свою точку зрения по любой из готовящихся к публикации тем. Выслать свою точку зрения по волнующему вопросу можно на почту: superchehov@mail.ru или воспользоваться обратной связью. Также Вы можете предложить и свои темы.

Придется ли жить на хлебе и воде?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Pzk2D3Kp0qsYQzZCyqXa9JUKk83FE2Что происходит с покупательской способностью в стране? Можно сказать, стремительно закрываются торговые точки, небольшие магазинчики, рушится бизнес. А все потому, что упал спрос, у людей нет денег, многие чуть ли не на грани нищеты. Цены выросли, а зарплаты – нет, да еще и сокращения рабочих мест.

А многие даже с высшим образованием не могут найти работу! Безработных становится все больше и больше. У многих уже нет лишних денег, чтобы пойти и просто купить себе что-то из одежды или предметов быта, например, не говоря уже о технике, украшениях… Как выкроить деньги из семейного бюджета на развлечения и увлечения…? Средних зарплат хватает только лишь на еду, коммуналку, учебу детей и то, бывает и на это не хватает в полной мере! Что же дальше, что происходит и есть ли выход? Мы спросили, что думают по этому поводу чеховские предприниматели, настоящие, бывшие, будущие и просто потенциальные покупатели…

Софья, бывший чиновник: Такой вопрос надо задать Правительству нашей страны. Минфин предложил сократить антикризисный план и вычеркнуть из него пункты, снижающие доходы бюджета. Посмотрим, как антикризисный план скажется на жизни населения. Дискуссия по этому поводу будет в апреле 2016 г. Ситуация безработицы коснулась и меня. Трудно прожить на пособие по безработице в размере 4900 рублей… хотя возможность заработать все же предоставляется государством. Есть программы поддержки малого и среднего бизнеса. Но чтобы открыть свой бизнес, нужно не только уметь руководить им, нужен стартовый капитал. Есть в центрах занятости населения программы профессионального переобучения и переквалификации для тех, чья профессия оказалась невостребованной на рынке труда. Можно сделать свое хобби дополнительным доходом. Главное не отчаиваться! Выход всегда есть! Всем удачи!

Маргарита М., фрилансер: В стране кризис, все плохо. Хватает впритык на самое необходимое... И это при том, что параллельно идет стройка дома на даче, и надо ребенка перед школой свозить на море. Выхода не вижу пока… Брать еще подработку?

Екатерина, корреспондент в Подмосковье: У меня режем траты по максимуму: не отдыхаем, т. е. отдыхаем дома, в кафешках не сидим (опять же, дома кофе неплох), в кино не ходим, вместо всяких платных развлечений — прогулки по лесу, летом на речку и прочее. Всё, что излишество — всё откладывается до лучших времен. Покупка нового телефона, пардон, нижнего белья (за несколько тысяч рука не подымается купить уже давно) и т. п. Перешли на бесплатную медицину (пока только взрослые), например, я вот недавно сходила по полису к зубному. Ну, в этом есть даже плюс, обновила полис. Там где есть возможность поехать на автобусе вместо такси — однозначно автобус, где есть возможность пешком — конечно же, пешком, и для здоровья полезнее…

Александра Старцева, руководитель школы танцев «5 элемент»: На сегодняшний день сложившаяся ситуация в нашей стране пока не повлияла на спрос наших услуг, но мы и цены не поднимали! Взрослые и дети все с таким же энтузиазмом занимаются танцами и оттачивают своё мастерство. Тяжелее стало нам!  И значительно... чистой прибыли как таковой не стало, но мы работаем, потому что нужны! Чем тяжелее ситуация в стране, тем нужнее людям места, где можно отвлечься от повседневных забот и отвлечься правильно! С пользой для здоровья и внутреннего эмоционального состояния! И мы чувствуем свою ответственность за наших учеников, поэтому продолжаем работать. На вопрос: что делать? Ответить на сегодняшний день, к сожалению, можно только одно: нужно больше работать и искать альтернативные варианты заработка, но времени на родных и близких у вас не останется совсем... Ну, что же! А когда нам было легко?! Если мы будем помогать и поддерживать друг друга, поверьте, нам будет намного легче!

Татьяна Косценская, организатор праздников: То что в стране кризис, и наверное даже еще не самое его дно, уже очевидно всем. Везде и во всем снизился спрос, закрывают, сокращают, увольняют... Цены растут не по дням, а по часам. Но из всего плохого можно всегда извлечь что-то положительное. Выход есть всегда — стоит только подумать.

Например, сфера развлечений. Во всех парках, аквапарках, СПА, музеях и прочих заведениях есть, так называемые, «счастливые часы». Пойти в будни дешевле, приехав в определенное время — тоже скидки. Так, например, мы всегда в серпуховский аквапарк ездим в будни с 12 до 13. Выходит гораздо дешевле. Купить попкорн и посмотреть киношку дома семьей — тоже выход. Можно следить за скидочными купонами на «Биглионе» (http://www.biglion.ru).

