Чеховчанка-инфо – информационно-развлекательный портал

Предлагаем всем желающим принять участие в новом проекте «Точка зрения» на нашем сайте. Разные темы, разные мнения! Если Вам есть, что сказать по какому-либо вопросу, вы, конечно же, можете оставить свой комментарий под материалом, если материал уже опубликован.
Также Вы можете высылать нам свое мнение, свою точку зрения по любой из готовящихся к публикации тем. Выслать свою точку зрения по волнующему вопросу можно на почту: superchehov@mail.ru или воспользоваться обратной связью. Также Вы можете предложить и свои темы.

Георгиевская ленточка - символ Победы! Для всех ли это так?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
8f43976f721b003aaf729a97c0ef9f32 1Сегодня, 22 апреля, традиционная акция «Георгиевская ленточка» стартовала в 85 регионах России, к ней присоединятся также россияне в более чем 70 странах мира, передает РИА «Новости».
«Георгиевская ленточка» стала не просто символом Победы,  она стала большим – это знак и символ Победы добра над злом, символ справедливости.
Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, считает, что россиянам, участвующим в акции «Георгиевская ленточка», необходимо отнестись к этому символу с уважением, держать ленты в чистоте и избежать их использования в китчевых композициях, – заявил он в пятницу в ходе конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
Первые ленты в этом году Киселёв вручил представителям движения «Бессмертный полк».
«Отношение к георгиевской ленте должны быть таким же, как к флагу. Иногда приходится видеть грязные российские флаги, висящие где-то у дорог — так и с ленточками: их часто вешают на машины, а потом забывают, и больно на них смотреть. Если нет к ним уважения, то лучше вообще ничего не вешать тогда, вместо того, чтобы иметь грязную, замызганную ленту», — сказал он.
Он также добавил, что необходимо воздержаться от использования ленточек в рекламных композициях, напрямую не связанных с праздником Победы: «Все остальное возможно — вешать на сумки, лацканы и так далее».
Для миллионов людей не только в России, но и за рубежом георгиевская ленточка является символом памяти, связи поколений и воинской славы. Первая акция «Георгиевская ленточка» прошла в 2005 году, с тех пор повязывать черно-оранжевую ленточку накануне 9 мая стало традицией.
Мы спросили у наших читателей, что для них значит символ «Георгиевская ленточка», как и где ее носить, что допустимо, а что нет?
Сергей Подгайный: Я считаю, что каждый сам вправе решать, что и где ему носить или нет. Что допустимо или аморально. Сам я не люблю следовать какой-либо моде, только потому что все этим увлеклись. при этом готов приветствовать любую традицию или символику, в основе которой лежит уважение или выражение благодарности, в том числе за проявленное мужество, героизм. Но при этом необходима ответственность и готовность с пониманием относится к тому, что для демонстрации любого символа должно быть уместное время и место. и это не должно быть средством провокации или спекуляции на чувствах.
Елена Волкова: Когда-то много лет назад я прикрепляла георгиевскую ленточку к рулю скутера или вешала на сумку. И считала, что это круто! Я - крутая!
Спустя много лет я увидела статью в интернете и заинтересовалась историей ленточки, читала материалы по ней. Вот тогда я и узнала, что георгиевскую ленту можно носить только на правой стороне груди, ближе к сердцу. И не в виде бантиков, а просто лента, закрепленная петлей. Это единственный допустимый способ. Я видела, рукодельницы плетут из нее розочки и тоже вешают на грудь... это уже рукоделие, а не символ Победы. Про ленточки вместо шнурков, на антеннах автомобилей, вплетенные в волосы - это уже человеческая глупость и безнравственность. Когда вижу таких людей, мне стыдно за них.
Евгения Крикина: Георгиевскую ленту допустимо носить в петлице на параде. В остальных местах и ситуациях, мне кажется, это неуместно.
Александр Дудин: Носить ленту или не носить добровольный выбор каждого, потому что это вопрос индивидуального выбора, что считать символом победы над фашизмом. И осуждать кого-то за то, что он носит или наоборот не носит символ праздника - это дело самое последнее. Но если уж человек носит георгиевскую ленту, – значит, он это делает не просто ради красивого аксессуара, то уж будь добр соответствуй во всем  - уважению к ветеранам и достойной памяти величайшего события в нашей истории. Не способен соответствовать, лучше не носи.
Александр Поплутин: Не вижу никакой связи с нравственностью и моралью. Георгиевская ленточка – память о дедушке, который воевал за Родину и дошел до Венгрии и к его сослуживцам.
Я вообще к символам отношусь спокойно. Гораздо важнее сама память и отношение к предкам, защищавшим страну. К сожалению, ленточки носит вся страна, а ветераны живут на копейки и про них вспоминают, в лучшем случае, 9 мая.
Александр Чернецов: Долгое время я был категоричен в этом отношении, и до сих пор считаю что не нужно раздавать ленточки на улицах, т.к.люди их надевают на дворники и антенны машин, на ошейники собак или вдевают вместо шнурков. Ленту носить можно только на груди, а выдавать населению за какую-то заслугу. Всё «халявное» ценности не имеет.
Маргарита М.: Эта лента – символ, ее носят бережно, на груди, в форме петли или банта, а потом бережно снимают и хранят до следующего мая... А многие неотесанные неучи, которые ерундой страдают, вешая ленту куда попало – на заборы, например, еще бы на двери нужника повесили!
Для умных, образованных людей и для ветеранов – это символ. Его носят на груди. Спросите у знакомого ветерана, приятно ли ему, что символ миллионов павших на заборчике, например, болтается? 
София: Исходя из истории Георгиевской ленты, мы знаем, что этот знак с 1769 г. носился в зависимости от класса кавалера: либо в петлице, либо на шее, либо через правое плечо. Лента давалась для поощрения верности, храбрости, благоразумия во имя Российской Империи. После смерти владельца она передавалась по наследству, а в случае совершения постыдного проступка - изымалась. В процессе преобразования, упразднения старой наградной системы, Георгиевская лента носилась по-разному. Например, матросы носили ее на бескозырке. В настоящее время, накануне 9 мая, на улицах раздают Гергиевские ленты в память о погибших людях во время войны. Давайте носить Георгиевскую ленту как люди, которые уважают погибших за мир, как люди, которые гордятся своей историей и страной. Давайте не будем надевать ее на собак, заплетать в волосы. Носите достойно! Всех с наступающим праздником - Днем Победы!

Печать E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр "Позитив", Чехов

21616928 1678787198827887 1563150305 o

yasobstvennik12

Как подобрать шторы на кухню?

Как подобрать шторы на кухню?

Как правильно есть мёд?

Как правильно есть мёд?

Деревенские зарисовки

Деревенские зарисовки

Copyright © 2014 Чеховчанка-инфо. Информационно-развлекательный портал г. Чехова. Все права защищены.

При полном копировании любых материалов портала chehovchanka-info.ru указание активной гиперссылки на портал является обязательным, при частичном использовании материалов портала ссылка в конце текста является также обязательной. Информация, опубликованная на портале "Чеховчанка-инфо" - справочная, популярная или основанная на личных впечатлениях и мнениях авторов и не является полным руководством к действию. За содержание информации, размещенной на правах рекламы, за достоверность ответов онлайн-консультантов Администрация портала ответственности не несет. Все авторские права на авторские материалы и изображения принадлежат их законным правообладателям или Администрации портала.
  Веб-студия «LANCIO» – создание и продвижение сайтов.

f  v  TwitterIcon  photo insta