Опять таки не обязательно ехать туда, где надо платить бешеные деньги — в «Берендеево царство» и «Парк Дракино» —  вход бесплатный.

Или взять организацию детского праздника. Можно отказаться от аренды дорогостоящих помещений и  отпраздновать день рождения дома. Конечно, маме придется потерпеть толпу, и, скорее всего, потом придется прибираться — но зато нет суеты с перемещениями и деньги целы. Экономить на аниматорах можно проще — и это разумно! Можно объединиться с несколькими мамами, у чьих деток тоже праздник, и вскладчину заплатить аниматору, пригласив его в детский сад или домой. Если домой не хочется категорически — ищите ближайший к дому детский центр — они с радостью сдадут комнату для мероприятия за небольшую плату. А если у вас есть силы и возможности — то и интересную программу для своего ребенка можно придумать самостоятельно, поискав в интернете сценарии детских праздников.

Отдых в Турции и Египте для на стал закрыт, Европа подорожала из-за курса, однако, отчаиваться не стоит. Россия просто великая страна с огромным количеством интересных мест. Взять ту же Кудыкину гору. Многие из Чехова уже туда съездили, а кто еще нет — стоит! Место потрясающее, можно съездить одним днем, или остановится в гостинице Задонска на пару-тройку дней. Есть и масса интересных городов недалеко от Москвы, куда можно съездить на выходные. Только стоит набросать план достопримечательностей, которые хотите посмотреть. Что касаемо летнего отдыха — Крым, Крым, и еще раз Крым. Там необыкновенно! И ничуть не хуже Греции — по природе, пейзажам и чистому морю уж точно.

Неплохая экономия семейного бюджета, и важная статья для нас, девочек, это косметика и уход за собой. Мало кто знает, но уже все больше и больше, что белорусская косметика производится по немецким технологиям и на их оборудовании.  Качество отличное и цены очень низкие, а склад с шоурумом находится на ПСК Сергеево, где раньше была наша птицефабрика. Попробуйте, не пожалеете! Так же и специалисты — косметологи, маникюр-педикюр — всегда можно найти по рекомендации и ходить не в салон, а на дом. Конечно, салонам надо тоже выживать, но это уже их задача. И о самом приятном! В последнее время появилось много людей, которые занялись, так называемым, хенд-мейдом. И это правильно! Это отличная возможность сделать подарки близким людям своими руками. Открытки, пряники, игрушки — все это можно сделать самостоятельно, а если это делать с детками, всей семьей — это еще и полезное совместное творчество. Сама сейчас вышиваю картину мамуле  к юбилею. Ну а как будет человеку приятно получить не банальный презент из магазина, а что-то сделанное с теплотой рук и сердца — уж даже говорить не приходится.

И конечно о самом приятном. О даче. Можно ее не любить. Но баночки, закрытые на зиму, и свежие ягоды, овощи и фрукты со своей земли — это бесценная роскошь — и это потрясающе вкусно. Из всего можно найти выход — стоит только захотеть!

Елена, предприниматель: Надо учиться экономить. Привыкать жить в новых условиях. Расставлять приоритеты, учиться планировать свои расходы по доходам. Отказаться от спонтанных покупок. Искать новые возможности заработка, осваивать новые виды деятельности.  Но главное не унывать! Все наладиться, все поколения переживали кризис, и мы переживем.

Алла, предприниматель: У моей мамы магазинчик есть, так она на 2 месяца закрывала его, чтобы не платить аренду. Все встало сейчас, торговля, недвижимость... Я думаю, года три еще будем в таком состоянии. А потом все наладится. Так что, надо переждать, перетерпеть... и все наладится. И просто так из этого всего не вылезти.

Олег, простой рабочий подмосковного завода: Кризис сильно ощутим! Не знаю, что будет дальше, цены в магазинах растут, доход сокращается. Моя жена не может найти уже с осени работу, везде сокращения, на образование никто не смотрит. А те места, где она работала, то зарплату задерживали, то вовсе сокращали сильно. Уже давно не тратим как раньше, не можем позволить себе, например, купить что-то из техники домой! Даже банальная поломка машины, уже удар по семейному бюджету. Поэтому, я зимой не езжу, экономлю. Экономим на еде, покупаем со скидками и по акциям, иначе никак. Одежду давно не покупали, стараемся носить аккуратно. Сын учится в институте, сам подрабатывает в компьютерной фирме, обеспечивает себя сам, мы помогаем, но все же, он молодец. Так и живем. Если цены еще взлетят, не знаю… будем на хлебе и воде.

А что думаете Вы?

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

21616928 1678787198827887 1563150305 o

yasobstvennik12

Как подобрать шторы на кухню?

Как подобрать шторы на кухню?

Как правильно есть мёд?

Как правильно есть мёд?

Деревенские зарисовки

Деревенские зарисовки

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta